设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【世界地图】我也来暴力一次,轻轻松松征服世界(已完结,征服后外交胜利)

回复 #60 holyyang 的帖子

不过也不难猜到,和我相邻的那些大蘑菇们都倒霉了
没有选择在西伯利亚建城,那里居然被始皇占了不少  老毛子的空间还是被压缩了。
玩家用波斯确实对世界格局影响还是很大的,举个最简单的例子,全世界的象牙都被我和穆萨垄断了,这一局中就很少见到AI的象兵

侦察兵就在这里点灯,防个狮子狼还是没问题的,早期的单位都很宝贵,要用在刀刃上,长生军都不舍得放在这里。后面才发现,少一只长生军对战争结局的影响非常大,因为首战就要对抗变态的保国山城小弓,运气不佳碰上两三个长生军伤不了小弓丝毫的情况也有的

兵营完成,再造一移民,首都单城暴兵有点忙不过来,还需要一座工业城市辅助。
霸权的威力,三人口只要6回合只比工人多一回合。

始皇现身,我也突然发现了一个很严重的问题
遇到的是会理财的始皇 看来忘了修改回来了,玩的时候居然没发现

还有这个 已经改的面目全非了

应该是首都左上方靠近黑海的地方建二分吧,有鹿有小麦,还有铜和山头,工业很足的说。

这张图最变态的还是罗马。然后才是德国、中国、波斯。当然英国、法国、俄罗斯也还可以。罗马在世界地图就是个变态啊,禁卫军横扫欧亚大陆。

评分

回复 #66 影刀舞者 的帖子

不错。我也选择在那里建的二分

采矿完毕,下一个石工术,因为二分有花岗岩,不过奇迹什么的只能放弃了。如果要对付的不是萨拉丁的话,初期还可以考虑抢个奇迹什么的,现在只能全都用在生产长生军上了一分已经修好了第一个农舍,工人马上去修路,差不多正好首都文化二次扩张的时候就可以修牧场暴兵了。

神龟不用间谍点数?

首都造个最便宜的勇士压红脸,移民马上去建二分。

回复 #69 holyyang 的帖子

太麻烦,从来自动的。后面因为普及了法庭,城市数量又多,基本上每个AI看个科研什么的还是没问题的

1分好像可以上去些

首都除了工业还是工业,对科研没什么帮助,再加上工人忙着修路,没空开发地块,既然这样,就再造一个移民吧。还是只要6回合 萨拉丁到目前为止还没有开分城的动静

回复 #71 daiqiang 的帖子

初期把间谍分配给邻居好些吧,看兵力对比。波斯长生军不算强,埃及马车打不过,萨拉丁的首都和二分都是山城,不好搞。

回复 #72 vampirehdl 的帖子

上去就不靠海了,没有了港口的3 健康问题怕是没法解决了。上面还打算再开一个小型的工业城,这城不需要多少工业,初期就是养房子的。

回复 #74 影刀舞者 的帖子

应该这样。不过还是太懒了 加上一打仗就眼红了,经常连工人都忘记补充了
还有一点,萨拉丁迟迟不开分城,判断他应该在抢什么奇迹,后来开了边侦察过,总是那么几个小弓。

就是这一位,本局中异常猛
忽然想起来前几天我也用过德国 难道也改过德国的属性

回复 #77 daiqiang 的帖子

随机性格开了没有?是不是德国玩rush了?

我刚才试了个波斯开局,我的那局里,萨拉丁在叙利亚那里开了一分,在首都右下开了二分。五十回合就有好几个马车。不过我建城有点和你不一样,首都习惯上移一格,外圈有绿洲和马。一分比你的一分下移一格,这样可以多三个平原格可以用来造工场。

二分选择建在了这里,初期很不错的一座城。可惜粮食不多(后期和一分重叠的地块都让给一分了,因为一分要打造成牛津大学城),这里后来犹豫了一下,还是选择造兵营,毕竟首都造个工人要快的多。
一分和二分还有一个好处,不需要文化扩张就可以发挥作用。当然二分的两个6产出地块都在9格外,这是后话。这里也没有文化压迫,初期的这两座城可以说发挥着跟首都同样重要的作用。