设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 天之骄子忽必烈 -- 胸甲枪骑流之神标版 -- 倾城同图战报(完)

弱弱的问楼主一个问题:自己打的时候总感觉胸甲只能对付6城且落后的AI,一旦遇到8城科技可以的AI就力不从心。楼主有什么好的解决方法吗?期待胸甲流战报

原帖由 自由秒农业 于 2011-2-14 11:58 发表
弱弱的问楼主一个问题:自己打的时候总感觉胸甲只能对付6城且落后的AI,一旦遇到8城科技可以的AI就力不从心。楼主有什么好的解决方法吗?期待胸甲流战报

为什么要弱弱的问呢?论坛就是用来交流的嘛,各种问题,意见,建议,吐槽随便来嘛

以下这段话假定难度是神级,其实我也就最近在神级玩过两次胸甲枪骑流,除了这个战报以外,另一个是neverblade的叶mm超级好图,不能说有太多经验。

我个人觉得,胸甲枪骑流最好要一个比较大的地盘,因为工业肯定已经需要不少地盘了,而且除了首发自由以外,还最好要首发军事传统和来复,这样村也得多。

为什么是胸甲枪骑流而不是直接枪骑流呢?因为胸甲欺负长弓或者火枪,还是比枪骑欺负来复轻松多了。理想的情况是胸甲枪骑一波收掉两家还没出来复的,以后基本就随便打了,继续枪骑或者来点钢炮,或者种田出步兵出坦克,随意了。

第一战的对手至关重要,因为这时你的兵还不多,而且基本肯定全是胸甲。第一战是酱油战当然最好了,最好是连火枪都没有的AI。如果实在只能打8城以上的大家伙,一定也要先防守,等他的兵过来,在平地上消灭其主力以后再去攻城。

我只会玩伊丽莎白而已~
我现在习惯先3或4城堵住,货币甚至文官后再开始铺的。在无限sl的帮助下,基本前期能挺下来的话就能铺上6城,密铺的话8城也不是不可以。但是问题是,这些城质量并不高,基本上有2,3个能造大学就了不起了...
另,首发音乐还可以换君主,之前忘记说了。

等到出音乐才换到君主还不亏成马了

原帖由 gamelover 于 2011-2-14 13:14 发表
我只会玩伊丽莎白而已~
我现在习惯先3或4城堵住,货币甚至文官后再开始铺的。在无限sl的帮助下,基本前期能挺下来的话就能铺上6城,密铺的话8城也不是不可以。但是问题是,这些城质量并不高,基本上有2, ...

音乐瓶子是君主整两倍的说...

开始就沿河暴铺,能暴多少就暴多少,不用太担心高粮,然后尽早地大片种村。理财的沿河村种下去3金,十回合后四金,很快科研会像坐火箭一样上来的。

小白的起始科技捕鱼很鸡肋,如果能开个开始不需要研究畜牧的图,科技走农业,青铜,轮子,制陶,开局会顺利很多。

从你的描述来看,没开一个后花园大点的图貌似也是个问题啊

文明的发展的差距会在20回合后或更久才能体现出来。

看看134回的报表

貌似GNP和AI差距也不大,工业一锤的微弱优势排名第一

138回

过了几个回合再看看报表,怎么AI的GNP一下子高了这么多....

139回

该来的总要来的,这么晚才来大汗已经觉得很幸运了。

大黑要求蒙古和黄胡子中断贸易,断然拒绝!

拒绝完了大黑的无理要求,大汗还是要找大黑交易点健康资源。

同时,大汗觉得需要交易点科技来了,把造纸出手吧,捂了好久的了。

先用哲学和造纸找老汉换来神学和罗盘

大黑估计在研究造纸,只能换个文献,通向音乐之路啊。

找玻璃换来建筑和大把钱

回复 #122 lvlatrix 的帖子

也就是说神级下胸甲只能欺软怕硬了,个人感觉能打6城左右是最好的,5到10回合就能降服一家AI,远比钢炮流快速。但8城左右的AI还是钢炮慢慢推比较可靠。其实胸甲碰到保国长弓都经常死的说

140回

看看帝国全境吧。长河两旁无数的村,还没几个变成镇

只能理解为帝国的经济还有很大潜力了

原帖由 自由秒农业 于 2011-2-14 17:50 发表
也就是说神级下胸甲只能欺软怕硬了,个人感觉能打6城左右是最好的,5到10回合就能降服一家AI,远比钢炮流快速。但8城左右的AI还是钢炮慢慢推比较可靠。其实胸甲碰到保国长弓都经常死的说

可以不欺软怕硬啊,但那只能是地盘大了工业强了以后。本战报将让你看到枪骑多了啥都能推

哦,你说的是胸甲...这基本只能欺软怕硬了,如果你铺了十几个城还是可以硬推的,不过那得是个神图

胸甲碰到保国长弓估计胜率50%以下了......骑兵攻城战损高点是正常的,所以要尽量利用骑兵的机动性带来的局部战术优势,争取在平地上消灭对手。

141回

自由点了民族,造纸被大汗捂了无数个回合,导致现在还没有一个AI有教育。

同年的城市一览,大学速度普及中。

145回

大黑造好了教皇宫,儒教的孤家寡人。

黄胡子手头不少钱,赶紧随便扔个科技换点钱过来。目前的黄胡子就是个原始人而已。