设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 蒙古神级战报:骑射横扫天下

下面是买门票时间,结果只有美国够哥们交了50块钱,其他的4家竟然想打折甚至免费参观,当然被大汗拒绝了

罗马旁边再与一航海城邦,这家伙怎么地理位置这么好,要是我出生在这里。。。

另外首都人口涨到3人了,安排到大象上工作,目前我们要一切向钱看。

斥候探到了武媚娘的老家,同时美国和桑海也表示愿意和大汗交个朋友,于是大汗向每个人收取了50元的友谊费

终于把钱凑够了,首都马上买出工人,一堆资源等着修呢

再遇一城邦布鲁塞尔,同时第一次文明排名也新鲜出炉,俄罗斯的钱竟然比大汗还少?因为她前一回合刚和美国签了RA。。。

同时棒子向下去端野蛮人的老家,一方面攒一些经验用来对抗俄罗斯,另一方面也赚一点外快。路上发现了桑海悲剧的小弓。

首都里工人圈好了马以后再去圈象,科技则直奔可以签RA的哲学。一头大象卖450块钱,再加上现在的存底足够签2个RA了。

首都完成粮仓以后造图书馆,尽快出国立以加速科研。

很给力啊,等待更新

经过上百年的等待,大象终于圈好了,大汗也迫不及待的把象牙兜售出去,好处当然先给自己人,武媚娘花了450大洋揣着闪闪的象牙走了。现在虽然有钱了,但是除了俄罗斯之外还没有人会哲学,只能先攒着等自己的哲学研究好。期间凯撒约大汗打中国,大汗没同意,不过后来想一想如果同意了的话收回的象牙又能卖出450块钱,而且中国离蒙古那么远根本打不到没有任何危险。不过就怕这一仗打下去中国万一拉了桑海和美国入伙那RA的计划就泡汤了,所以还是忍一忍吧。

已经可以开第二个政策了,马上开了荣誉,目标是+15%战斗力的军事纪律

首都人口也涨到了4,安排在金山上工作,生产赚钱两不误

桑海看到武媚娘拿走了象牙眼红了,也想和大汗套近乎,大汗想都没想就严词拒绝了,也不照镜子看看你能和媚娘比吗。

turn 62,哲学研究完成,蒙古最后一个进入古典时代。正当大汗踌躇满志准备找人RA的时候,俄罗斯向蒙古宣战。这是几百年前大汗就预计到的了,该来的还是来了。不知道俄罗斯的军队是什么规模,如果来一堆剑士的话恐怕大汗要tj了。科技方面全力以赴研究道路,出战车弓手为蒙骑做准备。

放一张进入古典时代的报表,可以看得出俄罗斯和罗马这两个邻居都很强大,科技最快的竟然是桑海,蒙古不出意料的全部垫底,不过现在还是积蓄力量的时候,排名低点就低点吧。单位和城市列表就不截图了。。。城市就一个,单位嘛只有两棒子一斥候一工人

同回合于中国和美国签订RA,华盛顿你凭什么比媚娘多收75块钱

再分头说一下探路的斥候,63回合的时候终于看到了美国的领土,至此5家AI的位置已经全部探清,期间还遇到3家城邦,但是从山脉的走向来看,很有可能美国和俄罗斯之间被隔开了,看来清除俄罗斯这个大毒瘤就只能靠大汗了

turn 64,俄罗斯的先遣部队终于露头了,一棒子一弓箭一矛兵,庆幸的是没有投石车和剑士的身影,这几个小兵还是没有什么威胁的

随着俄罗斯的后继部队的出现,蒙古第一次卫国战争正式打响

对于这种守城战斗,我的心得是如果面对肉搏和远程的混编军,要优先把肉搏兵打残,因为就算远程兵把城防都打烂了,没有肉搏兵在还是无法下城。另外躲在城里的棒子储备了2次升级的机会,专门找那种可以造成两败俱伤结果的敌人去打,这样既可以把敌人打残,又不会让自己因为消灭了敌人跑到城外而陷入敌人的炮火中,下一回合就可以用升级把血加满。而对于落单的远程单位,肉搏兵则一定要坚定的靠上去。对于贴身的肉搏兵,AI似乎不会把弓箭手后退一步再放箭,要么原地放箭然后被砍,要么直接逃走。

这一次比较幸运的是俄罗斯的两个弓箭手先进入了城市的射程,先被打残,另外一个弓箭手则被我的棒子堵到了背面的深山中,下面只要一心对付那几个肉搏兵就可以了。

凯撒也表示愿意和大汗交个朋友,从精神上支持大汗的保卫家园战争,大汉说精神支持没用,还是收你点门票钱吧,可以近距离观看我蒙古勇士的战斗

turn 70,第一次卫国战争即将进入尾声,俄罗斯的军队几乎全军覆没。首都的国力即将建好,科级方面将那些没用的科技都研究1个回合,等国力建好后在全力冲骑士制度。