设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 长篇连载:永久和平,Earth18Civ印加皇帝种田记(已完结)

印加的土地也太贫瘠了吧。。。楼主居然有勇气尝试这种地图,太强悍了!

回复 #21 大虾米 的帖子

印加算是比较平衡的。因为在玩家手里基本上占有全部南美不是问题。初期当然要平衡一下。

巨石阵还有14回合,算上人口增长新增的工作地块,还可以缩短,会不会是我们的呢

正当酋长洋洋自得,筹划着用巨石阵带来的大仙建庙收香火钱时,噩耗传来 是谁这么变态 梦想破产了,这就意味着神谕必须抢到手,否则就面临着有圣城无收入的窘况了。

只换来了64

巨石阵没了,生活还是要继续 轮子研究完毕,工人正好先把全境都连接起来。首都生产移民,可以看到首都3人口只剩2 了,人口增长已经遭遇瓶颈了
下一科技指向制陶,对我这种爆铺狂来说这是最好的科技,没有之一

山上的路都修好了,移民还有6回合,但下面的路却要7回合才能完成  要不当回合就可以建城了。既然这样,沙漠就不修路了,首都二级扩张,正好把一分的地块囊括进来,修完路先在上面建农舍。没错,初期条件差一点,做什么都要精打细算,斤斤计较
(突然想起来,右边山头根本不需要修路 白白浪费了2回合

制陶完成,给个特写 有了这个意味着可以爆铺了

下一科技渔业 因为我们要坐船出海,占领南美

同一回合获得黄金和玉米 对于印加来说,非常缺乏快乐和健康资源(虽然人口根本涨不上去 ),特别是健康资源,后面将会看到,绿脸始终伴随,直到大航海时代。

印度教,是谁呢? 阿三可能性不大。开了选择信仰要想从宗教判断是谁首发,第一个还可信,第二个不靠谱,第三个就是瞎扯了
41回合了,移民还没生产出来 用俄国早都3座城了 世界地图果然各具特色

渔业完成,下一科技航海,有了航海才能造船,才能有商路

下一回合,第一个移民完成,继续造移民,因为首都人口增长是在太慢,而且内陆湖只有2产出

再次忏悔 因为失误导致不能当回合建城 取消工人修建农舍的指令,因为下回合要先去修好一分的农场

一分基多建立(名字请无视 )儒学传入,大好 不需要修纪念碑了(巨石阵),也不急着建梯田了,因为一分要负责出移民,首都还要抢奇迹  

长城完成,这个对我们毫无意义,无小野,而且我们单独一大陆,间谍无用

第一次排行版,我们榜上无名一分的农场修好了,顺便修好路,马上人口增长了,人口到2就要出移民了(虽然很慢,也只能让它出了

航海完成,可以造船出海了下一个祭祀,因为要抢神谕 印加需要大仙 佛教(伊斯兰教)被萨拉丁抢去了,美洲大陆就是儒学的天下,香火钱不会少

基多人口到2后立即换移民,17回合 没办法,只能交给它了,首都的移民出来后要造小船,然后神谕开工,没时间生产移民。工人修好了农舍,一切配合得都很完美

祭祀完成,可以造神谕了 工人正南下修路,首都生产的移民准备南下建城,待一分基多的移民生产出来再坐船出海(因为现在还没有船

神谕先放一边,首都先出条小船,调整了工作地块,现在科研需求不是很大,产能才是关键 科研指向青铜,因为咱是勤奋,直奔金属铸造而去

一分文化扩张,作为印加开拓建立的第一座城市,当然要给个特写 跟首都一样,21格内6个垃圾地块 资源1玉米、一鲸鱼、一白银(虽然千年之后才能利用上 ),也算得上纯商业城市了

这一期间最紧张的事情莫过于提示信息,最怕神谕被抢还好只是月亮女神庙,只要不抢神谕,其他的都让给你们了

小船终于造好了,原来首都生产的移民没有建城  很好,坐小船出海去 工人没有一块跟去,因为现在去了也干不了什么事,先把老家的路修好再说。

印度教黄金殿 现在差不多可以肯定印度教宗是哈妹了,著名的尼罗河大蘑菇,本局的选项好像对哈妹特别有利?事实上后来哈妹也是冲着文化胜利去的。
我们的神谕还有14回合,孔子保佑不要被人抢去了

理财的威力显现 一分基多农舍成长

青铜完毕,已经打通了通向金属铸造的道路,继续研究文字。因为还想抢到法典 对于一个未来的大国来说,法庭不可缺少。

看到这一幕,很激动 终于摆脱掉被束缚的命运了

蒙特港建立,这座城市前期产出比较可观,而且拥有国土内唯一的6产出地块 造个灯塔,因为对大灯塔还存有幻想 虽然早就知道不可能的事如果能够抢到大灯塔的话,对于印加来说效果非常强大。至于为啥不直接冲大灯塔而去,因为抢大灯塔是很困难的事,世界地图中英国、法国、罗马、日本、希腊、美国,这么多强劲的对手。现在只是心存侥幸。

文字完成,下一个目标是法典,力争首发。因为二分有个森林鹿,不能浪费了,先补个捕猎,只要2回合
经过了近3000年之后,终于遇到了第一个AI福娃 很好,福娃把路探明我们的儒学就可以传播到美国了

捕猎完成。嗯?原来没有直奔法典而去,怎么研究起数学来了

三分圣地亚哥建立,工人提前修好了农舍,先工作在上面吧。等待儒学传入或修个梯田,不打算起纪念碑了。工人坐上了小船,开发新城去 大金字塔完工,这个我们绝对建不起的
神谕还有3回合就完工了,应该不会再有变数了吧