设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 怀那卡帕的逆袭---RFC西班牙皇帝级历史胜利

和世界最强大的沙俄结盟。。这下没人敢再欺负西班牙了吧。。

罗马城下是成群结队的西班牙征服者。。。伊莎贝拉的教皇梦即将实现。。

摧枯拉朽之势拿下罗马城。。罗马依旧保持了文艺复兴时期的艺术氛围。。芸芸众生都是艺术家。。 。。西班牙人还在教皇宫中发现了两名伟大的预言家。。他们预言了一个好消息和一个坏消息。。并全部应验。。
好消息是:不久以后。。威尼斯也会归顺西班牙帝国。。
坏消息是:以怀那卡帕为首的南美解放者势力将在若干年后卷土重来。。

1760年。。怀那卡帕领导的秘鲁地下组织以迅雷不及掩耳盗铃之势推翻了当地西班牙政府。。
伊莎贝拉听到这个消息立即昏厥过去。。。这下怎么完成历史胜利呀。。“立即组织当地军队进行反扑。。要在当回合收复所有失地。。。 。。”。。伊莎贝拉对南美洲驻军下了严旨。。

当回合南美洲形势图。。智利地区的西班牙军队能够立即收复失地。。而北方的西班牙征服者被驱逐到了安第斯山脉以东。。不可能完成任务。。
伊莎贝拉不得不重新Load。。仔细地对西班牙解放军进行排兵布阵。。

乘坐时光机。。伊莎贝拉穿越到了6年前。。将秘鲁方面军全部调集到库斯科以西。。并将蒙得维的亚的西班牙征服者全部抽调到秘鲁做支援。。
目前的兵力分布是。。在库斯科以西埋伏的军队是5人队征服者。。在智利的则是3人混编队。。大家放着空城。。静悄悄地等待1760年黎明到来。。

当回合怀那卡帕根本没时间升级长弓为火枪。。征服者对肉搏部队仍是逆天的存在。。
要注意先后顺序。。第一个目标是位于阿塔卡玛沙漠的小镇。。

占领小镇后。。印加文化圈立即扩张。。所以如果第一个目标设定为库斯科的话。。西班牙军队就无法及时到达沙漠小镇。。 。。

零损失拿下库斯科。。陆路已被封锁。。怀那卡帕连夜坐船逃亡智利。。。

智利方面军面对印加的两名长弓也是轻松拿下。。

印加的最后一座城也被解放。。西班牙也有惊无险地完成了所有历史任务。。
至于叛军首领的下落。。有传言说怀那卡帕最终孤身一人漂泊到了复活节岛。。终日与石像群为伴。。

趁着最后一回合。。把力所能及的独立城邦都占为己有。。

威尼斯也顺利成为西班牙的囊中物。。至此。。罗马预言家的两个预言全部应验。。

没了英法荷德葡等主流大国。。看这科技形势还以为是国王级难度。。。

来之不易的胜利。。

由于怀那卡帕的逆袭。。LZ load了N次。。才找到了合理的军队布局策略。。
不过这世界地图显得有些冷清。。欧洲和美洲被西班牙人搅得鸡犬不宁。。美国被印第安人骚扰得甚至无法建立新的城镇。。反观亚洲非洲。。没了列强的干预。。大家相处的很融洽。。发展得很平稳。。

历史走势。。榜首一直被亚洲国家占据。。不过这都是伊莎贝拉的功劳啊。。

西班牙人热衷于征服和殖民。。对奇迹神马的不感冒。。 。。唯一一个教皇宫还是抢来的。。

积分不咋地。。。怎么是显示了胡佛的领导才能。。好歹伊莎贝拉也在南美洲折腾了一番。。作为南美解放者。。还修了一条南美丝绸之路。。应该给个玻利瓦尔的领导才能吧。。。