设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [永久和平+支配胜利][贵族+较小]罗马的和平崛起~(完)

原帖由 kuphrer 于 2011-2-5 22:02 发表
有金有石干脆神谕点文官吧

好久没打贵族,都没想到

原帖由 linke21 于 2011-2-5 22:46 发表
52回合的巨石!

等21叔看到大金的回合数再发感慨吧

原帖由 lvlatrix 于 2011-2-5 23:19 发表
虽然首都很给力,但是这个目标实在太艰巨了

恩,目前胜利方法不明

原帖由 灌水阿非 于 2011-2-5 23:46 发表
龟龟~我来支持你战报了~

感谢感谢

原帖由 gamelover 于 2011-2-6 17:12 发表
是我的话首都会坐出生点上一格,虽然要损失大理石...

初期看不见另一个玉米嘛(WB只看了大陆轮廓,没仔细看首都周围= =),再说其实我是黄山河控

原帖由 kuphrer 于 2011-2-6 18:16 发表
种田者过多毫无益处,应当只有一位种田者,一个高粮嗯嗯

这个有点没看懂

目前大金被巴比伦抢了,正在纠结读不读档

损失中古一堆科研点也就罢了,关键是让巴比伦城的文化输出直接翻倍太悲剧,之后得要多少文化点才能推回来啊(不用文化推平巴比伦或者神罗一家的话应该是赢不了吧)

原帖由 神户小鸟 于 2011-2-9 19:16 发表
目前大金被巴比伦抢了,正在纠结读不读档

损失中古一堆科研点也就罢了,关键是让巴比伦城的文化输出直接翻倍太悲剧,之后得要多少文化点才能推回来啊(不用文化推平巴比伦或者神罗一家的话应该是赢不了吧 ...

不用纠缠早期.
金字塔这点文化, 根本不值一提.

我曾经顶着追求文化胜利的拉美西斯的100% , 强行和平演变, 还没使出 这个大杀着, 就已经颠覆了他的大部分分城.
他的印度教圣城+大量奇迹的首都, 在我的间谍攻势下, 也投入了我的怀抱.

回复 #64 zahlen 的帖子

我前几天读了这两篇文章之后,认为间谍点几乎无法对文化推城造成显著效果
http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=28025
根据这一篇讲,间谍只增加城市的文化。城市文化只对格子有20*(距离-1)点的文化补正,而且不是你的城市又没有文化产出,对城市格子AI文化的影响极其有限

http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=27115
又根据这一篇,城市的文化无法导致叛乱(因为叛乱看的是格子的文化)

所以我不认为间谍点有决定性作用,我觉得你是不是用了100%文化+大艺炸弹的绝招(我有时间打算把cfc的这段文章翻译一下篇)?话说能不能把你的例子具体分析一下

回复 #64 zahlen 的帖子

展开一下说,如果我理解正确,假设AI的城文化超过5000了(5格文化范围,下一级是辉煌的50000点),那么他该城所在格子每回合将获得(80+城市文化产出)的文化
此时你无论仍多少间谍(当然首先要扔20个把你的城市文化也涨到5000以上),只要你的城市文化没有到50000,那么你的间谍也就是每回合对该城所在格子造成80的文化输出
一般80文化输出确实也不少了,不过在100%文化下确实也不多吧(这80点没有加成,而100%文化是被加成的,如果能+300%以上的话80文化就完全不给力了吧),肯定不是决定性的。而且为此你投入了至少20+的间谍,怎么也对应好几千的间谍点了吧(还是说文化上去后间谍点便宜到忽略不计了),不知道数十回合内能不能回本

综上,我觉得间谍的作用还值得讨论,可能纯文化推才是正道

回复 #66 神户小鸟 的帖子

间谍只增加城市的文化, 没错.
但不要忘了, 增加的是按百分比, 任何时候不要低估指数的威力, 舍罕王就是前车之鉴.
所以 -> -> 非常犀利.  
创新建筑+文明珠宝+席德寿司+100% 面前, 都要黯然失色.

BtS319后, "关文化胜利+永久和平+征服胜利"难度降低, 关键就在于319修正了间谍传播文化的bug, 结果就是效率是过去的100倍.
但这不是间谍的最有价值的地方. 间谍最最重要的工作是让对手罢工.

回复 #65 神户小鸟 的帖子

间谍只增加城市的文化, 确切地讲, 是间谍增加的文化是通过城市产生文化的方式实现的.
这种方式比在格子增加文化还要好.

沒想到小弟一個新年戰報建議引來了毛叔想起cfc上的玩法,
又引來像樓主跟ls很多位這樣嚴謹的人發戰報+分析
加油樓主
最近少了點數據流戰報

急切等战报!

回复 #67 zahlen 的帖子

就理论来讲,你说的不对(也可能是我没有理解你的意思):非控制的城市的文化增对格子文化的增加完全没有作用,而城市的文化本身对颠覆也完全没有作用,具体请参见http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=84086的7楼,欢迎讨论

不过就结论来说,你是对的:因为我65楼引的文章过时了,3.19下间谍渗透是增加格子文化的,而且是用一种非常强的方法(类似大艺文化炸弹的方式)增加,所以纯间谍颠覆是有一定效率的,有时间我会补在那个帖子里

当然最强的还是大艺文化炸弹,公司&100% &+300%的建筑&大艺就是bug一样的存在,一次对周围所有格子炸个上万文化都有可能,有时间我会翻译一下cfc的那篇文章,敬请期待吧

回复 #71 神户小鸟 的帖子

实践出真知, 你对电脑的一个城市反复执行文化渗透, 比如来个100次, 一切就会明了了.

当然, 实际经验我有, 理论知识我也有.
间谍文化渗透的代码从(BtS3.19)CvPlayer.cpp的第13582行开始.
先调用了 void CvCity::changeCulture(PlayerTypes eIndex, int iChange, bool bPlots, bool bUpdatePlotGroups)
最终调用了 void CvCity::doPlotCulture(bool bUpdate, PlayerTypes ePlayer, int iCultureRate)

格子文化来源于城市文化的输出, 普通的城市文化产出要通过城市, 大艺, 间谍渗透产生的文化同样要通过城市增加.

最后再次强调: 大艺文化炸弹,公司&100%  &+300%的建筑&大艺在 面前, 黯然失色.
上万文化, 在最后的文化争夺中, 作用很小.

回复 #71 神户小鸟 的帖子

(BtS3.19)CvPlayer.cpp 第13602行
pCity->changeCulture(getID(), iCultureAmount / iNumTurnsApplied, true, true)

请注意第3个参数是"true"

回复 #73 zahlen 的帖子

回在这里了,留传送门背考http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=84093

间谍一次5%,100次是不是就500%?假设有足够的间谍点貌似真的挺厉害。

总算打完了100%文化

这个尝试很有趣,我也自己web试了下,碰到个重大疑问:
同化电脑的城,但是电脑城里的兵是不会消失的,这样一来,随着玩家不断同化,电脑最后的几座城肯定是重兵把守了,这就造成个别城即便玩家的文化比例很高,也不会产生暴动。碰到这种钉子户的时候怎么解决??

回复 #76 sand__01 的帖子

打完了?
PS:你是飞沙大的大弟子吗?

回复 #78 guxueshi121 的帖子

不是,咱是当时随便注册的帐号

回复 #77 enjoy 的帖子

其实我也不知道,毕竟还没打到那么靠后
zahlen或者sand__01说不定知道

预定理论贴的基础知识3是暴动原理,到时候应该会仔细地算一下,不过时间嘛,是个大坑