设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 蒙古神级战报:骑射横扫天下

国立建好以后科技从9烧瓶飙升到21烧瓶,开始走开矿-弓箭-骑术-数学的路线,首都开始造战车射手,防备俄罗斯的下一次进攻,工人则跑到山上把金矿开掉,准备再赚一笔。

文明第二次评分,这次蒙古并列第二(其实还是最后一名。。。)

下面来算一个账:

目前正在研究的是弓箭,已经研究了1回合,还剩52-21=31个 ,后面将要研究的是骑术150 ,数学150 ,货币375 ,加在一起一共706 ,按照目前21 /回合的速度需要34回合,再加上石工和青铜各研究一回合,一共36回合,将在110回合结束;如果首都人口涨到5,那么就是23 /回合,需要31回合,加上青铜和石器共33回合,在107回合结束。而我们签的RA108回合到期,因此如果货币自己研究的话就很有可能在108回合的时候即可依靠2个RA得到骑士制度,而不是我们在开局前预计的需要签3个RA。因此这时候我决定靠自己研究货币,争取在108会和以前搞定

前面忘了截图了,在凯瑟琳宣我不久之后,罗马就宣了中国,不过看起来两家似乎都不想打持久仗,没有听到任何城市被攻下的消息就议和了

而就在同回合,华盛顿宣了凯瑟琳。虽然从地图看两家AI隔着群山很难打起来,但是美国人民不惜舍弃与俄罗斯签订的RA而毅然支持蒙古的卫国战争,让大汗内牛满面,并在心里暗暗发誓一定要最后一个再打美国,让他们多过几天好日子

turn 79,蒙古的第一支战车射手诞生,大汗听说南边又发现了一个野蛮人营寨,就派战车射手去练兵,结果到了营寨一看,里面蹲着一个矛兵,好吧,我只是路过的。。。

Turn 83,金矿修好了,由于前面第二次文化扩张圈了下边的象,因此西北的一群马只好花点小钱买过来,工人则马不停蹄的赶过去圈马

金子按照老价格450大洋卖给了华盛顿,以表彰美国对蒙古卫国战争中的支持,华盛顿乐的合不拢嘴。

同回合凯瑟琳来讲和,不过提的条件实在太丧权辱国了,直接踢飞

很有条理啊,厉害
强力顶战报

turn 87,数学完成,只剩货币了

支持

同回合,战车射手也造好了。由于新的马还没修好,首都先造水车过渡一下。

这里少截了一张图,在造水车的时候把下图A点马上工作的市民安排在B点草原上,这样虽然少了3个 ,但是多了一个 ,首都将在7回合后再涨一人口,而左上角的马也正好在7回合后圈好。

turn 92,美国不知道是不是觉得和凯瑟琳打仗只能隔着山看着打不着心里痒痒,要拉我和桑海开站。你自己去玩吧,蒙古人没空和你们一起发神经

turn 94,和预计的一样,马修好的同时人口涨到5,立即重新安排工作地点,继续训练战车射手,这时的科技也到了23.5

话说好半天没看到俄罗斯的军队了,凯瑟琳又来讲和,估计是不是暂时没有什么兵了,还是提这种不平等条约,直接无视

turn 99,美国终于忍不住向桑海宣战了。。。为了支持美国人到处煽风点火唯恐天下不乱的做法,大汗把刚从媚娘那里收回的象牙也卖给了华盛顿

turn 101,终于见到俄罗斯的一只矛兵了,不过露了个脑袋就又缩回去了,不知道是不是看着这么多的战车吓坏了?

turn 103,货币完成,进入中古时代,似乎比预计的要早嘛?不知道是我算错了还是游戏本身的设定有问题?再上一张进入中古时代的报表,可喜的是蒙古终于不是全垫底了

turn 105,俄罗斯“大军”再次杀到,不过只有3个矛兵,自然是不堪一击。

这里要提一下文明V里面的一个前后换位的设定,就是说只要相邻的两个单位的行动力足够,右键将后排单位拉到前排单位上即可完成二者的换位。例如下图在金山上的棒子已经贫血了,如果下山的话由于旁边的矛兵的限制只能走一格,无法离开危险区,而最上边的马车也由于射程的关系无法打到敌人。在这里先将城里的棒子和山上的棒子换位,山上的棒子进城只消耗一点行动力,还可以继续和最上边的马车换位,就变成了下一张图的站位。这样既把贫血的棒子脱离了危险区,又让马车进城可以射到敌人。

插一下

turn 106,第4辆马车也已经造好,就等下回合RA

turn 108,终于,经历了2700年的忍辱负重,两项RA让蒙古人学会了骑士制度