设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神标战报——老秦通神初体验、附总结(87楼补漏的图,1775完成征服世界!)

原帖由 linke21 于 2011-2-25 16:56 发表
红叉叉一大堆!

你以前不是能看到我的战报里的photobucket的图的?

回复 #41 lvlatrix 的帖子

你的还能看见,这个看不见!

杯具的铁通!

原帖由 zerone 于 2011-2-25 16:48 发表
个人的建议。
神级前期如果不抢奇迹,首都没黄金、宝石的话就不要研究铜,省下的瓶子研究弓箭和神秘。
神级靠棒子是挡不住小野的攻击的。除非你赌首都有铜,不然还是老老实实出弓。
神秘出纪念碑扩大边界很重 ...

你的建议很对啊,也确实是最稳妥的方法。
开那城目的是圈马,不圈就没马了,沙卡后来我靠科技引他打了人家,当然前提是他愿意等,没有马上攻击我。

楼主怎么不截一些谁是谁最坏敌人的,不知这局里面华仔有没成为谁的最坏敌人呢,个人感觉美国人也挺遭人忌恨的

回复 #42 linke21 的帖子

今天终于刷出来了!

原帖由 rainyflyday 于 2011-2-26 14:11 发表
楼主怎么不截一些谁是谁最坏敌人的,不知这局里面华仔有没成为谁的最坏敌人呢,个人感觉美国人也挺遭人忌恨的

这个你们也想看啊,没留意呢。
在开始的时候是老乌龟和印度阿三两个背负千万仇恨于一身。
后来随着宗教的落实,沙卡和王建互相记恨,老乌龟和阿三继续被其他人恨。

数学过了就是货币,选货币的原因是货币对本国提高收入和科研能力意义重大。
交换的意义相比之下不是太重要了。

数学已经基本普及,能交换只有三个对象,
换炼铁是必须的,也不管人家排名高不高了。
剩下先换点基础科技。

过了一个回合再换来弓箭和冥想,还算不错。

交换结束后的科技形式,勉强不算太差吧。。
同一回合基督教建立,科技又给拉开一大截
没想到一个回合过来,阿三就来送礼,是不是想暗示我信佛呢?

开4分了

4分选在左上方开发羊群,货币快到手了,城市很快能赚到钱了。
不过位置选的不好,实际上往右边一步还可以开发铁矿,陆地也更多,当时没算好啊。

继佛教传进来我三座城市后,犹太教也来了。这个我等了好久了,因为我还没选定是信佛还是犹太,基督和印度教已经不用考虑了。

等候时机很久了,终于打下这个小野城,
全靠印度、沙卡、王建的轮流攻击,当然还有我S/L的结果。

此时首都开始养两个科学家冲货币。而打下小野的马车也成了2级医疗,由此开始了他成为军医的一生。

小野城刚毁掉,上面又来一个小野城,印度的大部队马上过去了,这次打酱油是没戏了,

然后货币出来了。不知道能换到多少科技呢?大家猜下

其实。。。我觉得。。。这个首都不是有很多沿河黄山可以坐。。。。
怎么着也比平原不沿河舒服啊

原帖由 doylesh 于 2011-2-26 23:59 发表
其实。。。我觉得。。。这个首都不是有很多沿河黄山可以坐。。。。
怎么着也比平原不沿河舒服啊

山头有4个,2个沿河,两个不沿河。
2个绿山,2个黄山。
加起来是2 ,14

货币研究以后,接下来是法典,科技的路线走的是神级必杀的火炮流路线。
此时人口上了五十万,算作达到一个阶段了。

货币虽然什么也换不到,但是对科技研究的意义却是很大
但是为了保持在百分百的投入,我只有出卖资源了。
此时的世界科技发展到哪里呢,可以从奇迹落成的消息看出些信息

答案:货币换到的科技数是0

看看法典将出来的形势,基本可以肯定能换到所有需要的科技了。
心里希望电脑不要和我一起发展啊。
等到法典落地后,总算放心了了。

交换开始了,第一轮,换来一个紧俏的和一个必须的。

同一轮的行动。
有了字母,可以主动去找小黑了,发现他冲了建筑学,典型的战斗风格啊。
贱卖一些普及的科技,正好他来勒索货币,赶紧送个人情。、