设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 文化恐怖主義 - 阿拉伯單城神標地球 (.1.217 版, 已完結)

135. 好像進入第四頁了. 那就一次發完吧.

結束前去和美國看看他想不想簽停戰, 結果華盛頓竟然願意賠錢!
華盛頓願意賠 4000 多金... 雖然一點意義也沒有, 卻讓這局完成在一個高點上.

136. 最後一回合的分數. 華盛頓其實還是積分第二, 原本的大城市都在, 還頗有可為的.
而且美國是繼日本之後又是一個才賠了大錢就變回友善的 AI.
似乎是 217 版新跑出來的 bug.

戰爭真好.
不過兩門防空砲完全沒用到. 早知道不買了.

137. 遊戲結束了.

138. 最後的科技竟然還是第一名. RA 真強.
而且阿拉伯真有錢, 買了不少部隊. 玩 OCC 兵力最後竟然是第三名.

139. 分數方面就慘不忍睹了, 破人個人最低紀錄.
但是我覺得挺充實的, 至少我盡快達成了文化勝利.
常聽人說 "如果當初怎麼怎麼, 不怎麼怎麼, 就能快幾回合贏".
或許是我的思考有限, 在這一局我實在找不出能比 225 回合快一點贏的辦法了.
(建歌劇院與在大陸中央建城的初衷相背, 不能算.)
勉強說是慢了一個政策用兩個免費政策進啟蒙開自由, 但好歹是文化太高造成的.

140. 這一局熟練了擋 RA 的技巧, 提早擋, 24 個 RA 幾乎都是心想事成.
遊戲結束的回合還 RA 25 號出了全球化.

最後, 總結一下 217 版與先前 167 版的差異:

1. 文化勝利因為傳統政策的改動變快. 不必再擔心電腦先外交或科技勝利了!

2. 雖然科技變貴, 科技發展的速度幾乎沒變, 因為大家還是不停簽 RA.
我比照了一下上次玩埃及(非OCC)文化, 這次還提早三回合進現代 (Modern Age).
大概是因為怕科技落後而更加瘋狂地簽 RA 的關係.
三月補丁在放慢科技發展這方面不成功. 不改弱 RA 是不行的.

3. 玩過中國, 羅馬, 希臘, 阿茲塔克, 暹羅, 埃及...
才知道阿拉伯多賣一倍資源在單城實在是無比的給力啊!
這麼變態的文明, 竟然從來沒有被修理過.

4. 建奇蹟的效率變低, 搶不到以前這麼多奇蹟,
要了解自己的目標勝利模式, 擇優而搶.

5. 中, 後期 AI 之間比較和平, 不像以前到後期都是大亂戰.
玩家要花比較多的錢才能挑起戰爭, 只能靠買日本這種無比好戰的 AI.
比較和平的 AI 造就他們比較容易搶中, 後期奇蹟.
這局裡的Brandenburg Gate, 自由女神像等 AI 很快都建了, 以前從來沒見過 AI 有時間建這些.

6. 城距增加到至少三格, 初期電腦的鋪城照樣快,
而且城距增加, 造成他們更加快速地擴張領土.
好處是城與城之間的互相掩護減少, 在防守方面弱了許多.

謝謝大家的鼓勵. 感謝大家耐心收看.  歡迎任何疑問或建議, 彼此切磋.

結局存檔可以在這裡下載

强力支持啊,RA不改弱是不行的了,估计下个版本就要改了。
工业时代RA应该改到500G,现代社会改到700G差不多。

原帖由 yese15j 于 2011-3-8 11:29 发表
强力支持啊,RA不改弱是不行的了,估计下个版本就要改了。
工业时代RA应该改到500G,现代社会改到700G差不多。

後期玩單城如果不靠戰爭賠款(和騙錢), 其實是很窮的.
所以後靣 RA 再改貴似乎太狠了.
個人覺得 RA 只要把時間延長就好, 改成 60 回合不曉得適不適合.

不過我很反感只是因為玩家不停發現最給力的方法,
遊戲就一直把東西調弱.
好歹出點新東西來讓大家試試看.

完结支持下,看的荡气回肠啊!

原帖由 maltz 于 2011-3-8 11:04 发表

5. 中, 後期 AI 之間比較和平, 不像以前到後期都是大亂戰.
玩家要花比較多的錢才能挑起戰爭, 只能靠買日本這種無比好戰的 AI.
比較和平的 AI 造就他們比較容易搶中, 後期奇蹟.
這局裡的Brandenburg Gate, 自由女神像等 AI 很快都建了, 以前從來沒見過 AI 有時間建這些...

曾經看過AI 在20回合內造好

大圖書館,金字塔之類的......神速

多虧我我還直衝石灰的科技....還是搶不到

原帖由 yukiso 于 2011-3-8 19:47 发表 [url=http://www.civclub.net/bbs/redirect.php?goto=findpost&pid=1239021&ptid=84320][/url]

曾經看過AI 在20回合內造好
大圖書館,金字塔之類的......神速

這麼快, 是玩快速嗎?
217 版?

支持,楼主真是又勤快又认真。
    civ5 出来后玩了一阵子就放弃了,确实比civ4差不少。感觉主要是不太有趣了,变得简单了。但是看了楼主的文章,真是学到不少有趣的技巧,又有了继续玩的动力。
    另外,楼主文章也写得很有趣,上次看你英文战报上的那个三聚氰胺的笑话,笑得在地下打滚
总之,谢谢楼主

maltz兄,截图里标注用的啥软件,PS?

對, Adobe Photoshop CS3 版.
字體外用 Stroke 加醒目框很方便.

我突然明白了,你们玩单城都是要选【单城挑战】的…………

原帖由 evangelionlcm 于 2011-3-17 16:24 发表
我突然明白了,你们玩单城都是要选【单城挑战】的…………

不選的話, 打下的城不會自動蒸發.
好處是可以解放被佔領的城邦, 又可以開很多傀儡城, 但這樣就不是單城了.

温故而知新.......