设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天之骄子忽必烈 -- 胸甲枪骑流之神标版 -- 倾城同图战报(完)

用胸甲枪骑流来打神级想法,来源于我在半神胸甲枪骑流战报总结时的一段话:
(战报在此:忘了钢炮吧,玩爽神级以下难度 -- 胸甲/枪骑流战报 http://www.civclub.net/bbs/viewt ... age%3D1&page=18

“胸甲/枪骑一波是罗马皇帝战报的时候想到的,最后10回合用坦克推小铜人推得很爽,于是想到在启蒙以后直接全部暴胸甲/枪骑应该也会有类似效果。后来在玩 kieran和AMAO的两个牛图的时候实验了一下,果然异常之爽。本来想用罗马那个图再打一遍,但是转念一想,皇帝级估计不够打,于是开了个半神的图,实践下来好像也不算太够打。”

既然半神不够打,那神级呢?答案自然是肯定的。其实要用胸甲枪骑流来玩神级,我应该要问自己的是:“我会不会吃不了兜着走?”

这个问题的答案,要靠实践来获得了。来挑个不错的图吧,我能打开的锁WB的存档不多,这里是一个:

[二期工程] 蒙古神级全标准 -- 忽必烈回合制战报,可汗骑在坦克上
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D5

还有dingding的同图战报:
[二期工程] 蒙古神级全标准 -- 利用创新高质量铺城,快速抢自由出加农. 同图对比战报
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

很多其他的锁WB的存档打不开,这个3.17的倒是打得开,怪阿。

最后,想说的是,俺这个战报主要是战术演示用,所以前期就无耻地裸奔了  dingding玩这个图前期出了一堆蒙骑,倾城也有好几个斧头,俺是纯棒子,所以没有太大的可比性。

评分

正式开始战报前,先给这个战报来个基调吧。

战争,来得更猛烈一点吧!!!

这个战报既然是“忘了钢炮吧,玩爽神级以下难度 -- 胸甲/枪骑流战报”的升级版,于是仍然没有造一个钢炮,绝大多数的兵仍然是胸甲和枪骑。为了来点趣味性,搞了另一种兵来玩玩。

在那个半神战报里有这样一段话:

“同时,大汗看到华仔在研发物理,心头不禁一震。不过脸上却不动声色,对华仔说到:蒙古人长于弹道投射,想必将来会在物理上有所建树。

华仔也是个善于察言观色之辈,急忙说道:小的马上转去研究自由主义。”

那时成吉思汗研究物理是为了大科开黄金而已,而在这个战报里,物理才真正大放光彩,而这也是标题名为“天之骄子”的原因。

抢楼

抢楼不及时 杯具!

你最近很猛哦!哈哈
支持你!

原帖由 guxueshi121 于 2011-2-12 16:31 发表
抢楼不及时 杯具!

你最近很猛哦!哈哈
支持你!

多谢支持

好像这是一个月里面第三个战报了,晕.....

开局,和倾城,dingding一样坐了黄山,左上坐酒确实是更好的选择,但是俺是沿河黄山控,这样的出生点一般不会犹豫的。

第3回

向左探路的侦察兵发现热情好客的大黑

第7回,首都左上的海里又发现两条鱼,用来做伟人城大好啊。

第10回

敏锐地发现工人发现2回合出,但是畜牧还有5回合好。

其实正式玩之前先看了看这个图好不好,那时发现的工人出来没事干

果断地把人口移到酒上,工人变成3回合出,但是畜牧早一回合变成4回合好,工人出来以后正好可以走到资源上开发。

这样牛圈,羊圈都可以早一回合好,但是首都也会晚一回合开始涨人口,哪个好呢?

算不清了,就这么办吧。

第13回

小黑来访。

黑风双煞啊

幸好大黑是邻居而不是小黑

第14回

希腊人玻璃来访

很好又来战报了新一代的体力男

果断要支持战报 前排留名 后排欣赏

lz离徽章不远了

馬上佔樓,並研究樓主給的兩個連結去

回复 #13 lvlatrix 的帖子

支持!

额,这个图是我在CC看的次数最多的一个,

倾城和丁丁的战报合起来看了都有10几遍!

进来支持楼主一下,新一代暴力男呀!

催更