设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[疑问] AI铺城好凶...我想和平地文化胜利好难,求大大们指点

本人实在较菜,打8级电脑感觉简直Mission Impossible.打7级的胜过几次,都是选日本罗马这样的暴政国家...不是我不想和平,实在是电脑铺城太厉害了,一出来一个移民直接顶在我脸上 然后就开始接着几个移民继续顶上来,如果我想抢奇迹的话,我最多能搞1-2个分城,这样的后果就是前期还勉为其难,研究出弓箭就能对付那个对我虎视眈眈的AI,但到后期出现火枪手和来福枪兵这样攻城噼里啪啦的部队的时候就没法了...
感觉跟AI打不跟他对拼铺城到后期太无力了...他经济发达得不行,有时候甚至一回合100+金钱...而我因为城少,穷得叮当响,他发财后城邦一个个地买走,我的盟友纷纷变节...最后就倒在他的铁骑大炮之下..
我也想玩玩文化胜利之类的,用过波利尼西亚新文明,感觉还不错,只有2个城每回合也能有100+文化点数...但是经不起AI 后期兵种夹击啊...
你就花钱买打手吧,文化还是OCC好,不过这个挑对手,有一盘我在乌托邦快造好的时候,友好状态的亚历山大跨越了整个地图过来宣我

每回合100+文化还有两座城这要文化胜利得猴年马月啊……

我OCC,最后大概360文化一回合,你才100,会不会太少了
奇迹抢关键的几个就行了

文化的打法可以參考小弟的戰報:
http://www.civclub.net/bbs/viewt ... &extra=page%3D1

217 版下最後可以衝到 +400 文化一回合以上了.

原帖由 quzhihao26 于 2011-3-15 19:20 发表
你就花钱买打手吧,文化还是OCC好,不过这个挑对手,有一盘我在乌托邦快造好的时候,友好状态的亚历山大跨越了整个地图过来宣我

亚历山大属于绝对疯狗类型~~千万不能让他闲着

晕,我以为我100多已经不错了~好吧,谢谢各位先~