设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【世界地图】史上最啰嗦文化胜利战报,约翰牛玩转世界(已完结)

回复 #100 daiqiang 的帖子

这次胜利时ai兼并状况如何呢?

评分

回复 #101 vampirehdl 的帖子

没有任何意外状况

回复 #102 daiqiang 的帖子

看到我战报里对这里的吐槽没有?

评分

不知道什么时候能够发完.....

回复 #103 vampirehdl 的帖子

虽然我对法国佬恨之入骨,不过对他还是不错的。让他活到了最后。而且前面也提到了这一局的宗教形式出乎意料,对法国人动手会让英国人的国际名声名誉扫地的。
你这法国国王不相信盟友的话居然信那些流言蜚语

回复 #105 daiqiang 的帖子

我那局所有邻居中英国关系最差,唯一的异教徒,而且还有制造大量海军的证据(ps:打ai需要理由吗?不需要)

最后我还是很宽大的留了两城给她...

隔壁的法国国王在偷偷更新,要争取在法国佬之前完成
************************************************************************************************************
英国人长期内就这一个快乐资源,不过无所谓了,我倒希望把这个快乐资源换成健康资源,伦敦最后还有大片的空地无人工作 因为所有2 以上的地块都用了,人口再增长的话只会减少专家数量。

回复 #107 daiqiang 的帖子

今天应该没空更新了

一分给个特写,应该选择雷克雅未克作为文化胜利第三城的,这样一分就拥有了两个半高粮,可以更快胜利(文化胜利时间拖得越久挨打的可能性越大)。
不列颠建三城稍微有点挤,不过我已经在克制自己建城的欲望了 本来还想再建普利茅斯的

小概率事件没有发生,有点冒险,因为在跟电脑怄气,这城晚建几回合无所谓的。

虽说没什么种村的地方,这个作为一个种田控最爱的科技还是忍不住研究了(其实本来打算冲铸造养工程师的),况且用理财领袖让我在草原上种田看起来总觉得别扭,早期的科技基本上都有了,接下来可以专心冲美学了。
同时大灯塔终于被建成了,也罢,本来希望就不大,就当是印钞票了。

首都造个图书馆,只能能加文化的建筑我都建 BT的法国佬,等待被伦敦逆推吧

体力帝来了...支持

冰岛在二分文化扩张前到不了,在这一段时间我们会准备好移民的,等文化一扩张就去建城,可以放心地和法国人开边界了,跟罗马也开放边界,这两个国家一般外交还可以,至少跟强势的AI不会有什么别扭 像德国人本来不打算开边界的,但是想先去探索一下,回合到了再断开。
对英国人来说,要格外注意外交,可以说,英国人文化胜利的一半是外交胜利

目前联系到的AI都还没有字母表(就算有你又能拿什么交换 ),花了大量时间冲美学导致英国人的科技严重偏科。

两个有用信息:
1、英国文化比例只占59%了,再这样下去伦敦有暴动的风险
2、大工程师快有了,但音乐还遥遥无期,意味着伦敦还要长时间忍受法国佬的文化压力

德国人是怎么保住那头猪的 伦敦和巴黎隔海相望都被搞成这样

法典会不会又是小胡子首发的呢
小太妹也信仰犹太教了,这是重大利好消息,英国人的外交可以游刃有余了,马上开放边界,搞好关系。

可耻的一幕,只有三座岛城居然还来不及开发
二分4回合图书馆+5回合文化扩张正好可以打通通向冰岛的海路,冰岛也是属于英国人的

首都可以放心地造摩艾石像群而不必担心伟人点的污染了,跟法国佬对抗就要无所不用其极