设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [永久和平+支配胜利][贵族+较小]罗马的和平崛起~(完)

来自毛叔一个玩笑

原帖由 Amao 于 2011-1-13 15:59 发表
开永久和平,要求支配胜利

突然想试试,因为毛叔没限定难度

这也是为什么刚才研究了下支配胜利条件……

总之我很懒,标准图不想打,太高难度不想打,所以先暂定较小图贵族难度吧  

接下来的分析和如果发战报的话,都让小鸟去做吧,目标在发售日之前贵族   (不过貌似很有难度= =)

评分

好明顯毛叔是從小弟的構思再想出去的

较小图默认5玩家,支配胜利需要人口超过第二25%,土地68%。

首先人口不是问题,如果有68%的土地,全种田不可能超不了第二名25%,而且如果直奔生物学,能抢发的话,不需要多少土地人口就应该能达标。

土地怎么搞事关键,既然永久和平不能抢,那么我只能想到3种方法:爆铺、文化推、收小弟。

爆铺总有个极限,达到68%基本不可能,所以一般是要辅以其他手段。纯爆铺只能想到的一种胜利方式,就是开双大陆图,所有人首发在旧大陆,这样如果能(比如用葡萄牙)最速占领新大陆胜利就有保障了,不过这样会不会有点没有挑战呢 (当然神级下基本没戏,皇帝下估计也非常有挑战,不过我打贵族……)
其实主要原因是我想玩文化,所以决定还是开盘古(分大陆应该是理论上必然无法胜利,因为文化与和平收小弟都不可能跨洋)

文化推几乎没干过,除了以前玩平民时曾经用公司试过,效果还不错(不过那是领先了AI两个时代的平民难度),所以可能即使贵族已然会死很惨……不过总之奇迹要在边界城狂抢,西斯廷教堂必须入手估计是必须的吧。另外停科技100%文化应该是最后取胜的法宝

收小弟,说白了就是爆超级多的兵,这和永久和平的理念实际上有冲突,我不是很喜欢。不过文化推也是有极限的,所以最后很有可能需要仰仗这一点

------
综上,大概的思路是首先狂爆铺,然后赶科技并狂抢奇迹,然后科技领先后(把关键的加文化和开公司科技到手后)商业转文化,城市疯狂造兵……不过什么时候停科技真是不好掌握。

话说看起来好难,是不是应该再降点难度

评分

对了,翻自己的帖子时突然发现达到支配胜利75%条件后事不可能收到小弟的,这下彻底纠结了

关于地图:首都树多、最好有贵金,周围必须有大理,要么能圈大后花园、要么在地图正中(文化多方向推才有效率)……大概这些要求?

关于领袖:初期爆铺必然霸权最佳,中期爆奇迹必然勤奋最好,中期赶科技和后期文化爆发的话理财和思辨都很好,创新是文化技能,前期堵口好,不过感觉中后期不是很给力,开拓和组织对恢复经济有一定帮助,魅力和虔诚感觉跟这个打法无关了,至于好斗和保国……就忽略吧

关于文明:首发科技应该是采矿最好,直奔青铜砍树爆铺;剩下的最好是能给地块产出的。UU除了印度永久和平下都是渣。UB嘛那几个加文化在人身自由、大庙、西斯廷、公司这些神器面前都是浮云,所以也就不追求了,看别的参数决定吧……

勤奋+霸权是屋大维……初始科技渔业是废的(因为我看见海估计就重开)、采矿给力。如果奇迹很多的话,UB蛮不错的。
勤奋+思辨太bug不存在
勤奋+理财是小金人……初始神秘很鸡肋,因为爆铺我恐怕不会去走宗教线、农业算是还不错吧。UU初期如果不关小野的话还是给力的。UB一般。
霸权+理财是维多利亚……初始科技同罗马。UB感觉一般。

就写到这里,无限纠结中……求大家给点建议

-------------------
勤奋+创新是摁钉打的路易……为了感觉不一样就不选了(其实是因为和摁钉打的圣人比水平差太多,压力会太大
而且其实我不是很看好创新,我觉得创新对胜利的贡献恐怕不一定会比理财大,于是乎先无视霸权+创新的小太妹了(被这家伙背后捅刀数次,实在没好感

评分

回复 #6 kieran 的帖子

不提都忘了这个了……催摁钉更新
我就不打了

话说这个不是我玩笑,也不是我的首创,而是每月一图那帮变态想出来的,好像就是开了永久和平,关了文化和太空胜利?

回复 #8 Amao 的帖子

时间和宗教呢?

回复 #9 神户小鸟 的帖子

好像没关,没有玩,只是看了设定,所以印象不深

回复 #1 CCX_CX_D 的帖子

不如关文化胜利+永久和平+征服胜利吧? 这样更有挑战性.
BtS3.19后, 这种玩法难度大大降低.

标准大小, 普通速度, 盘古(无岛),  贵族难度毫无问题.
感觉国王难度也行, 皇帝难度得运气极佳或许也可以达成.

回复 #11 zahlen 的帖子

永久和平征服胜利怎么做到的,求解

还有,为什么BtS3.19这种玩法难度大大降低

回复 #12 神户小鸟 的帖子

秘诀:

->   -> 效率高, 和  -> 比, 没有浪费.
与公司-> 配合, 太犀利了.

教皇宫也有大用.

回复 #13 zahlen 的帖子

间谍是好主意,之前没想到~~

教皇宫是归还城市么,高明啊 我本来还想禁掉外交胜利呢

俺有张较大神级印加新旧大陆地图可以做到不开战统治胜利,不过没开永久和平外加额外加了3个ai

于是决定开始填坑……好吧,其实是不想干正事

11楼zahlen的建议非常有意思,不过由于我一开始的计划是关掉除支配外所有胜利方式,没有教皇宫的征服貌似就有点困难了。所以还是依计划搞支配吧。

至于领袖,最终决定选屋大维(奥凯撒)。霸权+勤奋,以最省锤子为目标,迅速铺开,得到胜利的根本~

设置图:

如1L所说,有点懒,加之有尝试新打法的不确定性,所以开的较小图贵族

果断选了盘古稳定海岸线,因为文化绝对推不过海的,哪怕只有一格……

选项只选了永久和平。所以开了小野,以防初期各种移民裸奔太过奔放 另外没有锁定修改,因为我要挑图

只允许一种胜利方式——支配!!

本局第一次也应该是最后一次用WB,挑地图……因为我不想出了造纸发现这个世界太过畸形无法支配

挑图挑了得有十多分钟……盘古稳定海岸线还是开出各种畸形图、地中海、被仍角落,等等等等……
我的目标仅仅是首都附近有石头、在大陆中央、大陆是类似圆形三个听起来不难的条件啊

最后终于看到一个符合3个条件的

说实话金和玉米完全不在挑图范围之内,这是第一张符合3个条件的图……算是运气很好吧

盘古居然还有海外岛 不过我几经快开吐血了,就这样吧

于是,出生点地图

这图怎么看都应该做黄山吧。才发现是相当不错的首都

初始档

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x