设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 开个坑,奇幻水世界,maze地图推广战报

*****************************************************************************************************************************
BTS的地图类型数不胜数,还有不少奇妙的地图有待挖掘。尝试了一下maze地图,的确与众不同。发展思路和普通地图完全不同。
至于maze地图的介绍,可以看一下八月寒的帖子:贵族依旧娱乐
或者是最直观的上张maze地图:

我自己还没有打完,发出来仅作推广用,希望能够吸引更多的人体验一下不同类型的地图。游戏本为娱乐,不只是追求高难度才能体会到乐趣,像这些稀奇古怪的地图一定能挑战你的常识,让你耳目一新。这一局可能无法完成,目前进度是1400年左右,和平扩张的城市数量已经是AI的两倍左右,而且全世界的第一场战争不幸发生在我身上,敌军主力已歼灭,但打乱了思路,本来想对另一个国家动手的(这地图要调兵遣将太累了),萌生了TJ的念头。所以,这个可能是个大坑。只要能够达到推广的目的就可以了。
纯尝试,心里没底,保险起见选了强势的猥琐男。个人感觉maze地图中有几个属性很有优势:理财不用说,人口大半工作在海格上;组织也不错,所有的城市肯定都需要灯塔的;还有开拓,港口也是必须建筑,而且maze地图无河流无淡水,健康比普通地图缺乏,开拓加2 非常有用。
荷兰的优势不用说了,无论前期还是后期都很强大,特别是后期的海堤,工业最强问题不大。

皇帝难度,选了最变态的一格宽maze 这地图想建个不靠海的城市都不可能

这种地图。。。海军的天下么。。。

出生地:三高粮一石头,还不错,可是偏偏是石头需要渡海才能开发。这地图明显畜牧资源大翻身,因为农业资源不可能引水灌溉

回复 #4 lyx313 的帖子

没有海军寸步难行
而且没有海军的话就准备花大量时间走迷宫吧

首都有玉米,而且荷兰人初始科技有农业,所以还是工人开局。
首都有三个山头可以开发,第一个科技选采矿。
棒子上去踩蘑菇

人品爆发,踩了个轮子

上面已经看到冻土了,到山头上看一下,发现还有一螃蟹,嗯,只要有粮食的地方就值得荷兰人开城。上方还依稀看到了冰原,到了北极了 返回吧。

采矿之后是航海,这地图坐船出海建城最便捷,要尽快搞到小船。况且这地图怎么能少了大灯塔。

8回合的时候佛教就创立了,忘了截图,后来发现是某个理财的奇迹狂。

勇士南下,遇到了迦太基的侦察兵,这图迦太基也很适合,遇到对手了
迦太基的侦察兵正北上,村落不保了,隔海相望的悲剧

工人出来了,造艘工船,这图小野压力很小,只要选一两个适合点灯的地方就一夫当关万夫莫开了

没有淡水的地图要多蛋疼

回复 #14 vampirehdl 的帖子

这种地图开拓属性的价值大大增加。非开拓的早早就出现了绿脸。

回复 #15 daiqiang 的帖子

无淡水=无资源就没农田

这个最蛋疼

回复 #16 vampirehdl 的帖子

原来指的是这个。其实还好,基本每城都有海产,粮食不缺。就是快乐和健康资源很难获得,一直不敢放心让人口增长。

用荷兰这么bug的文明居然不开神级

回复 #18 神户小鸟 的帖子

+1

神级不是我的水平能玩得了的
有兴趣的可以挑战一下。
再说既然是推广,输得太惨效果就不好了