设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [戰報] 女皇與火雞 - 土耳其二打四神級小地球 (.1.217)

013. 這時中東的文化城邦維也納也給野蠻人搶了個工人,
又被我們土耳其戰士搶來了. 再次據為己有.
我們的分城很需要工人啊~

话说组队的科研应该受到哪个难度的加成呢?还是相加?

原帖由 CCX_CX_D 于 2011-3-10 16:14 发表
话说组队的科研应该受到哪个难度的加成呢?还是相加?

所須的燒瓶數不變, 所以隊友愈多, 發展愈快.
每回合的科研是隊友的燒瓶數相加.

014. 國立大學落成, 武則天的國立大學也快好了.
中國突厥隊的科技目前落後對手 6 個百分點, 總共 77 個科技吧?
所以實際落後 4 到 5 個科技.

少了 RA, 似乎要優先發展教育, 建大學.
目前中國還沒有開分城.

另外美國走的是自主擴張路線, 分城如雨後春筍般建立.
俄國走傳統, 阿茲塔克走軍事. 不久以後建成了長城.
世界目前仍然是一片詳和啊.

015. 50 回合又來了笑臉統計, 竟然是中國第一.
我很迷惑, 因為隊友只開發了兩個奢侈資源,
也沒建造任何的快樂建築, 怎麼會這麼快樂呢?...

016. 打下了阿拉伯半島的一家野蠻人營寨,
完成了軍事城邦 Belgrade 的任務.
本來是想打他的, 這下一來不如再加 250 金, 讓他源源不斷送兵算了.
省得自己花錢買. 如果送的回合有鐵, 應該可以讓他送投石車吧?

以前聽說城邦的科技是所有文明的平均.
也就是說城邦其實是比我們土耳其和中國進步的.
所以一等我們研發出數學就應該能送了吧?

017. 分城 Edirne 的人口漲得頗快, 但是生產力就是城市本身的那一槌而已.
這城完全是搶地盤, 賣資源用途. 先買了棉花那格.

我想到以後宣戰前可以先把他賣給對手, 騙點錢,
再打回來. 打回來以後傀儡, 首都造國家奇蹟就快多了.

018. 這時第一艘戰船已經造好, 先往北邊去探險.
不久後碰見一艘野蠻人船. 上前去看看能不能說服他加入我們的行列.
昨天在 CFC 上有人傳授其實不必把他打死,
直接走到他旁邊就行了.
一試果然成功!
送了一艘野蠻人船. 行動 3, 遠攻 3. 都比自家的戰船低了一點.

019. 文官制度完成, 進 Medieval Era. 比對手晚了十幾個回合.
但現在武則天和土耳其都有了國立大學, 研究起來很快.
這時存了一千金, 準備買 Workshop 和其他有用的東西.

020. 政策方面開了榮譽.
這一局要靠打仗來扳回劣勢, 而且愈早打愈好, 不然就等著被丟核彈...
所以要趁早點出加 50% 經驗的政策.
政策跟上了也差不多要開戰, 正好.

021. 錢有了, 先花 500 金買了軍事城邦, 再試點以前沒做過的.
在首都造兵營, 又在分城買了兵營 ,
(不買不行, 等他造完都啟蒙時代了), 這樣首都就能造 Heroic Epic.
以後從首都造, 買出來的部隊都 +15% 戰力. 很給力.

022. 軍事城邦從友好(後來買到同盟)到送第一支軍隊只花了 10 回合.
送了劍士. 拿來砍野蠻人不錯.
南非的文化城邦正好有個任務, 就去南非拆了他營寨吧.

023. 賣資源錢賺得快. 在首都買了 Workshop.
雇了一個專家養大工. 但不知道該秒什麼.
現在看來是不必開再第二個分城了, 投石車用的鐵礦用買的就好.

024. 這時大唐又傳來捷報, 武則天搶到了 Oracle!
難道她想玩文化勝利嗎? 盡建這些玩意兒... 好歹是搶到了.
她的鐵礦造好很久了 (她的鐵真多), 也不見她把戰士升級. 這樣怎麼和人打...
進外交一看, 原來中國非常窮, 大概是沒錢升級.

025. 戰船繼續向北探險, 發現一座小野營寨, 旁邊有艘野蠻人戰船.
開過去沒有反應, 所以改成隔一格射他, 把他射沉算了.

但回合結束後野蠻人船靠近, 竟然自動入籍土耳其了.
而且還升級成人類造的戰船 Trireme.
土耳其的特殊能力不錯啊! 海軍已經有三艘船了.

今天就更新到這裡.

ai同盟不单止对话态度bug, 而且他们唯"和"是图, 敌方喊停战ai盟友立马赞成而且无视你的反对

原帖由 anderwin 于 2011-3-10 21:16 发表
ai同盟不单止对话态度bug, 而且他们唯"和"是图, 敌方喊停战ai盟友立马赞成而且无视你的反对

如果是這樣還真沒力...
希望武則天爭點氣, 不要答應簽不平等條約.

顺便说一下,自己的城给AI之后再打回来是不能傀儡的……

现在发现一个技巧,初期,野蛮人很多,可以放他们进城破坏快乐资源,破坏了再杀掉,总之不停如此反复,钱是不停地来。所以早期不要随便把周围的野蛮人营地打掉。不过武士只能呆在家里不能出门探路了。

026. 靠著城邦送的劍士燒了一個小野營寨,
與南非的一個文化城邦成為朋友. 再砸 250 金成為同盟, 多兩個資源快樂 +10.
好讓第一個黃金時代來得快一點.

到後來我發現這局裡的城邦關係降得很快,
但他們大多是 Friendly 的個性.
進去一看發現一回合降 2 點關係, 雖然畫面上寫一回合降 1 點.
我猜是因為有兩個隊員的關係? 那敵隊是不是一回合降四點?
好貴的城邦

而城邦與文明間的關係還是一對一的.
所以很可能某城邦對隊員 A 友好, 但隊員 B 和他開戰,
造成隊員 A 也要和他開戰... 幸好咱隊友武則天不是這樣的人.