设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 神州之旅 - 中國神標自製中國圖 .217

101. 兩門火砲三格外一轟, 三隻來福衝上去一人一下,
京都就這麼在一回合內給打下來了! 毆打的來福只能望城興嘆啊!  
第二個首都陷落, 還有五個!

而京都才是豫章郡的南昌.

102. 一打下京都立刻找毆打停戰, 保留他一點實力來牽制大食拉稀與身毒桿弟.

毆打願意賠 7000 金啊! (全部的現金, 全部的收入, 外加一個小破城).
我玩文明五到今天從來沒有一次賺這麼多錢過. 感動中.

有次打泰国人妖,和平过后赔了1W多。
那个小破城不要是不是钱还要多?
ps: 人妖一共有2w多g

103. 小破城在哪裡呢? 原來在海邊. 去地圖一查是臨海郡的臨海縣.
(如果往右一格靠海了就是章安縣). 這個正名也簡單.

毆打賠了大錢, 現金破萬! 玩文明五到今天從來沒這麼富過,
錢都不知道該怎麼花了...

104. 吃下了大半個倭國, 土地和收入都是天下第一!
這局看來閉著眼睛也能科技或外交勝利了.
但我們的目標是征戰四方, 光復神州. 誰出頭就打誰! 下一個就是蒙古!

原帖由 even 于 2011-3-28 11:05 发表
有次打泰国人妖,和平过后赔了1W多。
那个小破城不要是不是钱还要多?
ps: 人妖一共有2w多g

毆打已經把全部的現金和收入都賠上了, 所以不要白不要.

105. 第 145 回合諸侯關係如上. 目前我方 RA 關係良好, 七家裡唯一沒簽的是倭國,
但以後有機會也會補上. 取代與蒙古的 RA.

下一個目標蒙古的直接仇人是身毒桿弟,
但是全天下沒譴責蒙古的只有西涼和/或河套(只剩下這兩個地方有可能了)的突厥王輸累悶 (和我們).
或許在宣戰前買蒙古宣以上各家諸侯, 再把錢騙回來...

益州波斯大瘤士的科技 58% 大幅領先第二名的我們的 51%,
但我們落後的是比較便宜的啟蒙科技, 不難追回.
但還是要繼續破壞大瘤士的 RA. 波斯的仇人是大食和暹羅,
倭國毆打, 身毒桿弟也譴責了他. 以後或許再買大瘤士宣他們兩家.

暫時更新到這裡.

也来支持一下楼主!

支持
另外,开战前骗钱骗不完的话可以找人把现金换成GPT再骗。

mark下,睡觉去~

我靠,眨眼间倭国就已经溃不成军了,这么快第一波高潮就完结了,意犹未尽,意犹未尽,实在是意犹未尽啊,难不成受到地震、海啸、火灾、雪灾、HE泄露、火山喷发……等诸多天降之灾影响,昔日的大黄花菜军战力下降了?真的变成只会SY的自慰队了? 看来战前的推演此刻业已应验了,AI纯粹一欺软怕硬的主啊,你硬了,他就软了,你强了,他就胆怯了,古人云:大争之世,争于实力。诚不欺我。咱地盘大了,腰杆硬了,人多枪多,钱多粮多,那个啥汗倒也光棍,看到力量对比已经发生根本变化,慑于中国军队之强大,终究还是畏首畏尾,不敢轻举妄动了,藉此良机,maltz 兄狂飙突进、一日千里,中国锐士简直横扫千军如卷席啊,哈哈,抚今追昔,此番作为,maltz 兄颇有主席在面对印度阿三入侵时,命令时任西藏军区司令员张国华将军狠揍趁火打劫卑鄙小丑之盖世霸气,简言之,大手一挥,三个字:扫了他!(OR给他一板砖儿)但有一条,maltz 兄切切思之,主席曾有名言:宜将剩勇追穷寇、不可沽名学霸王。殴打殴打,这不摆明着招打么,就连周星星都没看到过有这样一个民族如此犯贱的,既然如此,不妨一鼓作气打得他三级脑震荡,让其脑残致死,别再重演农夫与蛇的杯具了,打蛇不死三分罪、放虎归山害自家啊,对此等白眼狼还讲什么仁义道德、宽恕感化之道,当彻底撂倒在地,狠狠踩上两脚、再吐两口唾沫,把它榨干到永无东山再起之机才是正理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

