设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【世界地图】史上最啰嗦文化胜利战报,约翰牛玩转世界(已完结)

还差两回合 这下工人彻底没事可做了本局的微操很不到位。早期的时候经常感觉不太顺手

终于好了 工人赶紧开发。

接下来研究石工术,为了花岗岩,为了大金字塔,为了代议制,为了大工程师,为了西斯廷,为了文化胜利。。。。

对面的巴黎6人口了,该有小红脸了吧这一次一个法庭都没建,至游戏结束还是只有4谍报产出 英国人什么都看不到,即使是单城挑战的法国人

今天更新到此,明天准备上路。下次更新时间未定

一路顺风...

爱尔兰不要被法国人抢了啊

偶像 我都不知道 里面有个西斯庭    文明我除了 金字塔 神谕 还有长城 其他都没建过   学习学习!

回复 #4 daiqiang 的帖子

帮版主顶一下^o^
RFC那张图英国是BUG啊,怎么能和18civs相提并论呢?

仔细看,资源多得一个能种村的地方都没有...

评分

回复 #29 vampirehdl 的帖子

你才发现
伦敦海格太多了,不爽。冲文化胜利不需要怎么种村,小白的属性保证了我们在自由前还是领先的,自由后科技已经不重要了。

回复 #22 daiqiang 的帖子

西斯廷不是大理石么。
又一次膜拜体力龟

快变身回上次发波斯战报的速度吧

回复 #31 psimercury 的帖子

是大理石。肥猫你又误会我的话了。出大工程师是为了西斯廷。参考6楼

回复 #33 yoopy 的帖子

在外地都没法上网。只能偷空更新下。

对面的野棒你看过来,看过来

同年,工人开发好了牛群,生产移民的进程加快了不少。一分会选择哪呢?先卖个关子。

第一个移民完工,建成去。首都继续造完工船,因为一分有条鱼。

路易做了一件恶心无比的事 一个创新领袖,还是单城挑战,建什么巨石阵 伦敦要悲剧了

一分选择建在了目前这个位置。谈一下我的思路吧。既然用的小白,文化胜利的思路就应该是靠养专家+伟人,而不是狂造奇迹,首先英国缺少大理石,很多奇迹建起来太费劲,其次岛国本身成产力缺乏,包揽奇迹也不可能。所以只要有点粮食的地方就可以作为文化胜利的候选城市,一分建立早,当然是作为文化胜利的三城之一。其实我的打算是不列颠岛上的三城作为文化胜利的三城,所以一分只能挤一下,以便能放下二分。

文化胜利比起征服胜利可能没有那么惊心动魄,就连英国人掌握的地图都是几千年不变,这次也懒得去探路了,等AI来联系上我们吧(或许这个比我们自己探路更有效率?),况且科技交换的需求也不是特别大。首先是小太妹联系上了我们,这个要讨好一下,俄国人可能会有一两座沿海城市,如果是彻彻底底的大陆型国家的话那就无所谓了
我没有文化胜利的经验,这一局后最大的体会是文化胜利的关键在于:前期选择正确的科研路线,造该造的奇迹;后期外交则是关键,只要保证不被宣基本就能胜利了。

一分建立,棒子上移点灯。棒子的上面一格将会是二分,文化胜利三城之一,我的品位是不是跟AI越来越像了
因为岛上的三城都可以保证每城有两个以上粮食资源,还能养几个艺术家。冰岛上雷克雅未克也算有两个高粮,工业产出也还可以。但那座城在英国文化覆盖大洋以前无法建城,只得放弃作为候选城市之一。

看到了法国人在开发大理石意味着法国人已经研究完石工术了。最好别跟我抢大金字塔 如果大金字塔丢了的话女王还有一个备选方案,冲铸造,靠铸造厂养大工程师,如果这个也行不通的话,不陪你们玩了,直接TJ