设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

今天升级了文明5(1.0.1.167版),后悔得要死…………巨慢巨巨慢

没见过这么慢的游戏。升级前多好的,速度很流畅。升了(1.0.1.167版)简直没法玩。比如:53回合ai宣我,我等3分钟………………53回合就3分钟………………
     无语了,我配置不算差。内存3g,cpu双核2.2,显卡索泰450极速版。我还是继续玩老版本算了………………………………

我真的就想不通,文明5咋能比文明4慢这么多。要说运算量,文明4单位堆叠,后期单位比5代多得多,运算量应该比5代还大才对。5代真是杀电脑的一代…………我操……

谁帮我分析下,啥原因?汉化包吗?

没觉得167比以前版本慢
也没觉得5代比4代慢

原帖由 sfengo 于 2011-2-27 20:21 发表
没觉得167比以前版本慢
也没觉得5代比4代慢

我只能说一句,你确定玩过文明5?

这年头没点好的配置,真是啥都不敢玩了

文明4那计算量不大 = = 但是文明5CPU同时负担计算和部分图形计算,再加上2K的垃圾优化~~~~~~基本就是这样

其实我真没觉得文明5慢。。。

原帖由 孟仲玄 于 2011-2-27 22:17 发表
其实我真没觉得文明5慢。。。

一個比較無相關的問題

破解會影響速度嗎?理論上應該不會

我在玩老版本的时候,运算一回合,早期应该在15秒以内吧。升级了新版本确实感觉慢了2倍。

还有几个问题:
  一:更新版本后,外交里面有个“讨论”的选项。以前的版本有诸如:别在我周围建城等选项。更新后,讨论里面啥都没了。
  二:老版本,ai时不时找你说些话。都是些屁话。不过更新后,ai还是会来找你,但是没有任何文字显示。
  三:最新的版本确实要比老版本运算更慢些。我的老版本是:1.0.0.17。我怀疑是不是盗版的原因?或则是其他什么原因。不过关于新版本更慢的感觉,论坛上其他玩家也有提出。

文明5比文明4慢了很多很多……
167比141在读进度的时候明显慢了,宣战也慢了

楼主.我更新1.67后.玩到后边.按下一个回合后.会非常卡住一下.应该是破解的问题.我现在换成3DM的神马都是浮云那个破解了.问题就解决了.不卡了.请自己去下载一下.
http://bbs.3dmgame.com/thread-1729785-1-3.html   肯定解决问题

你的补丁版本有问题

我刚升级1.167的,没觉得慢,讨论什么的选项都在的
而且外交中还多了显示各个势力对你的态度,原来只显示敌对的

原帖由 yukiso 于 2011-2-27 22:57 发表

一個比較無相關的問題

破解會影響速度嗎?理論上應該不會

游戏开发公司已经公开表示,会在下一个补丁里面Significant turn time improvements,所以我们基本认定这是当前游戏本身的缺陷。

我也是升级以后满了很多。。。。现在只能玩较小的地图,大图等待时间想自杀。

我是从167开始玩的,继续等下一个补丁。

原帖由 nzj1998 于 2011-2-27 23:35 发表
还有几个问题:
  一:更新版本后,外交里面有个“讨论”的选项。以前的版本有诸如:别在我周围建城等选项。更新后,讨论里面啥都没了。
  二:老版本,ai时不时找你说些话。都是些屁话。不过更新后,ai还是会 ...

应该是补丁打的不完整,或者破解不完美

楼主,你的配置很一般哦,我签名的配置打极大盘古到200回合就不行了,频繁报错,升级后接着旧档打(系统都没重装,就卸载新装了事),流畅的一b呢……

i5 2400 oc 四核满载3.8g,单核4g
映泰TP67 XE
芝奇新板红钢牙8GBXL 4G×2 oc 1970-9-12-11-24-2T
盈通460游戏高手

具体可以看帖:
http://www.chiphell.com/forum.ph ... p;extra=#pid3702625

原帖由 ws747 于 2011-2-28 00:37 发表
楼主.我更新1.67后.玩到后边.按下一个回合后.会非常卡住一下.应该是破解的问题.我现在换成3DM的神马都是浮云那个破解了.问题就解决了.不卡了.请自己去下载一下.
http://bbs.3dmgame.com/thread-1729785-1-3.ht ...

大侠神人啊!!!换了你提供的这个补丁明显不卡了。

回复 #8 yukiso 的帖子

100%会影响的,尤其是破解得有问题的文件

原帖由 nzj1998 于 2011-2-27 20:06 发表
没见过这么慢的游戏。升级前多好的,速度很流畅。升了(1.0.1.167版)简直没法玩。比如:53回合ai宣我,我等3分钟………………53回合就3分钟………………
     无语了,我配置不算差。内存3g,cpu双核2.2,显卡 ...

你电脑很慢,还敢说不算差。我电脑玩得很顺畅。一点也不卡。

你的CPU是什么双核? AMD还是Intel? 速度是多少?
你的内存多没用,要看你的内存速度是多少。有1600MHz吗?
你显卡太慢了,是属于低阶显卡。