设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 忘了钢炮吧,玩爽神级以下难度 -- 胸甲/枪骑流战报(完)

原帖由 zhl 于 2011-1-30 15:55 发表
这个首都的健康...很有问题...换了我的话,直接在侦察兵站的山头建城市了,以后还可以建港口什么的加健康~~

我讨厌水格,特别首都水格多更是严重影响官僚首都的效率。

至于健康么,把冲击都当草原看待不就行了

不过这局健康一直是问题,圈到的地不小,但是健康少。

占楼不解释

原帖由 lvlatrix 于 2011-1-30 15:59 发表

我讨厌水格,特别首都水格多更是严重影响官僚首都的效率。

至于健康么,把冲击都当草原看待不就行了

不过这局健康一直是问题,圈到的地不小,但是健康少。

主要早期人口不会太多,一个城市占太多的冲积也没有用处...

我倒更倾向把冲积分给好几个城市用,保证所有冲积村都有足够的成长,然后有官僚的时候统一给首都使用.

其实坐侦察兵那个黄山,也才3个海洋格...健康却多很多...难道你要早期把首都憋到21个人口么...

而且加上什么港口啊,海关的商路加成...很赚的~~

原帖由 zhl 于 2011-1-30 16:30 发表

主要早期人口不会太多,一个城市占太多的冲积也没有用处...

我倒更倾向把冲积分给好几个城市用,保证所有冲积村都有足够的成长,然后有官僚的时候统一给首都使用.

其实坐侦察兵那个黄山,也才3个海洋格.. ...

嗯,港口海关是不错。

不过这个图还是不能坐左边那个黄山,会多一个沙漠一个山丘

侦察兵往左走,看到一片大好的土地,冲击平原上大象成群,赞!

第八个回合才碰到第一个AI,说明铺城的空间会比较大。不过第一个AI却不能让人高兴起来,小日本,交易开边不能

原帖由 lvlatrix 于 2011-1-30 16:34 发表

嗯,港口海关是不错。

不过这个图还是不能坐左边那个黄山,会多一个沙漠一个山丘

一个沙漠一个山丘...还没从完美21格主义中解脱出来么...

你这首都最高有16个人口么?16个人口以下的话,一个沙漠一个山丘和三个海格直接不需要用...

而且首都的健康压力少很多哈~~

12回合的时候碰到了哈妹,蘑菇来了,爽

同时可以看到,目前正在研究畜牧。首都周围有麦有牛,自然要把农业和畜牧研究好,之后就是制陶。青铜以后考虑吧,首都周围没几棵树好砍。

原帖由 zhl 于 2011-1-30 16:53 发表

一个沙漠一个山丘...还没从完美21格主义中解脱出来么...

你这首都最高有16个人口么?16个人口以下的话,一个沙漠一个山丘和三个海格直接不需要用...

现在打到15xx年,人口18,之前长期17

这个总的来说和个人喜好问题有关了,沿海有沿海的好处,但是首都地格多一点也是另外的强力

回复 #23 zhl 的帖子

还有2格比海还要废的高山和沙漠。。。。。。。。
不过首都还是能吃到3冲击 比较理想

15回合,凯撒来报到。

在玩家手里,奥凯撒可以是暴力狂也可以是大蘑菇,不过在电脑手里

回复 #29 lvlatrix 的帖子

莫非是把平原都种上村了。。。。。
官僚+普选+河堤。。。。。这个城不管是工业和商业都是牛B到死了。。。。。

我回想了一下,这局如果沿海坐的话,确实早期首都会更舒服一点,不过首都能坐到比较理想的21格,我肯定是无法忍受去坐个有沙漠和山脉的

原帖由 doylesh 于 2011-1-30 17:08 发表
莫非是把平原都种上村了。。。。。
官僚+普选+河堤。。。。。这个城不管是工业和商业都是牛B到死了。。。。。

好吧...其实这局为了健康,首都下面一排三棵树到现在15xx年还没砍

下一个回合,另一个蘑菇来报

印加,也是玩家手里很牛,电脑手里路人化的。

写战报的时候回想起来,难道这局还是因为邻居好?

22回,首都出了一工人以后,又出了一个棒子,沿着森林奔向首都左边,好地皮阿

23回

德国人姗姗来迟,弗雷德里克,感觉是比较废的.....

24回合,侦察兵不懈地跑动为大汗带来了首都周围一大圈地皮的情报。虽然22回合侦察兵在野外遇难,但是蒙古人会记得这个侦察兵所作出的贡献的。

看看卫星视图。

首都上方不远看来就是冻土了,发展潜力有限。东方有猪有稻,但是没有河。优先往西方发展显然是个不错的选择,虽然有不少丛林,但是有大象,宝石,水稻,运气好的话还能圈到两种历法资源。

不过,马怎么那么远

只有一格不沿河的首都,我怎么没碰到过