设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 一把很杯具的文明4

用斯大林,锁WB,开随机事件,Fractal,君王级,选了5家AI。
出生在一片较狭长的陆地上,由于首都位置好,应是将亚历山大卡在一个小角落,后面很大一块后花园铺了4个城,亚历山大想通过,不给开边,打也打不过我,由于周围全是海洋,我能看到一家AI的边界,却一直无法联系。正在我准备反攻希腊,以剑士,投石和斧头为主力清扫希腊的,时候,远处传来了一声响,开始没在意,以为是谁环游地球了,仔细一看,我勒个擦,有人搞到自由主义了,我那时才研究文献啊。很快,看到了他是谁,原来是科技狂人猥琐男,携小弟伪娘,3000+的分数啊,我才1500,看来这把我又得当战狂+拆迁办才有希望了。不过庆幸的是,幸亏是猥琐男做大了,要是砍二,后果不堪设想啊。
下面计划培养间谍,死命的偷死他,之后攒大兵,拆死他。好在还有一个AI是大黑,可以拉拢下,还有一个未知,希腊已经被我干掉了。

初期铺城封锁电脑发展方向很重要

只要生产力够高的话, 要推倒比你拥有双倍分数的电脑不是难事.

君王?亲王?国王?
FRACTAL地图容易出现土地两极分化,意外状况多。运气好点圈上大大的国土,慢慢种田就是。运气差的就被堵死。

原帖由 daiqiang 于 2011-3-16 15:56 发表
君王?亲王?国王?
FRACTAL地图容易出现土地两极分化,意外状况多。运气好点圈上大大的国土,慢慢种田就是。运气差的就被堵死。

Monarch
主要我喜欢海图,但是群岛的那种前期打的太痛苦,因为碰不到AI,那张终极文明水图我更是不敢尝试,就退而求其次了。
分大陆试过,但是感觉Fractal更刺激。
每次都喜欢和AI进行海上大战,记得有一把硬是靠大量的陆基轰炸机和舰载机再干掉对手。