设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标战报——老秦通神初体验、附总结(87楼补漏的图,1775完成征服世界!)

大黑真的很像玩家

大黑很狡猾,看到自己越过高丽攻击华盛顿没什么收获,就停战了。
这将令他后期的科技继续领先,怎么办?

只有出手惟一的筹码了——炼钢
先和大黑的小弟换来科学方法,看到国境里有石油,放心了,其实也不知道是否用的上。

还有大家留意,是不是发现科技研究慢了一个回合,这就是科学方法的代价了。。

既然和大黑的小弟交易了,自然同一个回合跟大黑交易,
交易的代价就是要他打仗,奇怪的是刚和谈的华盛顿居然也在可开战的名单里,那我当然要拉上。

世界外交形式

这个世界又乱了,啊对,又是我搅乱的。

原来是我和高丽打印度,现在是我和印度打高丽,
华盛顿刚从一个打四个的乱战中缓了缓,马上又要再从来一次了。

世界科技情况,美国和日本全面落后,小黑勉强跟着。
高丽和印度开始慢了,
至于大黑,我是管不了了。

坚挺的华盛顿

发现华盛顿居然跨过了日本和小黑,直接打下了小黑和中国接壤的城市,
这居然还是在华盛顿一个人对战小黑,日本、大黑和埃及四个的情况下,而且还没有火药呢。
估计没人怀疑华盛顿的军事能力了吧。这点我真佩服华盛顿。
不过如果他敢宣我杀进来,我就真的服了他。事实上这是他惟一一次机遇。
当然,就是宣我我也死不了,只是会拖慢获胜起码20个回合。

经过休整,我大军开始向高丽本土进军!

釜山城下,我军27对战高丽14.
高丽不简单啊,这么短时间就出了这么些兵,可惜兵的素质开始下降了,居然用烟花车凑数。

对付有守城的火枪部队,头两门钢炮是要冒点风险的。
但是一旦顺利过关,后面就简单了,看看敌人被群伤的惨状。

孟买战役小结

这里稍稍小结一下
首先是战略上,解释下为什么要打亲密的高丽而不是打之前开打过的印度,这是因为高丽比印度强,尤其是高丽打下孟买后,更是凸显高丽的强大。
此时如果帮助高丽灭印度,那么之后要对付高丽就非常困难了。因此配合印度消灭高丽是首选,回头再对付印度也轻松。

在具体的战斗上,这次大战我方有几个有利点。
1,高丽主力龟缩在打下来的孟买城里,没有文化防御,也没有城墙等防御设施,同时面对我方以攻城为方向升级的部队,说实话他们还不如放在野地里耐打。
2,我方较早和印度停战,然后实现开边,令我军可以轻松的集结部队,然后突然开战,由于敌人被第一轮炮击打伤,因此一直无法组织有效的反攻。
3,由于敌人主力深入到印度国境内部,所有后续部队补充较慢,加上途中被印度的部队骚扰阻挠,很多部队进城时就不满血。
4,兵种上我军的钢炮有较大优势,尤其是攻打这种无文化,无防御和无地形防御的“三无”城市。

主要的败笔,忘记了游戏里那句忠告:不要只带压制武器攻城。。
由于除了钢炮其他的部队造的太少,所以拖了4个回合才结束战斗

继续釜山战役,
大炮轰完是诸葛弩,然后就可以随意了。

攻陷釜山,守军全部被歼灭。

此时的科技形势,大黑比我先有了膛线,基本是全面领先了。
不过他正在打王建和华盛顿,暂时不会来打我。

王建搞定了克里姆林宫,
你的就是我的,我马上来取。

接下来天上出现了很多大蚊子,可是我的兵多啊,不怕!

膛线完成了,虽然大黑也有,可是大黑才5,6个城市,没有足够的生产力支持,不足为患,绝对的军事优势开始啦!

膛线出来后,科研选了蒸汽机,实际上应该选军事科学的。为了暴兵,暂时0科技。
然后是兵临首尔城下。

既然是要钱,就彻底些,首都直接产钱。

首尔的烟花车自杀性攻击,无奈我方人多,
轮到我动手了,第一门炮还是有些危险。

钢炮攻城,杀伤严重,
接下来又杀出一个大军事家。。