设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 曹阿三的野望 - 馬拉松中國圖

大家好. 這次回到自製的中國圖繼續測試, 希望把地圖做得更完美,
同時希望認真打完一局征服勝利. 繼續延用三國時代的城市名.
為了有機會盡量擴張, 選用理論上佔得了最多城的印度.

設定如下:
難度: 8 級
地圖: 60 x 60, 標準 8 Civ 16 City States.
MOD: 無 RA mod. 一切科技自己來. 這是本盤主要的挑戰. 看看能不能追上神級 AI 的科技.
速度: 馬拉松. 想好好地玩一玩冷兵器. 遊戲會變得簡單許多, 但是來福和加農砲, 火砲的玩法真的已經打膩了...
勝利: 限定征服勝利. 哪有人逐鹿中原到一半移民到外星球的. 打到天下統一為止!
其他設定: 無上古遺跡. 既然要科技自己來, 那乾脆連這都免了. 單純地與 AI 在同一條起跑線起跑.

000. 自己是從文明四開始玩的, 之所以買了遊戲就是因為封底上有個可愛的甘地.
要不是他老人家, 我也不會發現這麼好的遊戲, 今天在這裡野人獻曝, 特別在這裡紀念一下.

五代裡甘地的特性是人口的紅臉減半, 城數的紅臉加倍.
從城數來的紅臉一個城多 2, 但人口的紅臉很容易省下超過 2,
所以甘地只有早期有紅臉壓力, 之後其實是一帆風順的.
而有了紫禁城 (城數紅臉 -25%) 和 Order 政策 (城數紅臉 -50%) 之後,
甘地更是擴張得毫無壓力. 正好拿來測試地圖.

评分

001. 第一張圖選到交州, 這時我已經意識到如果山丘全鋪上叢林,
那麼起始出生後好一段時間內將一個槌子也沒有, 對玩家來說太不方便了.
所以把靠近交趾平原的幾格叢林都砍了.
玩阿三在交州應該很適合, 但是我喜歡打仗, 不喜歡窩在角落種田.
含淚向大好資源說再見.
p.s. 這個砍交趾叢林的改變還沒有正式更新, 想湊多一些改進同時更新.

002.  不久後開到西涼的最角落上. 就一個綠州. 這要甘地怎麼爆人口... 暴沙塵而已...

003. 最後開到這張. 黃河! 這裡是中原文化的精華, 往南過了河就是兗州陳留國的陳留,
往黃河下游一點就是濮陽, 再往西就是司隸河南尹的洛陽, 西南一些是許昌.
但發現許昌那裡沒畫淮河上游, 悲劇地段...
下一版本記得補上.

這裡, 這裡是曹阿瞞... 曹阿三的精華地段!
作曹丞相穩坐中原, 在列強環伺的情況下征戰四方, 美啊! 就在這裡起家吧.
同時過河坐陳留開首都, 增加一點帶入感.

佔好精華地段先!

先起個頭, 以後慢慢來更新.

赶上直播了啊

我靠着RA也只能勉强追上电脑科技……lz乃太强大了……

高产的LZ
MOD的英文是什么?

如果大家都不签RA,前期可以靠国立,中期会落后一段时间,后期可以靠着城邦政策超过AI的

不过前提是要打仗,谁科技高打谁

原帖由 DownHill 于 2011-4-5 12:00 发表
我靠着RA也只能勉强追上电脑科技……lz乃太强大了……

我想能追上電腦科技的人很多, 不只有我...
關鍵是不讓 AI 彼此簽. 買他們宣戰.

原帖由 此花ルチア 于 2011-4-5 13:38 发表
高产的LZ
MOD的英文是什么?

Modification (修改), 就是模組.

原帖由 scvslayer 于 2011-4-5 16:20 发表
如果大家都不签RA,前期可以靠国立,中期会落后一段时间,后期可以靠着城邦政策超过AI的

不过前提是要打仗,谁科技高打谁

謝謝賜教. 就先走單城國立流!

赶上直播...maltz大大好高产 战报真多

回复 #4 maltz 的帖子

粮食有点少

回复 #13 沙漠胡杨 的帖子

开局没锤子没粮食,2格内1丘陵还是金山不能坐又不能砍树。这位置太蛋疼~~~~

原帖由 沙漠胡杨 于 2011-4-5 18:20 发表
粮食有点少

不知道為什麼, 開了 N 局圖, 中原地區一個小麥也沒有.
是不是一定要 Plain 的地形才會有小麥?

回复 #15 maltz 的帖子

准确的说是平原或沙漠……
在百科里可以找到

原帖由 maltz 于 2011-4-5 20:17 发表

不知道為什麼, 開了 N 局圖, 中原地區一個小麥也沒有.
是不是一定要 Plain 的地形才會有小麥?

平原和沖積平原

原帖由 Seraphim 于 2011-4-5 21:02 发表

平原和沖積平原

原來如此. 下一個版本改部份河岸為沖積平原地形.

004. 陳留城開張! 一開城發現東南還有酒, 四個資源, 不錯.
首都旁邊有金山, 大理, 科技直衝採礦後採石, 首都首發工人, 盡早賣出兩資源.
戰士往河北一路探去, 看看誰是袁紹. 希望是弱一點的角色...

005. 戰士一路探, 沒碰見半個人, 只看見冀州渤海郡城邦奧斯陸.
原來袁紹只是一個城邦!
全陳留將士齊聲歡呼: "渤海奧斯紹, 坐守之賊爾, 三公無憂矣!"

同時戰士又探到一個生得離渤海奧斯紹太近而無法開城的城邦.
免費工人還不拿?! 滅了!
叫啥名字一滅就忘了.

難道整個河北都是咱曹阿三的腹地嗎? 再往北探探看.