设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 怀那卡帕的逆袭---RFC西班牙皇帝级历史胜利

波尔多其实是座非常棒的城。。城里还有两个大军。。可以作为未来的暴兵城。。加上城堡。。专暴小钢炮。。

发现英国佬的老巢。。不过现在不急着登陆围剿。。先把不列颠海岸线封锁了再说。。。

突厥人首先发现自由主义。。。欧洲日益感受到了土耳其人带来的威胁。。不过大家都忙着殖民。。扩张。。憋科技。。没有人敢正面与苏莱曼对抗。。 。。朱元璋童鞋自从上次吃了螃蟹后。。一发不可收拾。。对天文学也产生了兴趣。。成天调查大臣们谁谁谁是哪个星座的。。

军事科学完毕。。首都开始量产海盗。。西班牙海盗都受过特殊的语言训练。。对外统一口径说英语。。让那些被打劫的英国佬们还以为自己遇上的是山丘派来的北欧海盗。。

大科在关键时刻出现了。。马上提升化学科研进度。。不过听这位科学家的名字貌似是个荷兰人嘛。。这也提醒了伊莎贝拉。。是时候让尼德兰这片土地回归西班牙了。。

维京居然把荷兰收做小弟。。。看来我们和维京的关系得-1了。。理由是“你把我们的敌人收为附庸” 。。

英国又在美洲放下了第二座城。。这是伊莎贝拉无法容忍的。。托尔德西里雅斯条约明确规定西班牙拥有西半球拉丁美洲的神圣主权。。西班牙征服者不会让这些异邦人活过1700年 。。

来自东方雨林的小国为了抵御天朝的武装力量。。需要一只类似游牧民族一般的骑兵部队来加以对抗。。作为交换。。西班牙人狠赚了一笔。。

西班牙私掠舰在苏格兰发现了英国偷渡者的老巢。。。而英国水手们面对家门口的“北欧”海盗。。却无人敢前去迎击。。

在巴黎附近巡逻的西班牙征服者在阿姆斯特丹发现了成批的东印度商船和殖民者。。 。。于是把握最佳时机开战。。荷兰只有长弓和火枪。。虾兵蟹将们完全不是西班牙的对手。。同时。我们也宣了真正的北欧海盗。。从此。。欧洲海战成了大航海时期争霸欧洲的主旋律。。

没想到荷兰人来了个围魏救赵。。把巴黎给占了。。于是次回合我们挥师南下。。解放巴黎。。同时将阿姆斯特丹付之一炬。。目的是减少和德国的边界矛盾。。事后还是有点后悔的。。毕竟城内有螺旋尖塔。。能够很好地减轻财政危机。。

但凡在公海海域发现英国船只。。一概歼灭。。17世纪的英国笼罩在恐怖的氛围中。。英国人谈“盗”色变。。自此。。再也没有英国人敢下海捕鱼。。英国妈妈也对调皮的孩子吓唬道“再调皮就把你送给海盗蜀黍”。。

看来又得再过几天更新了。。。

- -继续回来更新了。。。苏莱曼的最坏敌人那么多。。中间还隔着德国。。量你也不敢来打我。。

距离1700年的时间不多了。。西班牙征服者舰队正悄悄地驶往美洲海岸。。准备对英国殖民地发动突袭。

西班牙的环球航行热潮仍未减退。。麦哲伦又一次登上了爪哇岛。。不过这次没有遭到土著的袭击。。 。。。与此同时在地球的另一面。。西班牙征服者们已经登陆。。对英宣战。。

不费吹灰之力占领纽约。。烧了。。
不过在大西洋上发现了一艘真正的海盗船。。

对英国殖民地实行三光政策。。 。。趁红衣还没出现之前。。

英国殖民势力余党不肯退让。。重新建立纽约城。。不过在这个时代。。英国在美洲的任何单位。。最终都将转化成西班牙征服者的经验而已。。
1700年大限将至。。为了确保英国没有在其他美洲地区建立城市。。可以在这段时间和其他国家频繁交换地图。。以确保任务成功完成。。

俄国人财大气粗。。。积分稳居第一。。花点小钱进口一些墨西哥玉米不在话下。。