设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【世界地图】我也来暴力一次,轻轻松松征服世界(已完结,征服后外交胜利)

************************************************************************************************************************************
    种田种多了,对战争一直不感兴趣。但文明的历史总离不开战争,这次也来尝试一次全球大战的感觉
    还是世界地图,除了世界地图好像对其他类型的地图都不感兴趣 以前总以为世界地图的设置对某些国家很不公平,但玩过了后才知道,其实对于玩家来说,任何一个国家都是有取得胜利的机会的。最适合的胜利方式可能不尽相同,有些国家适合和平胜利,有些国家则适合征服胜利。当然这仅仅是针对玩家来说的,对于AI来说,像西班牙、法国、印加、日本这些国家几乎不可能有胜利的机会。
    这次选的波斯,比起上次的印加来说条件好得多,即使在AI手中,波斯一般也是排名前三的强势AI,当然我们的波斯跟AI的波斯是不一样的,西伯利亚固然好,但被大片沙漠阻隔,所以不如干脆放弃,尽早征服更肥沃的土地。

设置图,还是皇帝难度,难度再高没信心一定能过,而且太累 勾选了禁止倒卖科技,因为在皇帝难度下AI的科研速度还是不够看的,选了这个对玩家来说应该更加有利。其他都是默认设置。

评分

来见个面

认识一下伟大的居鲁士 霸权+魅力,不用作战争太对不起这完美的搭配了
我是理财控,更确切地说是小白控 用惯了理财再来用这些非理财领袖常常感到很别扭。当然了,这只是皇帝难度,不能对AI太过分了 霸权+魅力的属性也很不错。

波斯帝国诞生在层层丘陵下的一块平原上,高原引水不便,方圆几百公里内都看不到河流的痕迹,也没有用作果腹的农作物
很奇葩的出生地点 世界地图中有三个国家的首都是不靠淡水的,波斯波利斯不幸就是其中之一
波斯人的首都远离水源,还分布着几片沙漠 帝都离海洋一格之远,而且还有一蛤蜊,要不要迁都呢 还是算了吧,尽量尊重史实。这首都注定只能做一个工业之都了,毫无商业可言。不过资源还是很多的,居然8个资源

直播?我用印度每次都很觊觎波斯的首都

波斯波利斯只有两种东西: ,事实上 也是不够的,人口到不了10就已经遭遇了增长瓶颈。早期的工业不愁,但商业很成问题,所以当务之急是尽快选择一片肥沃的土地支撑起整个国家的科研,在哪呢?当然是两河流域了 所以用波斯即使要玩早期战争初期也必须自主铺上一两座城,否则暴起兵来你比AI死得还快
首都首发工人,波斯初始科技农业和捕猎,就世界地图来说,这个初始科技组合太完美了 波斯人首都可是有俩捕猎资源的。

回复 #5 0315010201 的帖子

这种首都早期还可以,到了后期就属于很烂的那种首都。

侦察兵一路西行,既然没法消除蘑菇当然要抢了这里有3个蘑菇,首都上方还有1个,说不定就踩出好东西了
这里的土地很肥沃,适合居住,也适合发展商业,向外扩张的第一城就是它了

我该说什么呢 给了最没用的这地方我比你都熟悉,还用得着地图吗

继续西行,沿河的沙漠太恶心了 还好不在第一分城的范围内,这一次要打造完美的科研城 我承认自己也有21格控的倾向,不过仅局限于某些大城市

可恨,被埃及人抢先一步了
埃及的棒子为什么长的那样 好吧,因为我刚用过埃及,实在不喜欢那造型,给换回去了 后面看到中国的也是

还好这个没被希腊人抢去,赶紧去踩

联系上的第一个国家,丛林之国,印度这一次你存在的意义就是提前帮我们建好城池等待我们去收割 印度人在向首都北方走,可恶,村落不保了

好体力,好羡慕啊,lz最近发得战报比我玩得都多得多

首都感觉应该坐酒,霸权不坐2锤说不过去

阿拉伯人,自从有了保国这一属性后,想要rush亚洲的国家变得极其恶心。原版中的萨拉丁是虞信+思辨,熟悉吧,就是军事加强版的甘地老爹可是换了保国后再加上山城再加圣城的高防御 击败阿拉伯的山城小弓成了整个游戏中最恶心的战斗

回复 #14 vampirehdl 的帖子

自主建城的数量不多,基本都靠抢的,而且邻居建城都不快,原地坐下的霸权已经很强大了。毕竟难度不是特别高,这种差别影响不大,只要不是印加那种特别悲剧的首都基本上都是原地坐下的。

回复 #14 vampirehdl 的帖子

目前只打到了AD400年左右,积分遥遥领先才敢发出来。不排除届时体力不支继续找人接力的可能

没踩到科技,给点钱也不错。建了分城后可以维持几个回合的百分百科研。由于初期的商业值很低,能不能维持百分百科研对于早期科技研究所需的回合数还是影响很大的,所以有时候我宁愿多踩点钱,可以选择研究需要的科技。

首都扩张,波斯波利斯的人口极限基本就在10左右,首都内的垃圾地块也不少,我宁愿把沙漠换成高山 至少看上去还舒服点

利好消息,由于印度人不像伟大的居鲁士事先掌握了地图情报 以为上方一无所有,所以无功而返 我们的村落终于保住了

侦察兵赶回来,发现村落还安然无恙
我们的邻居首发了印度教,好处是我们很快就可以收获圣城了 坏处是麦加的小弓更加难缠了
某个远方的国家创立了佛教,有一种预感,美洲大陆又要悲剧了

得益于侦察兵的地图,我们有机会提前看到了麦加的小星星这就意味着阿拉伯人留不得。记得好像萨拉丁也是文化系领导人?留着你也要被你恶心到,不如及早除去。