设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 开个坑,奇幻水世界,maze地图推广战报

汉尼拔五城,前期一直科技领先,现在荷兰人已经追上来了,他的国土里都是大村小镇,打他也最方便,准备第一个对他动手的,结果被若昂打乱计划了。
?psid=1

大黑6城,表现的不出彩,积分一直在下游。
?psid=1

黄胡子只铺了4城
若昂顶多也就六七城。这个地图玩家很容易和平崛起,因为AI根本不懂得坐小船比走陆地快得多,更不会用船来调度移民和工人。后面我都在犹豫要不要继续铺,至今地图上南北两极还有空地
?psid=1

外交关系,和平了几千年,一直采取不信教策略,没有太好的朋友,除了若昂也没有敌人。马上即将在军事力量上也全面超越AI,后面没有挑战性了。
?psid=1

首都有大灯塔,只种了五个村子,科研还能达到377 我都好奇哪来这么多瓶子,只能说荷兰太适合这地图了。
其实这一局汉尼拔和卡帕也都很占便宜,卡帕抢了青铜像,AI中科技业一直领先,汉尼拔的UB在这图上也可以充分发挥威力了,只是他被荷兰人堵了,城市数量太少。
?psid=1

核心地带鸟瞰,虽然这图没河流,不过还是忍不住要种村子,毕竟是理财领袖,非理财的就有点惨了,印刷机前就算小镇也只有4 印刷机马上要好了,科研上1000问题不大。
?psid=1

西北角,现在还有不少没有成长的村舍,正好可以用来改工场。没有淡水全靠海产粮食稍有不足,我的一分特别悲剧,借着首都的一个蛤蜊人口涨到了8,前期还做出了一个很大的贡献:熬出了大金字塔。可惜个人习惯首都范围内的资源最终还是要还给首都的,这城要悲剧了。
?psid=1

西南角的这两座城可以说是从AI手里抢过来得,因为这地图AI铺城实在是慢。
?psid=1

东南角粮食更缺,不过有大灯塔怎么铺城都不亏的。这几座城都是刚建没多久,几千年了ai都没有占了这里。
?psid=1

被若昂宣很大的一个原因是抢了这座小野城,和他陆上接壤了。不过丫的无铜无铁,靠的骑射+长弓+投石车就敢来宣我。还好谍报优势明显,及早发现了他的第一波兵,用小船调集所有兵力汇集到小野城,主动出击,灭了他第一波兵。
?psid=1

若昂的第一波兵,我还真有点措手不及,连千年棒子都运过来应急
?psid=1

若昂脑残,骑射全撞死在城墙上了,剩下的被荷兰人主动出击,歼灭了。
?psid=1

他其实有铁的,可是,这地图实在太考验AI的智商了
?psid=1

汉尼拔的土地经营得不错,可惜被若昂打乱了计划,要推迟了。
?psid=1

个人觉得这地图比起标准地图难度是要低的,因为AI在这个地图中表现的太差劲了,很容易给玩家和平崛起的机会。还有一点,这地图也不太容易出现boss,ai之间互相吞并的可能性比较小。这一局玩到现在已经没什么挑战性了,就此TJ。

1格宽的maze太奇葩,AI完全适应不了啊

评分

原帖由 daiqiang 于 2011-5-5 16:39 发表
个人觉得这地图比起标准地图难度是要低的,因为AI在这个地图中表现的太差劲了,很容易给玩家和平崛起的机会。还有一点,这地图也不太容易出现boss,ai之间互相吞并的可能性比较小。这一局玩到现在已经没什么挑战 ...

太监是不好的

本来就是个路痴,这地图看多了都头晕
?psid=1

原帖由 daiqiang 于 2011-5-5 16:39 发表
个人觉得这地图比起标准地图难度是要低的,因为AI在这个地图中表现的太差劲了,很容易给玩家和平崛起的机会。还有一点,这地图也不太容易出现boss,ai之间互相吞并的可能性比较小。这一局玩到现在已经没什么挑战 ...

我本来也是这么以为的
用神级荷兰,考虑到AI的智商,还初期抢了大灯,本以为难度至少降2级
结果初期确实很顺,可以说一路遥遥领先,除了领土面积排第5
但是战争中推进实在太困难……不打不知道啊……
而无法迅速把科技优势转化为国土面积的必然结局就是最终在战争中被拖垮
毕竟,这些优势都是前期的,国土不占优的话到后期会被Ai追上的。
所以个人觉得,这个图如果不能把领土铺到第一名的话直接TJ好了。

唯一的一点心得就是:这种图城市很难分工,所有城基本都会是混合城,既要有工业又要养村,走可持续发展路线。
后期出寿司公司和建筑公司后(基本肯定能抢到的),能够有一次飞跃~~

评分

回复 #78 daiqiang 的帖子

有一个小小疑问:
为啥你间谍点那么多?
莫非是全国普及监狱了?
应该没那么多锤子吧……