设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [戰報] 女皇與火雞 - 土耳其二打四神級小地球 (.1.217)

045. 錢夠多, 又從首都訂了一台投石車.
因為首都有 Heroic Epic, 造出來的東西 +15% 戰力,
多多益善. 以後這些軍隊都是主力呀.

苏丹亲兵不好用在于出来得太晚,等你想用苏丹亲兵横扫的时候,神级电脑只怕火炮都出来了

046. 下一回合發生了奇怪的大事, 就是棒子的漢城 (現在要叫首爾了) 和西藏拉薩和對手陣營永久宣戰了.
但系統並沒顯示哪一個文明主動宣戰呀?
而且遊戲竟然用中國的小圖來代表另外四家, 難道武則天是來臥底的?

奪下了維也納, 工人衝上去修路, 種染料, 同時也看看今後的展望.
開戰後要以最短時間奪下美國的芝加哥.
過不久美國也在上海正北方開了一分城洛杉磯.
如果武則天不打, 我們也要優先打下來 (然後送給武則天, 鼓勵她參戰).
接下來全力吃下阿茲塔克的首都.

西邊的棒子城邦早先給了我們打倒維也納的任務, 所以變成同盟了.
而且他們現已經對敵隊永久宣戰, 正好替我們分散一些注意力.

阿茲塔克西邊還有一城邦佛羅倫斯.
也可以買下來幫忙.

maltz 兄爆发了啊,更新辛苦了,支持一个,插楼莫怪啊,呵呵,很喜欢maltz 兄的风格,不仅内容颇详实,分析很到位,既有数据流达人的意识,行文的文风走的还是诙谐幽默的路线,独具一格,个人非常喜欢,力顶啊

原帖由 ila100 于 2011-3-11 17:25 发表
苏丹亲兵不好用在于出来得太晚,等你想用苏丹亲兵横扫的时候,神级电脑只怕火炮都出来了

我們中突隊才落後三個科技, 不必太害怕.
等他們出了火砲, 我們蘇丹親兵也變成了來福槍. 衝上去見一個拆一個. 拆完又是滿血.

原帖由 guohao19830406 于 2011-3-11 17:34 发表
maltz 兄爆发了啊

謝謝. 我會努力的.

从maltz兄这局的地形上看,还是有战略地缘优势的,出生地在非洲也是一件好事,只要卡住红海出口就多了一个大大的后花园,可以安心经营后院、攻略欧洲,不像欧亚地区,是四战之地,难以安心集中精力发展经济,处在非洲之地就可以暂时不必担心敌人跨海登陆,这是很大的优势,从历史上看,地利优势是很重要的强国因素,譬如秦国,坐拥函谷关天险,易守难攻,虎视中原,这一点是其他六国所不具备的,这也是秦国最终能够一统天下的重要基础

047. 替城邦解決了宿敵, 一口氣賺進 80 點影響力.
但每回合跌 2 點, 加倍地跌啊~
真的不能靠城邦. 太貴了.
好在奢侈資源一開戰了就會還給我們.

048. 根據遊戲本身的提示, 城邦的永久宣戰要怪阿茲塔克持續性的侵略.
但是我看棒子國裡面沒有阿茲塔克的侵略呀?
拉薩又遠在天邊 (在東北亞). 不是阿茲塔克管得著的.
難道是被武則天買來宣城邦?

原帖由 guohao19830406 于 2011-3-11 17:42 发表
出生地在非洲也是一件好事 ...

對, 第一次這樣玩, 故意挑了生在非洲, 小心為上.

原帖由 maltz 于 2011-3-11 17:42 发表

047. 替城邦解決了宿敵, 一口氣賺進 80 點影響力.
但每回合跌 2 點, 加倍地跌啊~
真的不能靠城邦. 太貴了.
好在奢侈資源一開戰了就會還 ...

城邦任務一向不作,除了打野蠻人

因為太浪費時間..

049. 第 108 回合, 該升級的升級, 宣戰準備完成!
這時美國來問我們集結大軍來做什麼.
那還用說?! 當然是...還沒騙錢, 不能宣戰.
土耳其軍一致表示爺是出來買醬油的.

同時新聞上說城邦赫爾辛基給人作掉了, 這城邦沒遇見過, 不知道在哪裡.
或許是羅馬對這城邦開戰, 造成棒子與拉薩對敵隊開戰.

050. 開戰前的統計圖. 咱土耳其還頗爭氣, 擺脫了殿底的命運.
估計是倒數第二, 第三名的位置.
美國因為暴力鋪城, 已經成為這世界的領導者. 不把他打下去是不行的.
因為兵種升級, 本身的等級也一路攀升, 土耳其的軍力已經成為世界第三了啊!
中突隊科技落後三個百分點, 差距愈來愈小了, 看來頗有希望.

究竟鹿死誰手呢?... 沒時間了, 先發到這邊.

108 turn.....maltz 不怕AI開戰後直奔rifleman嗎

原帖由 yukiso 于 2011-3-11 18:29 发表
108 turn.....maltz 不怕AI開戰後直奔rifleman嗎

對方比我們中突隊晚進啟蒙一回合,
又從領先我們五個科技縮小到領先我們三個科技,
看樣子對手的科研實力並不會比我們高到哪裡去, 甚至略低都有可能.
他們有 Rifleman 我們也有.

051. 開戰在即, 苦思著要怎樣才能騙到最多的錢.  
現在不能騙完一家再騙下一家, 要一口氣騙完.

必須最大化自己的每回合收入.
第一, 回城市把市民改成金錢導向.
第二, 找隊友武則天賣資源, 全部用分期付款. 同時又把手上的現金全部換給武則天當分期付款.
最後差不多把四家對手的現金全榨光了, 共得約兩千現金.

再用這些現金先買走一家對手的同盟城邦佛羅倫斯, 離我們比較近又還是友好狀態.
宣戰!

052. 開戰第一回合斥候冒死衝上去拆了他 6 單位的鐵礦,
第二回合開始攻城, 第三回合打下芝加哥.

這邊發現了一個頗大的問題, 我們所有的部隊在美國境內一次只能走一格.
看樣子阿茲塔克萬里長城的功效是適用於所有同盟國的?
這樣一來我們就更必須要先打下阿茲塔克, 把這麼好的長城收歸己用啊!

另外華盛頓竟然還用戰士, 和武則天一個樣.
他也把鐵都賣了是嗎?

053. 芝加哥變成奧圖曼領土, 來不及撤退的美軍只有死路一條啊!
騎士(從城邦送的 Chariot Archer 升的) 在眾多加成下力量已經逼近 30.
衝殺起比來福槍還猛. 拿來宰戰士真是殺雞用牛刀了.

054. 城邦送了第四個軍隊, 終於送了攻城器!
稍早已經從首都買出第三台, 所以奧圖曼現在已經有四台攻城器.
(已從武則天那又買了兩塊鐵, 一共可以養四台攻城器.)

同時軍事城邦 Belgrade 的關係又跌回友好, 不再續約了.

055. 第 113 回合研發出火藥, 殺人補滿血的異形軍隊 Janissary 登場!
存錢就為了這一刻. 500 金不貴, 可以負擔買出四個單位.