设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 步兵可汗戰天下 - 蒙古 OCC 征服神標標準盤古 .221

050. 最後決戰, 一回合過後的統計.

前面提過阿拉伯沒有好戰的鄰居, 所以從頭到現在沒打過一次仗.
不久前他宣了希臘, 但是一個在十點鐘方向, 一個在四點鐘方向, 中間好幾十格呢, 打不到.
所以阿拉伯的兵力是天下最高. 希望兩個小弟多幫忙.

同時作為唯一沒有給蒙古摧花辣手給揉躪過的文明,
阿拉伯的科技也不負眾望地領先了, 而且是大幅領先.
這時眾城邦已經把火砲推到城頭上了, 所以阿拉伯應該也是有火砲的.
這一局大家的科技都發展得很快.

051. 從阿拉伯那裡搶來的兩個小弟非常盡責, 引開了許多阿拉伯的軍隊去同歸於盡.
蒙古軍四槍六砲推上去, 多處黑煙從巴格達上空升起, 兩回合就給拆了.
不愧是悲慘的巴格達.

052. 這時在家裡造了門火砲防衛. 阿拉伯很早已前就飛了一城到首都後方的凍土區去,
所以附近有一點兵力. 已經幹掉了一隻來福槍. 下面又看到隻駱駝.

這時突然"咚"一聲, 發生了一件以前沒見過的怪事,
首都下面兩個相鄰的城邦分別屬於不同的陣營,
結果兩邊的老大宣戰, 兩個小弟互掐, 文化城邦把航海城邦滅了.
巧的是文化城邦還給了消滅航海城邦的任務.
下個回合就有信息說這個任務不必做了, 他已經自己搞定. 好犀利的城邦啊!

053. 再往下一看, 發現原本波斯的首都, 燒了兩遍的第二城,
和原本被燒光的希臘那一片, 現在又全給亞歷山大鋪了回來.
什麼雅典, 斯巴達全復活了. 連首都的寶地都搶不回來, 波斯也未免太差勁了...

我覺得五代的希臘應該是最強的 AI (單就勝利的潛力來看).
如果放著不管幾乎肯定會吞掉鄰居,
尤其是現在他這麼愛買城邦, 要贏真的很容易.
幸好希臘非常容易給人玩弄.

054. 搶來旁邊的城邦哥本哈根真的不錯, 這城邦大概也從來沒打過仗,
兵力很多, 不僅耗掉了不少的阿拉伯兵, 多餘的兵力還主動跑來幫忙攻城.
阿拉伯養了他幾千年, 不敵最後敵人的臨門 1000 金啊!

第 173 回合攻下第二大城 Medina!

同時雲霧中出現了傳說中的 Infantry!  
原來阿拉伯的科技如此進步 (已經在 Medina 燒了一個大科學家), 近戰兵已經反領先了蒙古一個時代.
好在這時三劍客已經個個身懷絕技, 決不會給秒殺.

蒙古兩, 三發火砲還是轟得死一個阿拉伯 infantry.

055. 阿拉伯雖然有 Infantry, 但是不多, 一次來一個.
還有一個是來護送移民, 給輕鬆幹掉.

順著 Infantry 的方向探過去, 果然發現首都麥加!
麥加的位置好, 從南邊進攻, 旁邊真正可以站人的地方只有一格.
但是可以站火砲的地方不止六格啊! 六砲就定位以後一陣狂轟,
一號來福槍上去摸最後一下 - 燒了!

第 176 回合 - 第六家首都推倒, 勝利!

056. 憑著優良的醫術, 成吉思汗的將軍們一路包紮著負傷的將士,
終於燒遍了所有的首都.

057. 大陸打完一圈, 繼承阿拉伯的最強 AI 又是希臘.
不過戰事已經結束了.
燒完最後一家首都, 大家可以放下武器, 上台領獎, 回家吃飯.

058. 分數不是普通的低. 但是滿足感卻是前所未有的啊!
事後覺得蒙古步兵甚至比奧圖曼還要適合打 OCC 征服, 因為奧圖曼攻城的時候不能補血,
而遊戲大多數時間都在攻城.

059. 燒了麥加以後舉頭一看, 三個金山連在一起和大理!
這個出生地太誇張啦~  難怪他科技飆得這麼凶.
但再怎麼強大, 也只剩下一個紅血的 Infantry 在旁邊看著...

戰報就發到這裡, 謝謝觀賞. 祝大家玩得高興.

初始存檔在這裡
結局存檔在這裡

LZ这盘打的真是有玩RPG的感觉,战斗小队不断的到处打boss

good!

这都轻松的赢了,maltz 兄的水平真的是越来越高了。

有一个mod叫Resources more special
两个功能:
1 资源格子产出增加  增加多少我没留意...
2 开局可见所有资源,无需前置科技

如果不在意第一个功能的话,可以直接上这个mod开图

原帖由 ila100 于 2011-4-4 13:30 发表
这都轻松的赢了,maltz 兄的水平真的是越来越高了。

其實只要摸清楚 AI 的戰術, 打起來其實很簡單. 而我的水平還有很多提升的空間. 希望大家多多指點.
其實我比較喜歡玩角色扮演. 再回去用阿三來打打中國圖.  

原帖由 flank13 于 2011-4-4 16:56 发表
有一个mod叫Resources more special
两个功能:
1 资源格子产出增加  增加多少我没留意...
2 开局可见所有资源,无需前置科技

如果不在意第一个功能的话,可以直接上这个mod开图

謝謝. 很有意思的 MOD.
不過真要看, 直接開 world builder 全看了可能比較狠.

原帖由 pero 于 2011-4-4 11:08 发表
LZ这盘打的真是有玩RPG的感觉,战斗小队不断的到处打boss

有 boss 感覺的只有打壓力山大的一開始,
有危機, 有海量的飛速敵人, 還有大老遠跑來加入戰局的織田戰士.

推薦大家有空也玩玩 OCC 征服, 相當刺激也不浪費時間.

March也不是蒙古的专利啊,谁都可以升的。至于大汗的补血能力,可以依靠青春泉,或者指望城邦送大汗,或者找一个兵晋升一个补血技能,总之都是可以弥补的
这一代的晋升和单格单兵是非常适合以战养战的

精彩啊

(不过貌似看热闹,不知道科技地块城市什么的怎么走的?)

再次受教育了。不知到楼主打过定向RA的正常征服没 希望能指教下。 不过看你这个战报 感觉打的也很爽 =)