设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 怀那卡帕的逆袭---RFC西班牙皇帝级历史胜利

回复 #20 nauthiz 的帖子

海产品嘛
确实是会迁徙的

建城加迪斯会被葡萄牙收走的

楼主部队移动应该刚好在法国出生的那一回合攻陷马赛摧毁,下一回合法国刷新国土。路易十四基于其up,与大多数ai都会热情,但一旦与其为敌就不会轻易放弃,最好就是一波开战打残打死

回复 #22 holyyang 的帖子

CADIZ当然不会被葡萄收走...

看这个2L...http://www.civclub.net/bbs/viewthread.php?tid=83315
葡萄牙出生区域只有LISBOA, OPORTO, PALOS, SALAMANCA和BADAJOZ...
- -

回复 #21 endeer 的帖子

= = 好歹巴塞罗那也是神马历史文化名城嘛....没高粮10人口不到的话看着都悲催...
最近玩那个RFC IN ABUNDANCE里面就把那个蛤蜊移给了BARCELONA...

回复 #16 nauthiz 的帖子

貌似1.181版本的西班牙要加载到-1回合才开始游戏。。所以缺了一回合。。导致军队没到达马赛就被法国收走了。。
正是因为巴塞罗那产能太低。。我才选址萨拉戈萨建城。。。不过系统送的工人确实没有。。可能也是版本的差异造成的。。

回复 #22 holyyang 的帖子

加的斯不会被收。。相反。。如果圣地亚哥不是首都的话可能被葡萄牙收走。。。

远远望见了法国大军。。如果之前螃蟹不给的话估计就要朝萨拉戈萨开来了。。现在路易十四估计是把矛头对准了罗马。 。。不过没有钉锤骑士的AI很难搞定高城防的罗马。。目前西班牙暂时是安全的。。可以放心搞基建了

路易十四是个不记仇的家伙。。我喜欢。。

在葡萄牙出生前先造个2 的单位。。随便是啥。。 。。利用1.181的bug把葡萄牙做掉。。

葡萄牙出现。。挤掉九格四个资源。。西班牙本身就土地贫瘠。。卧榻之旁岂容他人鼾睡。。战车待命。

原帖由 zk1927 于 2011-3-6 00:16 发表
支持支持 顶一下 不过个人玩rfc西班牙还是倾向于坐马德里 还是想忠实于历史

earth1000AD西班牙首都就不是马德里

葡萄牙出生第二回合。。若昂二世带着所有的禁卫军外出微服私访。。。却不知伊莎贝拉已派一只小分队快速包抄接管里斯本。。

里斯本城内只有些老弱病残。。可怜的葡萄牙还没见到别的文明就从此在地球上绝迹了。。

烧了里斯本。。免去葡萄牙复活的烦恼。。第一个大科建疯人院。。 。。由于此次西班牙仅有三座城。。所以每座城都必须发挥全力投入到科研中。。

见面就狂怒。。我也要狂怒了。。你把我通向东方世界的航路给堵了。。

看准空当。。宣了阿拉伯。。直接从亚丁湾冲破封锁。。凭借西班牙+2移动的船只扬长而去。。阿拉伯的三层战船只能望洋兴叹。。

行会完成前看下科研进度。。三位需要重点照顾的对象居然都已经有了行会。。(当然荷兰是自带行会的)。。看来形势不妙。。

反正通天塔已经被遥远的文明建成。。君权神授正好用来挑拨两位童鞋开战。。

小船开到了中南半岛。。高棉啥都不肯交换。。只得作罢。。同时德国对法国宣战。。我们准备派一支剑士小队去巴黎看看战况激烈不。。