设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 神州之旅 - 中國神標自製中國圖 .217

161. 大軍再南下, 曾經是天下第一, 鋪滿整個遼東的蒙古大軍,
如今只剩下孤零零的一馬一砲守著首都.
這時 RA 已經出了 Infantry 步兵. 早點讓你們解脫吧!

這次的 RA 有六個全卡在一起, 所以沒辦法完全控制.
幾乎是卡位什麼就出什麼... 本想要引去出機械化步兵, 結果跑到下線出坦克去了.

162. 這一隊馬就交給海上搭軍艦趕來的步兵解決.
不管什麼兩棲登陸懲罰了. 43.2 比 2.2. 這還用打嗎?~~

163. 紅臉又快爆了, 這次賣長沙給軟吭哼.
長沙的地段不錯, 但是沒什麼基礎設施, 又已經和毆打與大瘤士接壤.
不然讓這龜孫子去頂一頂. 以後給人打下來最好.

164. 快帆中途與一艘蒙古船糾纏, 船身被打了個洞.
但還是不辱使命, 探到了大食的在交州的老家. 規模不差.
海南島上也有個軍事城邦愛丁堡. 這些城邦早已成為大食的盟友.

最後大概就是要遠征交趾, 要海陸並進, 應該要買下這些城邦才行吧?

165. 打下了蒙古首都後還不想和談, 因為他東邊還有一城很近, 裡面有兩個奇蹟.
打下來也可以確保他奪不回首都.

遼東與朝鮮半島的遠征接近了尾聲, 我們的國力也天下無雙了.
兵力與突厥, 大食並駕齊驅. 幾門火砲很快就能升級射程 +1,
七隻近戰部隊大多有 March 和兩次攻擊.
已經沒什麼硬仗可言了!

166. 分數方面也是唯我獨尊啊!
而自己的電腦慢, 60 x 60 的圖也跑不太動. 沒有挑戰的話很難激起什麼熱情.
再說已經有了許多改進地圖的想法, 所以先回去改進地圖. 戰報就先發到這裡.
謝謝大家收看. 祝大家玩得開心.

這裡附上遊戲存檔:

第 0 回合
第 178 回合

p.s. 178 回合 一按下 end turn 就會有人宣戰喔.

文明就是这点不好,激动人心的总是开始200回合,下去感觉就没意思了。
除了OCC每回合有点心惊肉跳,AI总是会很大(当然不会打我们),多城征服总有机会蹂躏AI。
看来5是要改改电脑部队AI或者叠加部队,不然几个兵打死AI满地图兵实在说不过去啊。
这也是造成目前CIV5容易过神的原因,记得4的时候打打Empire都很容易tj

当然还是要感谢LZ分享这么精彩的战报,地图更改好了不要忘记一并分享下,也玩玩三国争霸

其實所有戰略遊戲都有這個困難啊, 只要過了前 1/3, 後面都是耗時間而已.
所以大家才會想出奇形怪狀的挑戰, 三國用金旋, 嚴白虎, 信長用一條兼定, 肝付,
都是把這前 1/3 拖得長一點而已.

但事實也是這樣. 一個勢力一旦霸權確立, 就順理成章地推倒弱小勝利了.
很喜歡以前信長 10 的時候可以一路外交降服. 省了很多時間啊!

太棒了LZ
我一直对真实世界地图很有爱,有空时候下下来玩玩
在我对电脑和电脑游戏一无所知的时候,刚看完三国演义的小说,就很想有个什么东西能让我模拟那种在神州大地上逐鹿中原的感觉当初我还设想用象棋棋子在沙盘上模拟,但是只能模拟出战争的场面,其他的治国啥的就只能在脑海中想象了

原帖由 chenyisjtu 于 2011-4-7 00:03 发表
太棒了LZ
我一直对真实世界地图很有爱,有空时候下下来玩玩
在我对电脑和电脑游戏一无所知的时候,刚看完三国演义的小说,就很想有个什么东西能让我模拟那种在神州大地上逐鹿中原的感觉当 ...

強烈建議玩 Total War 系列. 從 Shogun 玩到 Medieval, Rome, Medieval 2...
後面的電腦跑不動, 沒玩過. 最近新出了 Shogun 2 不知道怎樣.

玩過這麼多戰爭遊戲, 就他把真實戰爭模擬的最好.
其他什麼你打我一拳, 再等你踢我一腳, 打到沒血才死掉, 或者突然補血回一半... 那都不是戰爭.
真實的戰爭是, 當旁邊的戰友突然倒下, 腿會開始發軟.

回复 #210 maltz 的帖子

不错,有空试试

= =回合结束后竟然阿拉伯和暹罗都要打我……

读档买暹罗打阿拉伯!