设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【世界地图】史上最啰嗦文化胜利战报,约翰牛玩转世界(已完结)

第一条商路,也是为数不多的商路之一,因为本局建城数量不多(剧透一下,只有五城,本来想建8城,有两种宗教的话就可以造4个大庙,但后来发现远洋殖民维护费太高,恐怕会影响100%冲文化,所以就放弃了。5城和8城,孰优孰劣,各位评判。
一分也在造工船,因为目前没有东西可造。

石工术完工,工人来不及开发新城,就赶去开发花岗岩。时间有点紧,如果法国人也在抢大金字塔的话我们就没戏了。下一个科技轮子,这也是很恶心的一点,凭什么法国人的花岗石在河边英国人的却还要靠道路连接

看来是我记错了 当时研究了一半航海才转轮子的 怎么想的?果然当时脑残了 或许当时的思路是奔铸造而去,后来才想的建大金字塔?这样还能抢到运气成分很大。

原来这时才转的轮子

本来想让上面的棒子回首都的,发现棒子走后上面还是阴影,怕刷出小野(没错,有时候小野就是这么恶心,唯一的一格黑影也要给你蹦出个小野),首都只好再造一格。下面开建大金字塔,不等采石场完工了,况且还要道路连接,先造着再说。
可以看到下面的染料已经被法国人侵占了,路易的帐我都记住了,将来你会付出代价的

首都的渔船赶了过来,一分现在来不及工人开发,正好先造个移民。

采石场完毕,又被俺撞上了 下一回合轮子完工,正好可以修路了,可是得修两条路才能连上花岗岩,又是4回合

修好了路,连上了花岗岩,可还是要18回合 剩下的18回合都在紧张中度过的,每一次回车就是一次心跳

上网不便,浏览器用着也不爽,今天更新到这里。

若是文化胜利的话,法国首都有木有机会叛变呢
一段时间没注意,你的发帖量已经到2000多了

回复 #37 daiqiang 的帖子

1分可以左下...

回复 #45 daiqiang 的帖子

爱尔兰岛上有蘑菇啊

法国 那个染料。。。他不开发。。你也开发不到啊。。。开发了也加不到 快乐

评分

回复 #49 psimercury 的帖子

用法国的话可能会使伦敦叛变,但伦敦却不能使巴黎叛变。我也不知道原因,就算伦敦文化再厉害巴黎的英国文化好象还是为0?(没怎么关注过,开局的时候经常看一下巴黎的文化,发现英国为0,倒是德国人有一定比例)

多一高粮,确实不错。不过还打算在爱尔兰开一城。另外我讨厌坐资源

回复 #51 yoopy 的帖子

我人品不好,那个蘑菇一般都是愤怒的野人。染料法国人替我们开发了,不过伦敦自始至终没用过,因为受制于健康因素,人口到了一定数量就要控制人口,否则会减少专家数量,最后伦敦很多有用的地块都无人工作,这就是小国的悲剧。

回复 #51 yoopy 的帖子

关于大陆上的染料我想请教一个问题,我在大陆上没有城市,所以按理来说那个染料应该是拿不到的,但是在有了天文学以后,发现可交易的染料好象有两块(我没有在大陆上修要塞)?(应该没记错,现在玩不了,麻烦有心人WB试验一下),是否是说有了天文学以后且被文化覆盖的地块也就连入了商路?请知情人解答一下

航海研究得有点早,因为现在根本没空造船,这一局早期的科技路线有点混乱,轮子之后明显应该研究青铜的,不管怎么样首都还有1棵树,砍掉也可以加速一下。

我们的钱正好花光的时候出现了这个排名 可以说这一局我什么排名都不关心,我只希望旧大陆能够出现相互制衡的集团,免得盯上英国人。

在很长时间内伦敦没有翻盘的机会了 路易这个该死的混蛋你不得好死

宗教传播相当诡异,佛教成立最早现在还只有佛头自己信,犹太教刚成立就获得了广泛传播,也好,省得我还得修纪念碑,工人提前去修好路。

要文化胜利就得装孙子,拿去,就当打发要饭的记得下次再来