设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【世界地图】我也来暴力一次,轻轻松松征服世界(已完结,征服后外交胜利)

又是钱,怎么还少了1块
可以挥霍几回合了 事实上,波斯波利斯的商业是初期最大的困扰,正是这几十块钱带我们度过了经济危机,侦察兵,好样的

波斯训练的第一批工人终于可以上岗了 可惜科研晚了一回合,否则就可以直接修奶牛场了 野鹿不是多1
因为居鲁士是霸权,又想单人口移民了 我觉得波斯波利斯的人口即使涨了上去,增加的也全都是工业值,而在得到马匹以前,对的需求不是特别高。所以:1、尽快提高科研,完成早期的必须科技;2、尽早开建分城,为战争打好基础。
单人口移民吧

家畜驯养完毕,话说这个地图的制作者还是很用心的 平衡性设计得不错,马匹在波斯波利斯21格外,需要下一次文化扩张才能拿到。那我们就不急了,先扩张再说下一个科技当然是轮子了,波斯人跟印加人一样,初期的贸易连接主要靠道路,况且有了轮子才能训练长生军,有了轮子才能研究制陶。多嘴提醒一句,波斯早期的商业很稀缺,一定要用在刀刃上,不要太贪心

回复 #23 daiqiang 的帖子

单人口移民的感觉还是等1回合开发牛更好,因为霸权属性(加上树林要花一个回合进入开发时间实际一样)

评分

早期的任何单位都是宝,哪怕是侦察兵 不要到外面乱跑了,否则绝对活不了的。再交给你两件任务:1、到阿拉伯半岛把路探明,以便有了航海后直接通商;2、到首都上方点灯,那里不准备铺城了。
另外注意到移民还有10回合,意味着26回合就可以向外扩张了。霸权有时候就是这么强大,况且还是拥有平原森林鹿的霸权

茶楼坐看战报
话说本人小本子,4代只敢开较小,对于世界地图只能在3代中去过瘾了

回复 #25 vampirehdl 的帖子

确实是的 先开发平原牛比森林鹿要快。不过这个是等牛开发好后电脑自动分配到牛上工作才反应过来的 算是一个失误。

我不是微操党 不过有时候也装模作样的微操一下 比如这个:
1回合到不了牛所在地块,先到大象上修一回合猎场,然后取消 贻笑大方了

我的习惯是先把路探明,以预防有了航海后却发现还有黑影无法通商的尴尬 (因为以前有过教训)
两河流域是帝国早期的经济支柱,一定不能被阿拉伯人抢了去(话说像你这样搞谁抢得了

麦加的文化很强大,第二次扩张了 波斯不知多少长生军又要因此命丧麦加了

就是这个 电脑自动分配。
工人工作之前没有算过,原来平原牛比森林鹿出移民要快1回合的 不光这个,是1人口出移民快还是2人口快也没有算过 现在尴尬的是地块开发好了却没人工作

轮子 现在想起来,地图的制作者如此安排的用意就是让玩家rush邻居 因为邻居阿拉伯只有马,印度人只有铁,埃及人也是,早期只有埃及马车 所以,用波斯不打早期战争对不起地图制作者的苦心安排
下一科技制陶,老习惯了,没有这个你比AI死得还快

移民造好了,勇士也不用造了,两边都是邻居,上方有侦察兵点灯,况且凭波斯波利斯强大的早期工业造个棒子也就一两回合的事,直接上兵营。

这里特意看了一下文化,还有25回合才扩张,有足够的时间供工人修好通往一分的路,所以先不急着连接马匹。

阿拉伯人的工人也在辛勤工作不过你们的领袖萨拉丁也太不英明了,25回合了居然连家畜驯养都没研究好,小工现在能干的估计除了修路还是修路

第一个开拓者,注定将是最伟大的 正是这批人支撑起了帝国早期的科研。
走,建城去 不过工人的搭配总是差那么一两回合 算了,还是先连上大象吧。

晕,莫非skydrive也有流量限制,又刷不出图片了
既然这样,先休息一下,也好等待插楼党

不知道准备先打哪里?向东还是向西?其实波斯能铺的地方挺大的

回复 #37 vampirehdl 的帖子

如果把西伯利亚考虑在内的话波斯的面积的确不小,可是那里是是非之地而且和核心区隔着大片沙漠,早期只能放弃了。
阿拉伯人肯定是第一个要下手的,文化恶心,时间长了攒的小弓更恶心,早点除掉,虽然阿拉伯的土地没那么有吸引力。
印度人可以先放一放,大蘑菇一个,初期又没什么产能。

回复 #38 daiqiang 的帖子

如果是我用法国都敢往西伯利亚铺,何况波斯

对于阿拉伯太早的话连大仙都要自己造...,不如直接走黑海堵住阿拉伯,去打希腊通向欧洲

回复 #39 vampirehdl 的帖子

不喜欢国土被人拦腰截断 往西伯利亚铺可能是和平打法的一种选择,既然是早期战争,身边的邻居的土地都覆盖不了,也就没那兴趣往西伯利亚铺了。
阿拉伯人等了几回合,最后实在没耐心等下去,大预言家没有不说,连移民出得都很慢,怀疑是在造奇迹,我性子急,干脆自己拿过来发展得了。打到了AD400印度教还是没有圣殿(我连个庙都没造过),倒是另一个有了,你可以猜到的