设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 当遇到都是难挑拨的对手咋办?

RT,最近老是遇到和平的对手,就是像葡萄牙,波斯这种,跟附近的人关系都很好,很难挑拨,请问这种该怎么打?
而且要是有一个传教快的,经常看到6个人4个信佛教,无比难挑拨,要是挑拨两个异教的,又很怕他们被弄死,让一家做大,要是遇到宗教不高的更蛋疼。。。。。
跪求好的挑拨计策。。。。经常筹码在手,就是TM的挑拨不动。
打了再挑

若昂二世亲密可宣不悦貌似……遇到这种全场不能挑拨,只能玩家自己主动宣一个不需要跟之保持良好关系的,引起世界大战
另外就是,挑拨的时候就该算好会发生什么事情,A宣B时,应该想清楚谁接下来会宣A,谁接下来会宣B,如果C宣A,那么谁会宣C。这必须完全搞清楚,否则就会导致局势失控

原帖由 fanes 于 2011-3-21 20:04 发表
打了再挑

什么意思?能具体说一下不,是说我主动宣战?但是我有遇到我宣了一个葡萄牙。。。XXXX苏莱曼和维多利亚也跟着宣我
高难度和低难度差好多

原帖由 aquadima 于 2011-3-21 20:07 发表
若昂二世亲密可宣不悦貌似……遇到这种全场不能挑拨,只能玩家自己主动宣一个不需要跟之保持良好关系的,引起世界大战
另外就是,挑拨的时候就该算好会发生什么事情,A宣B时,应该想清楚谁接下来会宣A,谁接下 ...

我一般采用孙子兵法的远交进攻。。。但是有时候我一开个头就全世界开始乱宣,我宣一个刹那间就有2个跟着宣我打酱油

回复 #5 hit0622 的帖子

那是你自己没跟人家到friendly,外交没搞好别乱开头(小太妹无视之)