设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明五古中國地圖 by maltz ver 1.1 (2011.04.15 更新)

v1.1 地圖下載: 按這裡

地圖特點:

1. 盡量忠於真實地貌. 山川, 河流, 湖泊皆盡量與現實相同, 等比例. 同時兼顧遊戲性.
- 淺海為 Coast, 深海為 Ocean.
- 依農業輸出分配草原, 平原地.
- 山高於 1000m 為高山. 剩下為丘陵 (有例外, 為了打寬通路把高山降為丘陵.)
2. 反應出名城, 戰場, 交通要道等. 著名的城市應該都能在圖中開, 且各有不同發展取向.
3. 60 x 60. 適合標準圖, 浪費的空間少 - 爆鋪型 AI 保證有空間鋪.
4. 不預設資源, 勢力等. 純地形圖.

安裝方法:

1. 下載後放進 ..\My Documents\My Games\Sid Meier's Civilization 5\Maps
2. 進入遊戲時地圖選 china_60_60_maltz_v1_1.Civ5Map (覺得太難聽的話歡迎改名)
3. 內定是標圖一樣的設定: 8 家 AI 和 16 家城邦.

v1.1 地圖:

歡迎任何建議指教.

自 v1.0 以來的主要更新:

1. 長江下游改回河流, 有利於生在這裡的文明發展.
2. 調整草原, 平原地, 讓人口, 生產, 與資源分配更合理.
3. 叢林地區依真實雨林面積擴大到東南沿海, 人口密集區的森林面積減少.
4. 依真實情況, 新增南中, 西涼可發展地區.
5. 成都到陰平的路刪到剩一格寬. 漢中到成都為兩格寬.
6. 許昌, 宛城有河流經過.

评分

不是有自带的亚洲地图么。包括中国和印度。还可以用sdk转文明4的中国地图。网上直接下的中国地图没见过。

说起来我的及其玩不起大图,所以地中海和亚洲那张图都是自己转成标准图

請問亞洲地圖在哪裡?
有沒有辦法用 world builder 切掉其他, 只留下中國? 謝謝.

回复 #4 maltz 的帖子

暂时我还不会= =! 切掉其他。。。

游戏里不是自带亚洲地图么,名字就叫亚洲,除非你是很古老的早期版本。

OK. 蒙古 DLC 劇本裡找到了亞洲地圖.
World Builder 可自由放大縮小十分給力,
但不能切掉其他則很討厭. 看樣子自己用心畫一個得了.

回复 #6 maltz 的帖子

提醒楼主缩放之后一般来说还需要微调,比如重画河流。。。

因為我也是三國迷, 打算畫一張三國時代的中國地圖.
這樣子一些名城, 戰場的地勢也比較容易表達.
設計如下, 60x60 (標圖是 80 x 52, 小圖是 66 x 42, 但這裡 60 x 60 比較容易表達. 所以總格數介於兩者之間.)

亚洲地图也是一个DLC

回复 #8 maltz 的帖子

您真是猛人啊!期待你的作品

三国地图啊 不错

哇,LZ要打诸葛北伐剧情啦

不打北伐也好玩啊. 打不過還可以撤去台灣呢

目前進度約 20%. 要不停比對真實圖, 很累. 但也很有趣.
鴨綠江, 圖們江, 漢江, 海河, 泰山, 等等... 以前我都不曉得準確位置在哪裡.
現在馬上就能指出來了

另外大家自己畫過文明五圖的, 請問用什麼標準來決定是草原還是平原好呢?
是雨量嗎?

自問自答一下... 關於決定草原還是平原,
目前打算用這張農業圖.

http://ishare.iask.sina.com.cn/f/5903268.html?path=20091025_5496903_0.png

耕種面積 10% 以上給草原, 10% 以下給平原.
把糧食與農業掛鉤.

悄悄告诉LZ,其实文明4的三国MOD里有几张中国地图,直接用5代的SDK一转就行了——不过我更期待LZ自己制作的地图,或许可以补充到5代的三国MOD地图中去

是嘛~ 我都做了 60% 才告訴我.
自己做倒是學了不少中國地理.

有四代中國地圖的 link 可以分享一下嗎?
自己來轉轉看觀摩一下.

回复 #16 maltz 的帖子

地图的话就需要先下4代的三国MOD了,我家里的机子上也有,不过手头的笔记本上没有

沒關係, 有 link 裡這地圖就夠觀摩了.
河流用格子表示有什麼好處嗎?

回复 #19 maltz 的帖子

我猜这样长江和黄河都是需要水军才能渡过的天堑了吧