设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[杂感] 【世界地图】尝试二哥神级种田,可耻地失败了

蛮傻穆沙为什么爬科技这么NB 他好像不是理财啊

这个排名已经让我绝望了
虽说地盘大总会赶上来的,可南美那茫茫丛林海啥时候才能开发完毕

回复 #21 yoopy 的帖子

穆萨:虞信+理财。非常棒的种田组合。

建城位置还是跟以前的打法一样,南美洲令人纠结的很,建城早得话又开发不及时,晚了的话很快就别旧大陆的AI抢走了地盘。所以硬着头皮,哪怕工人跟不上也要建城,结果还是被马里在南美抢了一城。太影响心情了,看着马里牛皮癣似的烂城(他那位置确实烂,见山就坐,结果放弃了唯一的粮食蛤蜊),果断TJ。

用二哥种田确实痛苦皇帝难度的时候还只是感觉初期有点不适应,经济恢复过来后也就无所谓了。但高难度下等于只有1个虞信属性(好斗彻底无用)的二哥太痛苦了
或许下次干脆直接关掉科技交易。4500年内只能面对白痴卡帕太不公平了

好斗 的 没人打 郁闷

保国 不被人打 郁闷    

只会用保国的飘过

回复 #26 yoopy 的帖子

因为你是蘑菇....所以你只会用保国.....

回复 #26 yoopy 的帖子

保国的坐牛带个北美土著面对N家都没问题

神祗难度福娃竟然没有弓箭手?不可能吧,一开始免费送的就有,而且免费送弓箭科技,电脑都是一堆弓箭的,不可能是棒子

原帖由 aquadima 于 2011-3-27 11:48 发表
保国的坐牛带个北美土著面对N家都没问题

。。。。我只用过中国。。。也只会中国。。。

回复 #29 petrie 的帖子

看帖不仔细

我有罪...话说我真的说过二哥神级可以赶上吗?自己记性不太好

这盘真的没必要rush福娃,有的是机会对付,还是可以利用他做很多事

城铺得太贪了...工人不够

只要往后拖就还能打,只是痛苦的过程特别长...

回复 #32 vampirehdl 的帖子

原帖由 vampirehdl 于 2011-3-9 10:05 发表
2哥这么大地盘,神级领先都不算意外

你记性确实不好
这局很明显是冲着太空胜利去的,剩余的回合数还很多,要是打下去也不是没有胜利的机会(其实玩皇帝难度的时候刚联系上旧大陆也算是比较落后的,后来又慢慢赶了上来),前面铺城的节奏适当控制了一下,工人数量也是充足的(北美的地块基本已经开发完毕了),只不过旧大陆的AI都有了天文学,怕被抢了地盘,疯狂到南美铺城,工人数量才跟不上,地块来不及开发,就这样还被小胡子抢先铺了一城(其实TJ主要是被这座城恶心到了,太倒胃口了)。
至于福娃,我倒觉得一定能要rush掉,留着他北美中部的大草原甭想建城了,北美的好地盘都要被他抢走了。
打完之后觉得对二哥来说科技交易是最大的障碍,下次干脆关掉科技交易试一下。

萨拉丁的分好高 感觉世界地图里他出生点周围太差,一般都路人化的,难道这次他早早把哈妹推了?

回复 #34 乌次库西 的帖子

虽然他的地很垃圾 但是他特别有钱 【原因我就不说了

原来是这样,不知道另一位路人女马大姐怎么样了,每次看到她望海的囧都都觉得很不是滋味啊

回复 #34 乌次库西 的帖子

萨拉丁分数高完全正常,经常如此

美洲大陆AI太少,早期到中期落后是必然的,要等到后期才能崛起。还不如用旧大陆的AI,靠打下的地盘也不比美洲小多少。

回复 #24 daiqiang 的帖子

马里跨大陆开了一个城多好啊,这就是送科技来了:迁都、打间谍点,偷他偷到爽死。好好开发地格,领土第一无敌也。

心情和体力单说,我是肯定做不到的

评分

回复 #39 CCX_CX_D 的帖子

而且我觉得没这个城基本就不行了,有了反而增加了信心~~

不过最后估计是核大战了,这星球是不能呆了

另外所有城起来的城先爆几轮工人吧,感觉比大学法院什么的都有用,内政果断农奴了,多出几个村子维护费就回来了。要是有印度工人多好