设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] [戰報] 女皇與火雞 - 土耳其二打四神級小地球 (.1.217)

108. 遠征軍渡海的盛況. 前軍都到了, 後軍都還沒離開家...
電子學完成之後,
北美的基地安卡拉把所有路過的步兵都升級成了機械化步兵.

可怕的異形機械化步兵順利登陸!
這時大多數部隊都升到了 Blitz (兩次攻擊).
所以每一隻異形每回合可以殺掉兩隻部隊還保持滿血.

对了 请问楼主是怎样在前期就探出所有国家的,我有次打,到了启蒙才把大陆另一边的国家探明白

109. 第 199 回合開戰!  第六次(最後一次)世界大戰開打!

奧圖曼的全軍陣容是:

機械化步兵 x 9
火砲 x 8
驅逐艦 x 7
防坦克砲 x 2 (從特殊 Lancer Sipahi 升的. 看來沒什麼用.)
地對空砲 x 1
騎兵 x 1

羅馬的部隊是海量的來福槍和大砲.
那是奧圖曼在第三次世界大戰打美國的時候的兵種啊,
距今已經有 55 回合, 750 年的歷史了...
難道對手到現在還沒有研發出炸藥?

因為兵夠多, 戰術採取兩面並進,
在東面, 七艘驅逐艦首先擊沉了數艘羅馬低了一級的海軍 (最強也只有 Ironclad),
掩護更多的地面部隊上岸. 同時已經登陸的精銳地面部隊一路挺進,
拆砲, 殺來福, 目標是以最短時間解放城邦赫爾辛基.

在北面, 是奧圖曼三隻精銳異型機械化裝甲主攻, 直指敵人心臟地帶,
兩隻砲架好的砲在後掩護, 同時又有源源不絕的火砲運來前線.

原帖由 flank13 于 2011-3-13 14:01 发表
对了 请问楼主是怎样在前期就探出所有国家的,我有次打,到了启蒙才把大陆另一边的国家探明白

喔, 這盤不一樣, 一開始是組隊, 只要見到一個隊員就自動見到其他隊友.
一般情況是要自己親自見到才算的.

110. 異形機械化步兵不顧兩棲作戰懲罰強制登陸, 102.5 力秒殺了來福槍!

111. 另一隻異形機械化步兵殺進森林, 127.5 力連秒兩隻來福槍還是滿血!
實在是太變態了...

112. 第 200 回合的兵力統計. 開戰第一回合後, 羅馬損失不輕,
奧圖曼與羅馬的兵力比幾乎是  2:1 了.

113. 四門火砲一輪轟, 六個異形之一上前解放了赫爾辛基.

114. 兩路大軍繼續南下, 一見到羅馬軍隊就樂, 因為敵人只是他們的補血品...
三隻異形不顧後面的火砲來不及跟上, 已經孤軍深入,
第 201 回合開到了羅馬城城下.
目前土耳其唯一的損失是七艘驅逐艦中一艘被羅馬集中火力擊沉.

115. 三隻異形只有一隻加農砲可以吃來補血.
彼此商量說, 那不如就攻城試試看, 3 隊加起來可以打 5 下.
羅馬城就這樣被三隻異形在一回合內攻陷了...

116. 開戰第三回合攻下首都, 遊戲就這麼在羅馬人的慘叫聲中結束了.

117. 中突隊到最後科研力非常強大, 領先了對方大概 6 個科技.

我玩文明五從來沒有這麼大的軍隊 -
因為從來不必要搶在 7 個回合內達到最大戰果.

奧圖曼的異形實在太強了, 一路殺進敵陣,
被打得半死, 下一回合再多殺一個就滿血了.
練出二次攻擊以後比末日機甲還可怕~

马克一个

118. 最後分數是 2730/2300 (文明五到現在還沒更正這個分數差異的問題).

苏丹升级出来的机械化步兵实在是太BT了 = = 果然是异型 = = 这晋升让砍二爷的UU情何以堪

119. 最後照相留念.

羅馬似乎只有四個城, 南美沒碰, 加拿大北邊也沒佔.
以 AI 的個性不是應該早早鋪上去了嗎?
不知道是組隊的關係, 還是 217 版以後 AI 比較喜歡走小而精的路線 -
神級 AI 是設計來鋪城的啊! 小, 就是弱小啊!

感想:

(1) 神級 AI 隊友除了沒好臉色看以外, 其實是相當得力的幫手.
科研力高, 搶奇蹟多, 買城邦多, 兵力到後期也很可觀.
而且動不動會匪夷所思地秒一對科技出來.
不同個性的 AI 不知道能否有不同的好處.

玩家攻下沒用的城交給 AI 經營很划算.
神級 AI 發展的快, 造東西只要 60% 的槌子, 工人的神速那更不必說.

但是武則天只有前幾個城願意出錢買, 到後來我只能靠送的,
還要花錢去買我送給她城裡面的資源來維持快樂.

(2) 最大的壞處是 AI 隊友每打七回合戰爭就會辦停戰.
所以玩家只能爆兵, 站好位置, 一口氣連下數城,
力求在每次戰爭中得到最大戰果.

這樣打打停停其實對玩家來說也是個好處,
那就是玩家可以每次從 AI 那裡靠賣資源, 借款來賺錢, 騙錢.
這一局前前後後應該騙了一萬金以上吧?
但不平等條約只有第一次戰爭之後簽得到.
這種打打停停似乎是對戰組隊 AI 時的給力打法.

(3) 另外一點困難是城邦的價錢高了一倍.
前期買了幾家弄政策, 發現太貴以後就完全放手不管了.
不知道和隊友數有沒有關係.

最後的存檔在這裡
謝謝大家收看. 祝各位遊戲順利.

原帖由 lzeaf 于 2011-3-13 21:45 发表
苏丹升级出来的机械化步兵实在是太BT了 = = 果然是异型 = = 这晋升让砍二爷的UU情何以堪

二爺的 UU 可以提早練, 即使不走榮譽也能練出二次攻擊.
省下珍貴的政策點數.

原帖由 ila100 于 2011-3-13 12:03 发表
怎么看楼主打战怎么这么厉害,自己玩就感觉困难得要命。

我打戰只有一個方針: 愈早打愈好.

完结mark一下,赞~

再来顶lz一下