设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 【世界地图】史上最啰嗦文化胜利战报,约翰牛玩转世界(已完结)

路易这个混蛋,这次怎么不抢长城了,我倒希望看到路易抢到长城,这样大金字塔就归英国了,现在不知道他在建什么,最好别跟我抢 否则我 就算TJ也要先把你家棒子全灭掉把巴黎烧掉

移民去建城,一分造搜小船,开边还是需要的,但开边前要先抢到爱尔兰,不能被BT路易抢去

二分选择建在了这里,和AI一个品位这里勉强有一个半高粮,可以养几个伟人。还有一点,这城文化扩张后可以打通到冰岛的海路,其实或许将雷克雅维克作为文化胜利候选城市之一更合适。这样一分就可以拥有三个高粮。

法国造了 无数 棒子。。。

宗教传播很诡异,佛教这么长时间居然还没传播出去,倒是犹太教获得了广泛传播,后面更诡异,犹太教传播得有点离谱,不过这也帮了我们非常大的忙,更容易和AI搞好外交。我觉得文化胜利的一半取决于外交。

一切为了大金字塔(其实这个一开始没想过要造,因为觉得希望不大,后来发现法国人迟迟不早才决定靠大金字塔养工程师,所以显得很仓促),工人顾不得开发新城,赶来做好砍伐森林的准备,虽然只有1棵树(40

可以砍掉伦敦的树了 (不想砍的,留着可以加1 ,多养1个伟人,其实这也只是个美好的愿望而已,因为前期文化肯定抢不过巴黎的,大陆上的染料树快被无良的法国人砍掉了

又脑残了,放着两个捕猎资源不去研究捕猎,直冲文字而去。可能是因为太急着拿下音乐了。果真是急疯了,你也不算算离音乐还有多远

砍掉了,只剩两回合了,会不会被AI恶心到呢

终于回来了

还好,这次没发生意外,大金字塔可以拿到手了,成功了四分之一,下面就要依靠小白的思辨属性拿到大工程师了。

革命
提前总结一下,一开始想依靠金属铸造养工程师的策略看来是错误的,大金字塔太重要了,就算单城也应该优先考虑大金字塔的,毕竟英伦三岛只要不开边界别人又抢不去。大金字塔不仅提供了工程师的伟人点,而且代议制度保证了英国人的科技领先优势。so,一定要拿下大金字塔。

伦敦的国家奇迹组合是摩艾石像群+民族史诗,至于牛津大学、环球剧场什么的不在考虑范围之内,一则用处不大,二则英国人根本造不了 (城市数量不够),但现在还不想造石像群,怕污染了伟人点(本局实际上没有SL ,只有中途吃饭的时候续过一次档)

10回合过去了,取消交易,还要留着给别人勒索呢文化胜利的玩法相对于征服来说确实很憋屈,几乎一直都是在装孙子

一分终于熬出了小船,再熬出移民来 首都忙着对抗巴黎,没空做这些事

看一下伟人槽,来的有点快 到时候怕音乐还早着呢。

未来的文化胜利三城之一,到现在文化还为0 要疯了,这科技路线走得太混乱了。因为本来这一局只是做尝试用,没想到就玩到了最后。

看一下可怜的伦敦 再看一下左下法国人的比例
像路易这种变态不rush掉怎么玩

路易觉得自己还不够变态,又来了这个
路易你记住,这笔账咱们一定要算清楚的。

顺水推舟,送德国人个人情。欧洲看来是要犹太一统天下了,至于亚非,现在还打不到我,不在考虑范围之内。其实是有心理阴影,以前玩英国的时候被罗马人宣过

腓特烈对女王暗送秋波
可惜你一般都会被俄国小太妹收入后宫