设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 好好先生之路易十四---RFC法国皇帝级历史胜利

说明一下版本,这还是1181吧?

终于有空继续更新了。。。
换来君权神授后,貌似掌握这个科技的AI也不多。。估计大家都在忙着研究航海科技

教皇选举。。根据之前的经验。。一般第一次大家都不会选玩家。。还是把票投给西班牙人。。还能赢得些好感。。

由于巴黎正在建造更为重要的三颗雷大学。。通天塔的任务交给了波尔多。。即使成了烂尾楼。。赔偿的金额也是很可观的。。因为对于这两个奇迹。。我们都有花岗石这个加速资源。。同时工程学终于完工。。开始研究文官。。

- -大姐终于肯开边了。。不过您老人家貌似忘了咱也曾经投过您一票吧。。。不过也提醒了我。。下回合把给马脸姐酿酒的麦子收回来。。。

三颗雷完工。。科研提升效果还不大。。因为还木有造修道院
同回合瘟疫爆发。。不过抢到奇迹马上稳定度就平了。。药到病除。。。
打到这里之前随时都可能TJ。。。因为圣母院的命运还依然未卜。。。

虽然遭遇黑死病的侵袭。。不过法国人民前仆后继。。在一位民族英雄的带领下。。瞬间完成了一座世界级奇迹。。给这位民族英雄一张特写。。。

评分

石头大学的作用对于法国不大(宗教建筑尚未普及……),把锤子换成钱买雇佣兵或造兵打下罗马希腊更好……

从此时起。。人们可以在每一座法国城市发现两个不同寻常的人。。每天都在哈哈大笑。。就像这样" "。。。不过谁也解释不了这个奇怪的现象。。砖家将此归结为瘟疫之后的后遗症。。。

回复 #28 holyyang 的帖子

本来是等着烂尾的。。因为英国也很早获得了造纸。。以之前的游戏经验。。英国有很高概率首先建成三颗雷。。。

不久以后。。通天塔也完工。。看来得找人把冥想换来。。得尽快普及修道院

作为北美殖民地的利益竞争者。。乃真慷慨。。。

貌似科技有点领先。。是错觉么。。。

文官完毕。。切官僚+等级。。另外。。普及修道院后。。科研能力也提升了近30%。。。有了这两个奇迹的加成果然效果显著。。

出啥不好。。出个大仙。。留着过几百年开黄金吧。。科技走行会。。现在必须全力冲天文了。。即使比英国慢。。也不能比西班牙慢。。

法国很容易养大间直接偷工程行会罗盘文官……间谍经济太赚了,尤其在rfc中

终于有人肯放历法了。。。冲天文学之路又前进了一步

回复 #36 holyyang 的帖子

- -不过我总觉得偷科技花费的间谍点太贵太贵。。。难道是因为RFC版本的差别。。感觉整个一局累积的谍报也就够偷两三个科技。。。

好消息:马里向西班牙宣战了 。。坏消息:马里向西班牙宣战了 。。
虽然马里能够在北非尽可能地骚扰西班牙。。拖延其出天文殖民的进度。。但是也意味着我不再可能收西非做附庸了。。从始至终我就没打算向西班牙宣战。。因为完全不是对手。。

突厥成了基督国家。。不过仍然不会和西方国家开边。。另外。。德国在挣扎了几百年后。。终于崩溃。。在基督文化的包围中。。外交弱势。。加上常年用兵。。和一场瘟疫的打击。。终究支持不住了。。
一般如果到了大航海时期。。德国仍未攻下威尼斯和罗马。。说明兵力和国力都已经到了消耗的极限了。。崩溃也就不可避免了。。