马克一个

七家裡唯一沒簽的是倭國,但以後有機會也會補上. 取代與蒙古的 RA.
--------
这里maltz兄失误了,可以送织田250元,然后马上和他签RA。这家伙30回合内都是穷鬼,期间不会跟其他AI签RA了。
怎么打得怎么顺利呢,我打神级AI,感觉总是缺钱,兵力不够。

原帖由 guohao19830406 于 2011-3-28 16:47 发表
我靠,眨眼间倭国就已经溃不成军了,这么快第一波高潮就完结

謝謝, 如此用心的感想啊...
因為玩的是征服勝利, 要趕時間一家一家首都滅,
火砲優勢打蒙古不知道有效期限多久, 所以要盡快利用. 現在錢多, 萬一他宣戰還是可以買出什麼東西來守備的.

所謂養兵千日, 用在一時, 在文明五變成存錢千日, 買兵一時.

原帖由 ila100 于 2011-3-28 16:54 发表
可以送织田250元,然后马上和他签RA。
怎么打得怎么顺利呢 ...

啊, 這招真妙, 我怎麼沒想到.
以前對軟吭哼早該這麼辦.

打仗都是第一仗最難, 吃下第一家的地盤之後就有錢了.
接下來就是靠兵種優勢一波一波推.

有个问题,要是送了钱,他不签怎么办?同一回合送钱的话,系统不会认为够钱。。。

106. 為了讓我們更早能和剛戰敗的毆打簽 RA, 讀當回檔案重新簽約,
把研究協定也包含在裡面了. 因為毆打把身上的內衣褲都賠了,
研究協定的全部費用的是我們出 (其實還是他出...   )

同時毆打似乎認為這樣太不好意思, 又多賠了個小破城.

107. 另外一個小破城在南邊, 番隅(廣州)的東邊, 現今的汕頭市.
古時候這裡不太發達, 勉強查到一個揭陽縣. 那就叫揭陽吧.

節約笑臉, 把揭陽和臨海這兩個小破城都賣給軟吭哼了.
他一接手城市, 下回合就譴責了新鄰居毆打. 這傢伙...
正好幫我們牽制毆打.

以前我走征服勝利都是比較小的圖, 加上贊助路線, 沒什麼紅臉壓力.
這時我慢慢悟出了一個道理, 那就是走征服路線的快樂其實要維持在紅臉.
-1 到 -10 之間就可以. 快破了就買個資源, 賣個城. 快變正的就先別賣城.
這樣子人口漲不上來, 才不會浪費了寶貴的笑臉.

108. 從 120 回合升來福到 145 回合, 26 回合之間,
我們以六槍四砲一路打下了毆打的汝南, 樊城, 夏口, 長沙, 柴桑, 廬江, 鄱陽, 南昌八城.
戰果豐碩啊! 主要是前 20 回合對方沒有來福槍, 所以幾乎所有的軍力都是被秒殺的.
不久打陳疾嘶喊的時候估計已經要對抗大砲+來福的組合,
而且遼東那裡地勢狹窄, 大軍伸展不開, 或許要走海路, 同時搶灘登陸遼東半島.

109. 同時要想個好方法來花錢. 這時有點後悔,
應該在 120 回合出來福之前多買一些諸葛弩, 多幾隻好用的步兵.
現在唯一的選擇就是買砲了. 砲一多也方便,
升了 +1 Range 以後甚至可以有二到三層砲, 彼此掩護一路挺進, 十分可怕啊.

這時 Heroic Epic 已經在南皮建好. 所以在這裡買 Armory, 再大手筆買 Military Academy.
接著開始買火砲. 預計買出四門,  以七槍(一槍是原本守家的, 也端出來用用)八砲的陣容打蒙古.
在這之前已經買出了兩艘 Trireme 戰船出去探路.