设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【rfc in abundance战报第一番:美利坚皇帝战报】美国梦

时隔将近三年,再次在塞盟发战报,别有一番滋味
rfc in abundance模组简略介绍及下载,请点击该网址:http://tieba.baidu.com/f?kz=990799540
简单说来,就是RFC模组的加强版,所有的34个文明都能用了,就这么简单。
本人初步计划,是按文明英文名的首字母,把所有文明的RFC或DOC的皇帝级依次过一遍。什么时候能完成,还是未知数,TJ的可能性还是很大的。。。。
塞盟上高手如云,我虽然已经不能算是新手,但还是希望大家不吝赐教,以促进大家共同提高
最后要注明一下,本战报一式两份,另一份在百度文明4贴吧,大体上是同时更新。

评分

好了,下面进入正题
bc3000开局,难度皇帝,速度史诗,初始文明用的是德国
在abundance模组里面,德国的出生时间被调整到了1740年,而历史任务还是没变,难度算是大大增加了,有兴趣的朋友可以试试。当然这是题外话。。。。
这张图我挑了很久,之前的几张西欧文明都过于强势,有的时候1775年就有铁路,根本没法打,这张算是比较平衡的,美利坚在科技方面稍稍领先一点,不过领先不多
这是初始单位。五个移民,其中一个已经被电脑用掉了,还有两门钢炮,不少的来复枪和掷弹兵。值得一提的是,本局的主流宗教居然是佛教!bc3000开局真是各种奇葩。。。。。

历史任务一览:
UU、UB大家都比较熟悉,就不说了
UP是一大IMBA,配合5颗星的人口增速,美利坚文明人口涨的叫一个快。所以以前有大神说过,美利坚文明其实十分适合奴隶制——————不过,这也是题外话,本次战报要走的是最普遍的路线。
三个历史任务:1、1930年确保中北美及加勒比海没有欧洲城市
2、率先建造(注意是建造,抢来的不算)联合国、自由女神像和五角大楼
3、2000年时控制10处石油资源

分析一下,第一个容易,需要提防的是英国和其他强国签共防,如果签了共防,会困难一点
第二个自由女神像略难,一般至晚也要在1840年前(这是多次试验的结果),这就需要一个大工,其他两个只要科技够快,生产力不在话下
第三个比较有难度,美国本土有三个石油,墨西哥湾还有一个,运气好可以把砍二收了。其他就要看人品了,本局人品不大好,波斯是大BOSS,看来以后有一场硬碰硬

果断随着世界大潮走,信佛教。
注意右侧的积分榜,大BOSS波斯估计已经信仰自由了。。。。

初始的科技情况,工业时代之前的科技,除了公司制和科学方法,已经全有了,可偏偏这就是最关键的两个。。。。。。
果断上手公司-蒸汽机-流水线一线,为了早日工业化,也为了五角大楼

1778年,东海岸的十三个殖民地联合建立了美利坚合众国,开启了人类历史上新的一页!!!
等等,荷兰的首都怎么跳到纽约来了。。。。。
看来在纽约无法归顺的情况下,芝加哥是会自动归顺美利坚文明的。。。。。也好也好,省了几回合动乱时间

是x

养伟人这种事,要从娃娃抓起,未雨绸缪,自由女神像还没动工,先备一个大工

内政制度界面,蛋疼的5回合无政府时间
直接革成民主制度会造成极长时间的不稳定,而且开局也需要代议提供额外的瓶子,所以先用代议过渡一下
言论自由和人身自由,种村必备不解释。自由市场加商路也是加快科技。信控提一下生产力
总之,一切为科技服务

LZ。。。图都挂了。。windows live的空间貌似需要会员才能访问。。

回复 #10 watasiwa 的帖子

好吧,我换个图床

图挂了……

回复 #12 holyyang 的帖子

现在能看到吗?前面几张

留下一个来复枪守城,其他兵力全部开向纽约,下回合开战。
双方兵力对比:2队红衣来复(波士顿归顺过来的)+3队来复+2队掷弹兵+3门火炮+1队骑兵 VS 荷兰如图所示的守军,势如巨石压卵

威廉橘子马上就要面对第二次丢掉首都的悲剧了。。。。
注意荷兰现在的国名,看来老大是蒙古大汗,不怕不怕,隔着这么远,估计没见面就讲和了。。。

纽约之战正式打响!!!
送上门来的肥肉,自然不能错过,三个工人在前期很宝贵的。

骑兵扮演了敢死队的角色。在小钢炮炮轰了城防工事之后,骑兵率先对纽约守军发动了自杀式袭击!!!
美利坚合众国的历史上,将永远镌刻这位英雄的名字!!!

公元1782年,北美大陆军的先头部队冲进了纽约城,纽约告破,荷兰王室仓皇逃往其在印度的殖民地。
大陆军进城后,与民秋毫无犯,没有出现大规模的抵抗和破坏活动。这也为纽约日后的繁荣打下了良好基础。

纽约之战战况全记录
由于荷兰守军困兽犹斗,做出了垂死挣扎,我军损失了一队骑兵和一队红衣来复。经过议会商议决定,追授他们“独立英雄”称号,并将其青史留名。
至此,独立战争实际的作战阶段已基本结束。

准备休息了,这个坑以后慢慢填
现在能看到图吗?