设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 怀那卡帕的逆袭---RFC西班牙皇帝级历史胜利

RFC越打越保守了。。貌似还从来没有尝试过初期暴兵的打法。。这次西班牙战报也是如此。。放一张西班牙稳定图先

版本仍是1.181 。。既不是BTS 3.19。。又是中文版。。实在不高兴升级。。就这样将就着玩吧
西班牙历史胜利条件:
1 率先在美洲建立城市(当然竞争对手不包括美洲二傻 )  两种方略。。冲天文学速出大帆船。。或者占领美洲二傻的城之后。。在美洲出移民。。不过后者由于印第安与野蛮人骚扰。。打法比较不稳定。。
2 1700年时保证美洲没有英国、法国、荷兰的殖民地  最直接的方法是尽早地消灭法国与荷兰。。如果自身军事实力不够可以挑拨AI之间开战。。德国和维京都是可以充分利用的打手。。而英国由于和西班牙不接壤。。必须速出军事科学、化学。。用海盗船阻碍英国的移民船只到达美洲。。如果对手已经在美洲建城。。则实行三光政策
3 1760年时占领阿兹特克和印加的所有领土  这个比较简单。。在发现新大陆的时期用赠送的探险队快速消灭美洲二傻即可。。前提是必须尽可能首发光学。。

西班牙UP:探索专长  船只+2移动力。。用处不大
西班牙UU:西班牙征服者  与同类单位相比+50%对肉搏单位。。对付印第安人和土著蛮族非常有用。。在冷兵器时代的欧洲简直是逆天的存在。。
西班牙UB:城防要塞  压制武器+5经验。。。小钢炮出厂就可能是2级-3级攻城。。配合西班牙征服者。。启蒙时期所向无敌

评分

第一回合革命。。用等级社会代替农奴制。。西班牙本土需要开发的地皮不多。。而沿海海产资源丰富。。平原工场较多。。等级制度非常适合西班牙。。

伊比利亚半岛这么点地皮放四座城有些拥挤。。况且沿海的都是些大城。。如果原地建城马德里就会让其他沿海城喧宾夺主。。使首都无法发挥全力。。于是初始三移民分三个方向散开。。所有兵力向法国移动。。目标马赛。。

三座城市几乎同时放下。。不过需要注意先后顺序。。首都定位圣地亚哥。。21格包含三个海产。。同时葡萄牙出生时也不会被收走。。二分加的斯。。和首都相同重量级的大城。。工业产出可观。。三分萨拉戈萨。。圈到铁。。生产力不至于很低。。最重要的是三座城将伊比利亚半岛的地皮全部囊括。。土地利用率最高
不幸的是如此开局的话。。之后系统送的三个工人就没有了。。

大军刚到达马赛城下。。马赛就被法国收走了。。二话不说立即宣战。。

损失一剑士下城。。

烧了。。法兰西灭绝计划第一步完成。。。

基督教传入。。马上革命。。伊莎贝拉是个忠实的基督徒。。不用刻意造传教士。。基督教会立即传遍全国。。

趁路易十四还没降低对我的军事评价。。见好就收。。

砍树出小船一枚。。以最快速度向亚非拉的文明驶去。。+2移动对西班牙完成首个环球航行非常有帮助。
科技走行会-罗盘-光学-天文。。。由于不会使用间谍打法。。只能靠自己慢慢研究。。

君权神授到手。。可以和小胡子say goodbye了。。

支持支持 顶一下 不过个人玩rfc西班牙还是倾向于坐马德里 还是想忠实于历史

这么晚了楼主还发帖 很辛苦啊

为了压红脸。。西班牙城内都是棒子。。军事力量薄弱。。用一只螃蟹换10年和平。。值。。
不过貌似这只螃蟹后来一直忘了要回来了。。

困了。。明天再更新吧。。

= =
SANTIAGO第二回合可以坐下吧,工人是第三回合开始送的吧...怎么会木有了呢

我玩过一次西班牙历史胜利,也是开始就把法荷英推掉...马赛我记得是刚好可以在自动归顺法国前那回合把它推掉...

- - 我建城也是历史控...必有MADRID和BARCELONA...还有SEVILLA...

另外总觉得西班牙地皮比法国德国差了好多...草原太少了...而且巴塞罗那一个海产都圈不到...

西班牙地皮不差,即使不收走葡萄牙占的那些地盘,都能凭借高产能打得法国满地找牙。虽然陆地粮食少,但是海产多,真要按照现实世界设定的话,西班牙能有一般的人口不错了。
法国英国的问题都是产能低了,好在历史胜利本来就不是战争流。英国即使把加拿大新西兰澳大利亚南非全占了,也会发现产能还是落后于德国俄国。

回复 #16 nauthiz 的帖子

可以改变城址
保留地名嘛

这难道是要逼我发葡萄牙?

回复 #18 endeer 的帖子

... 我把罗马左下那个蛤蜊移到巴塞罗那范围内了- -