设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明五古中國地圖 by maltz ver 1.1 (2011.04.15 更新)

熏香之類的本來就要在沙漠上 你整個圖只有北方有沙漠 於是當然紮推......
綿竹關陽平關劍閣等等淚目

漢中到成都還是放了三格, 是考慮到漢中東邊已經難進來,
增加高山的話漢中會太小, 長不大.
但是漢中去陳倉還是只有兩格呦~
綿竹關兩邊的山都不高, 做不出. 就用兩格丘陵代替了.

2海岛和朝鲜半岛过大,它们都是弹丸之地,特别是朝鲜半岛,大的离谱

几个高原应该体现,都用高山显然不好,可以用冻土荒漠丘陵。

长江过了三峡就很宽了,不止在下游。

原帖由 morbidcowboy 于 2011-4-1 10:43 发表
2海岛和朝鲜半岛过大,它们都是弹丸之地,特别是朝鲜半岛,大的离谱

几个高原应该体现,都用高山显然不好,可以用冻土荒漠丘陵。

我是用真實地圖用 photoshop 蓋上去畫的, 所以比例是沒問題的.
其實我已經把朝鮮半島的寬度縮了半格...
海南島也比真實的略小. 台灣比真實略大 (不到一格),
但因為有高山格, 故可利用的格子比海南島少, 放過.

高原怕的是遊戲隨機放進大把資源,
導致 AI 快樂地鋪城上去. 而且因為有河流還發展成中大型城市...

有个问题~~~~~~~~~~兵渡河的时候对对岸的远程武器的防御能力增强了啊~~~~~那些平地林地晋升都扯淡去了~~~~

另外~~~~~~~你高原做成山不妥~~~~~~~~我是内蒙古包头人~~俺这内蒙古中部地区 铁 铝 煤 稀土~~~样样皆有~~~~有资源不是很正常么~~~~黄河不是河么~~~~不能够养人口么~~~~你应该在四川和长江放小麦~(虽然应该是水稻蛋疼)

再有就是~~~~~~~~LZ请把资源标出来啊~

做地图可以事先放好资源~~~~~~~~控制胜利时间,并且必须马拉松神马的

4代的更加偏向于三国的战略地图。对于跟真实地图的比对,更加赞楼主的严谨态度,期待楼主的大作!

原帖由 lzeaf 于 2011-4-1 12:49 发表
另外~~~~~~~你高原做成山不妥~~~~~~~~我是内蒙古包头人~~俺这内蒙古中部地区 铁 铝 煤 稀土~~~样样皆有~~~~有资源不是很正常么~~~~黄河不是河么~~~~不能够养人口么~~~~你应该在四川和长江放小麦~(虽然应该是水 ...

目前的地圖不包括資源, 一切以電腦隨機任定. 考證資源, 平衡很費神, 目前還沒那時間...
玩家喜歡的話可以自己放資源來玩.

黃河有做, 而且我頂住了巨大壓力堅持不畫一格海, 就是為了讓他漲人口.
以前 AI 控制的洛陽 100 回合內就 TMD 漲了 18 人口.

您住的包頭很適合住人啊,  就是河套西北那一塊.
1.0 版把那很醜的河套西北支流弄掉了, 看起來更漂亮一些.
我上一盤測試的時候, 有個城邦在那漲了十幾個人口呢~
而且旁邊的格子也不少, 肯定有資源. 現在河套可利用地都拓寬成 3 格. 所以發展前景看好.

原帖由 morbidcowboy 于 2011-4-1 10:43 发表

我本來想一路拓寬到江陵, 但是這樣幾乎逼著要把洞庭與鄱陽變成海.
這樣就廢了長江孕育文明的功能. 所以折衷, 只畫到一半.
反正湖也有天險的作用在.

请教一下,没有看见在那里选择地图的地方啊?怎么选择编辑好的地图啊

原帖由 failangel 于 2011-4-1 20:49 发表
请教一下,没有看见在那里选择地图的地方啊?怎么选择编辑好的地图啊

地圖放進了遊戲 Map 檔案夾以後, 在 Advanced Setting, 右邊 Map Type 裡面.

LZ我帮你做资源吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你把天朝的铝矿产区全做成山地了 = = 蛋疼~~~~~~~~~~

OK 請等等.

嗯啊... 我發現成都到沓中的路有三格是疏忽了 - 鄧艾哪能這麼好當? 一格吧?
下一個版本會加強.

原帖由 lzeaf 于 2011-4-1 23:03 发表
LZ我帮你做资源吧~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

謝謝, 看了一下. 很用心啊!
請問放資源的參考資料從哪裡找比較好呢? 謝謝.

回复 #58 maltz 的帖子

直接GOOGLE 鋁礦 產地.....

资源类我标的还算准~~~~~~~可以查阅资源分布图~~~~另外~~~~~~这个图开局需要把出生点定下来,有的如果神级AI出生在中央~~~~那真是蛋疼~~~~~另外~~~~~应该关掉随机资源