设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 文明五古中國地圖 by maltz ver 1.1 (2011.04.15 更新)

但是大地图比较爽嘛

想順便參考一下遊戲本身附的亞洲地圖裡面給中國地區的地形.
但不知為什麼自己沒有. 是要額外花錢嗎?
請問有沒有人願意分享一下? 謝謝.

在DLC附带的地图里 = =

原帖由 lzeaf 于 2011-4-12 12:49 发表
在DLC附带的地图里 = =

我沒有. 是正版的關係嗎?

回复 #84 maltz 的帖子

那个貌似要买 2.99美元,极度不划算

發現一個好像可以下載的地方:
http://www.gamersky.com/Soft/201010/26026.shtml

但怎麼檔這麼大~?

正版的就别用破解的DLC了吧。。

才剛想著一張地圖太貴, 就碰上打折啦~  
(其實已經下了上面的, 但發現內容不是那回事 )

很奇怪自己的遊戲已經附了美洲與美索不達米亞地圖, 但沒有亞洲和地中海圖.
或許也趁現在買.

谢谢楼主了,抱走留名

回复 #88 maltz 的帖子

那两个是DLC送的吧,比如印加和西班牙那个DLC送美洲剧情,巴比伦DLC送两河地图

V1.1 更新了. 自 v1.0 以來主要的改動有:

1. 長江下游改回河流, 有利於生在這裡的文明發展.
2. 調整草原, 平原地, 讓人口, 生產, 與資源分配更合理.
3. 叢林地區依真實雨林面積擴大到東南沿海, 人口密集區的森林面積減少.
4. 依真實情況, 新增南中, 西涼可發展地區.
5. 成都到陰平的路刪到剩一格寬. 漢中到成都為兩格寬.
6. 許昌, 宛城有河流經過.

詳細情況可以回第一頁看圖.

買了那個亞洲地圖. 花了 1.8 美金來證明我自己畫的比他好太多了.

LZ你还是忽略了要点啊!!!一定要在河流入海口放置丘陵!文明5的丘陵平地不是海拔决定的,而是地形而已。你这样的地形布局让上海一类的城市情何以堪?

支持一下,下來玩玩

原帖由 lzeaf 于 2011-4-16 16:33 发表
LZ你还是忽略了要点啊!!!一定要在河流入海口放置丘陵!文明5的丘陵平地不是海拔决定的,而是地形而已。你这样的地形布局让上海一类的城市情何以堪?

這次已經把華北改成平原, 所以槌子不再是問題.
至於上海... 五十年前伊拉(他們)上海浦東阿(也)是沼澤地, 以(現)在又是高樓大廈.
六千年前上海還啦(在)海平面午(下)頭, 啦(在) v1.0 就已經取消了上海個地塊.
啦個(在這)張地圖浪(上)頭, 上海離杭州, 南京還太近, 開了杭州和南京就滿了.

上海, 天津等是新興的商業城市, 開港口通商. 主要是拿來賺錢的.
利用 Workshop, Factory 等撐槌子而已.
上一盤我武則天的南皮也是一個槌子沒有,
但後來也是靠 Workshop 慢慢造好了 Heroic Epic 等.
v1.1. 已經把交趾平原, 珠江三角洲山上的樹砍了.

文明五是設計給一個世界來運行的, 比例尺很大.
比較不適合這種局部放大的地圖.
很容易形成一個城市在大平原上沒有山, 或者全是山沒有平原的情形.
與其故意造山, 我想還是維持原汁原味. 淹水的地方本來也不適合 BC 4000 的人居住.

=  =BC4K的时候 = =
其实四川BC4K的时候更不能住人,全是丛林~~~~~~~但是四川开发后必须是大片高粮才符合事实。所以LZ应该做一些调整,而不是一味保持原汁原味,毕竟把海边都做成冲积平原实在是太夸张了~~~~~河流入海口坐冲击,其余都要做平原,不要放草原。

原帖由 lzeaf 于 2011-4-16 22:25 发表
=  =BC4K的时候 = =
其实四川BC4K的时候更不能住人,全是丛林~~~~~~~但是四川开发后必须是大片高粮才符合事实。所以LZ应该做一些调整,而不是一味保持原汁原味,毕竟把海边都做成冲积平原实在是太夸张了~~~~~ ...

可是东汉时期,四川早就大开发了嘛,自战国李冰父子之后

在現有地圖的基礎上, 計畫做幾個 Scenario 供大家下載.
不知道大家有什麼主意?

目前想到的是 201 AD 官渡之戰, 中原局勢尚未明朗, 變數仍多. 打法不會流於專一.
而且從 BC 4000 開始. 勢力大的諸侯起始有一個移民以上.
譬如說曹操一開始有洛陽, 長安, 陳留, 許昌. 一上來就四城! 劉備就一個新野.
玩劉備理論上比神級還要難一倍!!
所以所有勢力一上來只有光棍城, 不送工人或其他了.

諸侯一共 14 家.

1. 劉備: 玩家控制. 很可惜, 主角的文明不能開放讓玩家自由選.
預設的是美國華盛頓. 為什麼呢?
因為當今全世界只有美國人真的相信自己是正義的化身, 那不是劉備是什麼?
以後出了諸葛亮北伐劇情再用中國當主角.

2. 曹操: 羅馬. 最有曹操的格局與氣慨. 而且適合走征服擴張路線.
城市: 許昌, 陳留, 洛陽, 長安.

3. 袁紹: 埃及. 袁紹如果玩文明五肯定是個養得肥肥, 嗷嗷待宰的... 奇蹟流.
城市: 鄴縣, 南皮, 薊縣, 北海

4. 孫權: 英國. 想找個擅長水戰的, 但是松海馬強不太配. 所以弄個船強的也好.
城市: 建業, 會稽, 柴桑.

5. 馬騰: 松海. 騎兵強. 一路殺進關中吧!
城市: 武威, 金城.

6. 劉表: 波斯. 不愛打仗. 荊州相對安定, 頗有黃金時代的味道.
城市: 江陵, 江夏, 長沙. (襄陽離新野太近開不出來)

7. 劉璋: 德國. 沒什麼特別不知道該選誰. 每次玩德國都不太給力. 那就他吧.
城市: 成都, 江州, 梓潼.

以下都是配角. 怕喧賓奪主, 只給一城.

8. 南蠻: 暹羅. 有象兵! 驅巨獸用火攻!
城市: 雲南.

9. 交州: 印度. 也有象兵!
城市: 交趾.

10. 山越: 易洛魁.
城市: 福州.

11. 西南夷: 阿茲塔克
城市: 桂林.

12. 鮮卑: 亞歷山大
城市: 襄平.

13. 倭國: 日本.
城市: 提早侵朝, 登陸在朝鮮半島東南角落.

14. 羌: 土耳其.
城市: 突厥人住河套.

懶得慢慢改地名了, 所以一切照文明自己的地名來開.
大家有什麼想法?

加上吕布吧,阿兹特克,杀人狂。