设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 新人提问:想皇帝种田,结果被战狂包围.求如何生存(不要远古战争)

终于找到肯打亚历山大的人了,那么多兵不消耗掉.总觉得不踏实

泰姬陵开了黄金时代.转了政体开始出兵.不过首都没转分封.这里想问一下,这个时候留着官僚首都是否正确,毕竟后面还是要出膛线的.

后面开始拿过时科技找AI换银子.还用行会挑动沙卡跟伪娘干了一架.法国只剩三城了,我也有了10队胸甲.第一次介入战争.
后面打掉法国2城后,要等一回合才能拿下首都,因为怕法国被另外两家收为附庸.于是就收了法国.

膛线好了之后的报表,已经无悬念了.

收掉沙卡之后就征服胜利了

最后的图,支配胜利
总体上说,种田欠佳,不过自我感觉外交还是做的不错的.

评分

刚开始开出这图的时候,只觉得周围的地种田好爽,当发现邻居后,觉得压力很大,幸亏得到指导.也第一次领悟了科技先0后1的威力,并且第一次搞外交玩的这么爽.最后的枪骑推进也爽快十足.
这张图应该很适合还在皇帝等级上挣扎的新人来练习吧.
上最后的存档.大大有空的话,希望可以进去看下我自己建立的那主要的5座城市.看看我对他们的职权分配都有哪些弊端.尤其是地块的安排.个人感觉这方面没什么头绪.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

恭喜LZ了。

虽然领袖是理财霸权,但其实这个图比一般的皇帝难度要高多了,因为舒舒服服地种田是比较难的,随时要注意各个邻居的状态。LZ在玩的过程中多动脑筋,研究种田的细节,相信很快可以过半神甚至神级的。

原帖由 lvlatrix 于 2011-3-13 11:34 发表
恭喜LZ了。

虽然领袖是理财霸权,但其实这个图比一般的皇帝难度要高多了,因为舒舒服服地种田是比较难的,随时要注意各个邻居的状态。LZ在玩的过程中多动脑筋,研究种田的细节,相信很快可以过半神甚至神级的。

我第一次玩文明4是在06年,那个时候只可以过贵族,因为并没有在游戏的过程中思考过什么,很单纯的玩.之后断断续续的自己的水平没有丝毫提高过.最近有了时间,开始关注论坛的战报.也强迫自己关了WB.第一次过皇帝是模仿蒙骑屠城的那个战报.虽然最后支配胜利了,但实际上已经处于破产边缘.科技大幅度落后.全国打钱.已经无力造兵了.只有这次,得到楼上几位的指点.又在论坛研究了几份战报.并且第一次关注了外交.才得到了真正意义上的首次胜利.
今天下午用酒吧女又过了一次皇帝.开局铺了3城,然后用剑士推掉了印加.信了邻居埃及女王的佛教.放心的在后方种田出了钢炮然后一波收了埃及马里.不小心外交胜利了.现在感觉打皇帝可以得心应手了.我准备再打几次皇帝.总结下经验.然后就开始向半神去尝试啦