设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 曹阿三的野望 - 馬拉松中國圖

话说,lz怎么知道它在建大金来着

---------------
建造什么,可以看得出来的.

貌似AI经常在战争期间花500快把城邦和你的关系变成敌对,开了赞助后他们就不买了 = =

原帖由 ila100 于 2011-4-11 19:56 发表
---------------
建造什么,可以看得出来的.

在第 132 張圖, 松海城的右下角.
可以看見正蓋了一半的金字塔.

140. 前面說到亞歷山大的小城突然城防加備, 中間又多出一個 Trebuchet.
很驚險地無陣亡打下來了.

這個小城是牂(zang1)牁(ge1)郡 (今日貴陽). 古時夜郎國是也.
下個版本會做點平原出來. 適合開城.

141. 發現松海的首都雲南有絲. 但是很奇怪他過了 4000 年都沒有開發,
就這樣擺著. 大概是工人一過去就給抓了. AI 似乎沒有隨時看守工人的習慣.

142. 燒完了大食的汝南小城, 軍隊南下來取中大型城市江夏郡!
這城位置和資源都很好, 拿下了以後自己留著, 做為通往江南的門戶.
拉希德應該也知道這城丟了麻煩, 派出不少軍隊反攻.
但是很難敵得過四台攻城車的集中轟炸啊.

143. 慢慢地從雲南往下探, 希望偷襲亞歷山大的交州大本營...
先發現文化城邦佛羅倫斯. 還沒被買走! 而且他有香料!
曹阿三什麼都有, 就是缺香料... 買了!
亞歷山大錢這麼多, 一個城邦也不買, 真是怪了.

有了交州佛羅倫斯的地圖, 還是看不到亞歷山大的國界. 奇怪?
再往下探探.

144. 終於盼到了開政策. 當然選了人口不滿 -25% 的政策.
滿心歡喜的點下去, 看看究竟是直接從基數 -25%, 還是從現有的數值 -25%.
如果是前者, 那阿三簡直是無敵了 - 每四個人才一個紅臉 (50%-25% = 25%).
如果是後者, 那這個政策只有正常一半的效力. (50% x 75% = 37.5%).

結果... 當然是後者. 對於印度是完全的廢物政策...
早知道去點贊助, 現在小弟一大把~

同時又發現一個 bug, 那就是自主下面連商路每城 +0.5 快樂的設計,
通過城邦的道路不算. 所以曹阿三一共也只加了四個城的快樂.

145. 第一軍團繼續南下交州, 第二軍團從牂牁郡南下, 又發現了一個希臘小城.
本來是只有城防 15 的空城, 結果一靠近又馬上城防 30, 裡面多一個 Trebuchet.
所以 AI 真的是會瞬間爆建築和兵的.
如果是亞歷山大這種無比有錢的 AI  (去看了一下他還有 6000+ 金),
很難以少數軍隊偷摸下小城.

146. 但曹阿三當然準備充份, 第二軍團裡面三劍二騎二攻城,
劍士一人打兩下, 而城周圍有不少荒地, 攻城車可以在兩格外攻擊,
所以還是兩回合就打下來了.

lz经常早上发战报,很勤奋啊

回复 #189 maltz 的帖子

三哥不信神,所以神权不给力

147. 打下了亞歷山大的小城, 決定和他辦個停戰先.
第一是目前看不見其他亞歷山大的城, 就算不停戰也打不到.
第二是看上了他 6000+ 的現金, 正好賣資源換一些來, 拿來當加農砲, 來福槍的升級費.
第三是又可以買他宣鄰居, 讓他們別閒著.

148. 因為商路過城邦加快樂的菁英政策不算, 很好奇那是不是商路賺的錢也不算...
去了 Economic Overview 一看...
果然不算~
所有的商路收益只來自於大本營的四個分城,
好不容易 13 格司涼公路連上的西涼城一分錢也收不到,
全給長安城邦抽稅抽了.

149. 繼續挑起南方三諸侯互砍!
曹三公發現買亞歷山大宣嚴白魁要 600+ 金, 買嚴白魁宣亞歷山大卻只要 258 金.
當然是選後者.

回复 #194 maltz 的帖子

这外交界面右上角的交易列表是你p上去的么?还是说我的版本没有这么高级的功能?
还有196楼的这个交易:宣压力258金,大食371金,一笔一笔账分得清清楚楚的,是怎么弄出来的?我的只能显示总的价钱
难道都是LZ自己p上去的

回复 #197 chenyisjtu 的帖子

當然是自己P上去的

原帖由 chenyisjtu 于 2011-4-12 21:00 发表
难道都是L ...

對, 主題差不多的東西就用 Photoshop 合併.

150. 家裡二劍四攻城的第三軍團已經清除了下面大食柴桑城周圍的守軍, 打下!
本來想把這城再賣給嚴白奎, 但此時大食已經給東西兩面諸侯夾擊, 應該是分身乏術, 無力反攻的.
所以留著這城, 以後用來當進攻大食, 嚴白魁老家的跳板.