设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

一点粗浅的战报,与各位交流

<P>难度:国王</P>
<P>4个玩家。</P>
<P>2块大陆。</P>
<P>我占一块,日本,法国,俄国占一块。随机产生的。</P>
<P>前期就不说了。拼命把自己的地盘扩大。后来基本占了一块大陆。</P>
<P>再后来日本把另外2家都灭了。成为两国鼎立的局面。</P>
<P>他科技比我领先一点。</P>
<P>已经是1980年代了,文化和军事都不太可能了。我的人口和领土都比他少。</P>
<P>后来定下策略:</P>
<P>1 发现他的唯一的铝产地在我的大陆上(他在我大陆有城市),所以马上打掉。</P>
<P>2 他的石油在我的轰炸范围内,所以马上全力发展军事科技,飞行和后面的隐形。</P>
<P>在打法国的时候,我分得一城,可是跟日本打时根本挡不住,所以放弃了。于是决定不再登陆出击。</P>
<P>然后轰炸破坏他的战略资源,,包括橡胶和铀,再用一点兵登陆以消耗他的主战坦克。</P>
<P>经过大概30年的破坏,和平,要钱,割城,放弃,他还是比我地盘多。</P>
<P>现在已是2020年.</P>
<P>然后毅然决定造战术核导弹和核潜艇,他没资源,不能造了。大批量的,而且战时动员。</P>
<P>然后轰击他的所有大城市。大概到2035,还有15年退休,此时他的人口只占40%左右,领土占68%左右,因为他有生力量已经不行,所以我开始派大量主战坦克登陆。</P>
<P>在2047年,我取得统治胜利。</P>
玩过了,小结下吧。
楼主赢的好险啊,不过你不应该帮日本打掉法俄,应该留着他们帮你对付日本,总之就是不应该连强打弱,而应连弱打强,这样最后就会剩下最弱的任你宰割,否则就会形成超级大国,你后面很难办
<B>以下是引用<I>phirider</I>在2004-10-25 21:45:56的发言:</B>
没有铝它拿什么跟你打啊?不过世界核平也不错......可以发些图吗?地图也可以。

<P>已经打过了,存档啥的都删了。没有图,抱歉。</P>
<B>以下是引用<I>cattell</I>在2004-10-25 22:26:56的发言:</B>
楼主赢的好险啊,不过你不应该帮日本打掉法俄,应该留着他们帮你对付日本,总之就是不应该连强打弱,而应连弱打强,这样最后就会剩下最弱的任你宰割,否则就会形成超级大国,你后面很难办

<P>我有过连弱打强啊,可是弱的最终被日本灭掉了,因为他们都在一个大陆上啊。</P>
<P>应该联弱打强,虽然不能直接得城,但是能使弱国兵力与他们消耗,你可以在城边放自己人</P><P>一旦城被攻克马上反扑。</P>
不同大陆的确很难控制 有一次我拉动另一大陆的所有国家对付美国 送上了大量的资源和科技 结果造出了个霸占全大陆的美帝国 不过他还很有善心 每个失败者 都还剩一个城市
我觉得你最大的战略错误就是没有打日本!我无论什么时候只要一见——必打!哪怕它在地图另一端,我派远征军也要打!
初期要远交近攻,中期要打强,强调一下,不要联弱,否则弱的抗不住,得不偿失。