设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【世界地图】史上最啰嗦文化胜利战报,约翰牛玩转世界(已完结)

***********************************************************************************************************************************
    未免工作后太无聊,给自己找点事情做,挖几个坑慢慢填 我保证这是最后一个了,把目前的三个坑填完就收手。最后一次用的是最爱:英国小白。看题目就知道这次是冲着文化胜利去的(没关战争选项,不过从头至尾还是没参加过任何战争,因为我喜欢的玩法是种田种到天荒地老,偶尔暴力一下过过瘾就成)。用小白冲文化胜利有降低难度的嫌疑,所以这次挑战神级,这也是第一次冲神坚持到了胜利,也是最后一次。此外,勾选了一个比较无耻的选项:狂暴小野 各位明白的,英国人自始至终不会遇到任何野人的。

钻石铺位招租

评分

认识一下小白,种田我最喜欢用的领袖。用来挑战文化胜利可以说有得天独厚的优势。强大的思辨配合和平主义、帕特农神庙,伟人不断。理财在初期也拥有无可比拟的优势。其实这个属性组合用来冲文化胜利我觉得并不比创新+思辨(伯利克里)和思辨+勤奋(当然没有对应的领袖)差。就世界地图来看,前期的奇迹英国有希望拿到几个,但后期的工业三大文化神器很难抢到,所以本局的策略是自由主义后断科研,全面冲文化。

英国的出生地,相比较而言我更喜欢RFC和Earth34civs的英国地图,这个地图前期要面临着巴黎巨大的文化压力虽然文化全面压倒巴黎后资源异常丰富,但前期非常痛苦,因为从头至尾不打算卷入战争,也就不能rush法国。只能慢慢积累文化优势,争取后期逆推。
首发工人,同时研究农业,现在想想或许应该捕猎——》家畜驯养更合适?毕竟岛上有两个捕猎资源。

第一次 插楼 ! 哈哈  我和楼主一样,不喜欢打战的 可是又不会其他呀的- -!    全力支持楼主!  让我学习学习!

英伦三岛的资源还算丰富,健康资源有:小麦、野鹿、绵羊、牛、鱼、螃蟹、蛤蜊(压倒巴黎文化后才能到手),算上相应的建筑可以加11 ,既然是冲文化胜利,实际上健康资源才是最重要的,因为快乐根本不是问题。战略资源我只关心花岗岩和大理石,花岗岩的主要用处是用来抢大金字塔,大金字塔提供代议制度,最适合冲文化胜利,同时需要大金字塔提供的大工程师伟人点,因为英伦三岛上无大理石,需要工程师来秒西斯廷(这个如果丢了的话基本就意味着TJ了)

本局铺城不多,用到钱的地方不多,可偏偏蘑菇还是给了钱给个航海、石工什么的多好

欧洲的拥挤不用我多说了,第一次文化扩张同时联系上了三家AI
第一家西班牙,本局最悲剧的AI。

德国一般是两个极端,要么成boss,要么排名垫底

恶霸凯撒,这一次没什么特别的印象。

一二三四再插一次  

对面的巴黎市民已经吃上了小麦,英国的工人却要10回合才能出来这个地图前期不rush掉法国的话就要长时间受他的文化压迫。还好这一次我们冲的是文化胜利,相信后期一定能扭转劣势的。

回复 #9 我可是新手啊 的帖子

插版主的楼小心被宫掉
******************************************************************************************************************************
既然开了狂暴小野,岛上也还是需要点一下灯的,上次和英国组队打的时候就见到过不列颠上刷出了野人

伊莎贝拉真是的,就不能换个花样 又是她抢到了佛教。不过我奇怪的是虞信属性的伊莎贝拉为啥当回合没信教。欧洲国家这么近,佛教发扬光大的可能性很大,可惜这一次不灵验了,原因就在邻居路易十四这个文化狂。

现在想想这个农业或许研究得不太值,全岛只有一个小麦,却有两个捕猎资源,而且捕猎——》家畜驯养更快。

接下来自然研究家畜驯养,岛上初期的工业就靠畜牧资源了。

印度教,会是谁呢?反正跟我关系不大,欧洲总是一个宗教圣地云集的地方,圣地太远了估计很难传进来

神级下AI的人口增长速度也是恐怖的,15回合对面的巴黎应经5人口了 英国的小工刚造好 接下来造个渔船,顺便涨人口,一分9格内会有渔业资源,应该可以猜到是哪了。

很想去蹭一下经验,建个英雄史诗加文化也不错。可惜隔海相望,谁都动不了谁
本局建城数量有限,像牛津大学、大剧场在世界地图中至少需要8座城市才能建,可英国人到哪去建那么多城

我发现了

这里每个人发战报都是 填坑式的  外面已经很多坑了  

时刻关注着法国人的一举一动,法国人喜欢坐猪圈开城,可恶的是那座破城居然和伦敦会有边境冲突英国人早期要防的就是法国佬。

回复 #17 yoopy 的帖子

我的信誉良好,挖的坑都会慢慢填上的

人口到2,换移民。至于是两人口还是三人口好没有细想,毕竟这里也没人抢得了
当初应该调整一下工作格的,现在家畜驯养还没好,工人只好先在牛上修农场,农场和牧场产出居然差了2