设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 菜鸟初体验2号坑 FINISHED(挑战神标,将TJ进行到底,不TJ不罢休 娱乐战报)

原帖由 miaomiaolong 于 2011-4-4 20:27 发表
你能有现在的虚幻假象是你的文化比较给力罢了,连大黑都拼不过你,你的科技彻底依靠金山和几个迟迟种下的村子,以及你认为很猛的大图
现在还不造兵,等死呢,你这破生产力,连粮仓都没普及吧

。。。的确 。。一个粮仓都没有、、

高手啊

所以文明第一粮食,第二钱(沿河地段很重要),第三地盘,第四外交,第五打仗,第六微操
奇迹就是给电脑造的,造了他就没兵没科技了
除非你特定打法,初期可以出一个奇迹,多了就是落后于电脑的开端
表面你科技领先奇迹强力,可是你的伟人一共几个?文化拼下来的烂城有多少发展空间?本来极品的首都被你造奇迹造垃圾了
而且你没兵,这是最要命的,有兵可以打赢科技领先你2-3个时代的对手(比如三毛的骑射打胸甲),没兵你连勒索都不敢坑一声
就算走文化胜利和外交胜利你这烂城铺的也太多了,三个文化城也没分配好,外交更是混乱
我也打过神级主席3城文化胜利(好久以前了),完全不是这种玩法的

原帖由 miaomiaolong 于 2011-4-4 20:42 发表
所以文明第一粮食,第二钱(沿河地段很重要),第三地盘,第四外交,第五打仗,第六微操
奇迹就是给电脑造的,造了他就没兵没科技了
除非你特定打法,初期可以出一个奇迹,多了就是落后于电脑的开端
表面你科 ...

谢谢赐教。。。我玩的不多 也没研究过什么。。。等我以后慢慢成长吧

还在学习中。。。。一下说了太复杂。。。我吸收不了啊。。

胜利与否。。。到是无所谓的。。。。

毕竟是单机么就涂个爽 发上来大家一起乐乐

有2金矿且有这么长一条河的情况下,11-13城都不会破产
当然神级AI不可能给你那么大地铺的
有了制陶和轮子后就可以爆铺了,相信我,只要你工人到位第一时间种上哪怕一个村子,你就完全不会破产(用中国可以奇迹烂尾方法)
锤子再紧张也要后方每城市1工人1棒子,前线城市0.5工人1弓手
我就是那个无农业无制陶的楼主,虽然是贵族难度,但是我感觉可以给你点帮助吧,好好看看粮食与村的重要性

大科来了 来了

点 哲学 点 哲学

原帖由 miaomiaolong 于 2011-4-4 20:52 发表
有2金矿且有这么长一条河的情况下,11-13城都不会破产
当然神级AI不可能给你那么大地铺的
有了制陶和轮子后就可以爆铺了,相信我,只要你工人到位第一时间种上哪怕一个村子,你就完全不会破产(用中国可以奇迹 ...

期待中啊。。。

其实你第一步坐的黄山个人感觉非常好,有大家风范
然后看到你要神秘宗教的时候,我觉得说不定有神来之笔
后边抢工人更加坚定了这种想法
然后看到你要抢大金。。。。我就知道你要悲剧了

这个破城 还。。。红脸了  

要造个阿兵哥镇压一下了

怀念有 大金的日子啊

原帖由 miaomiaolong 于 2011-4-4 20:58 发表
其实你第一步坐的黄山个人感觉非常好,有大家风范
然后看到你要神秘宗教的时候,我觉得说不定有神来之笔
后边抢工人更加坚定了这种想法
然后看到你要抢大金。。。。我就知道你要悲剧了

。。。。。。

我基本是诚实的人   我说自己是菜鸟 那200%是菜鸟。。。。

要真是大师 那放心吧我也不会谦虚的

走钢炮路线  。。。对了 我还没工程学呢。。。快找人换科技了

现在还有 小野城啊 ..

老爹 进宫 服侍 大叔去了

原帖由 zahlen 于 2011-4-4 20:17 发表
一般来说, 即使没有绿洲, 为了坐黄山而舍沿河也是更好的选择.
当然了, 这种事情, 河控是绝不能容忍的
就是黄山+石头, 在河控面前也是浮云

正是正是

找 哈mm换

不知道 她会帮我保密 哲学否

原帖由 赤名莉香 于 2011-4-4 21:13 发表

正是正是

现在知道河对城市的重要性 估计以后我也是河控了 ,,

以后反复挑图的难度又加大了

反正 都出手了 干脆多换点

话说……能铺到7个城,邻居很给面子……
经常开局直接采矿青铜,工人疯狂砍树狂出移民还被堵得开不出城的泪奔……
觉得如果开图直接被3家AI围中间的话真的可以TJ……

不管了 大黑 给你造纸 你还要研究教育呢!!

反正 大不了被你抢个自由又如何

我觉得某些人的跟帖攻击性是不是太强了点?
每个人有每个人的玩法,游戏本身就是为了开心
楼主的玩法比较独到,哪怕最后输赢,他享受到了过程就行了
我看他的战报看的也蛮开心的

一天到晚的同一个套路,别说看的无聊,玩的都无聊了
有点新鲜玩法有什麽不好
为什麽你们能忍受某些人的永久和平征服胜利
就不能接受楼主奇迹宗教文化娱乐玩法?

难道就因为楼主资历浅,是新人?
楼主一开始就说了他懂的不多
那碰到可能你知道他不知道的,提点下就行了
何必这则的这么凶?
什麽“垃圾”不“垃圾”的,想想谁是“垃圾”

原帖由 huhuhul 于 2011-4-4 21:25 发表
话说……能铺到7个城,邻居很给面子……
经常开局直接采矿青铜,工人疯狂砍树狂出移民还被堵得开不出城的泪奔……
觉得如果开图直接被3家AI围中间的话真的可以TJ……

抢大图的时候 满脑子大图。。。。漏了一个非常好的城城。。。

还给面子啊 。。。。这个 华盛顿  不远千里上来就堵我。。。他的首都好遥远的。。。AI思路好复杂

(前面一把。。。他不是这样铺的。。

我好像。。。玩文明开始。。就没主动研究过青铜。。。   以前靠踩蘑菇。。现在只能等换了。。。。