设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 曹阿三的野望 - 馬拉松中國圖

196. 打下了臨海, 第二軍團也敲下了內陸的新都郡. 嚴白魁的大本營近在眼前了!
首都原來在臨海郡水寧縣 (溫州), 第二大城在會稽郡余杭 (杭州),
第三大城就是丹陽郡建業 (南京)了. 首都這樣也漲了 17 人口...
又沒有航海城邦, 怎麼辦到的?

197. 先打下最小的建業! 打下後發現裡面什麼好東西也沒有, 燒掉.
上個版本印度在這裡長得非常好, 三個城南京, 上海, 航州人口都破 20.
下個版本還是把長江下游改回河流. 讓生在這裡的 AI 有自由向徐州擴張.
而且也能把建業蓋成大城. 不要跑去怪怪的海角當首都...

198. 三個軍團都到齊了, 擠上去連站的地方都要搶.
眾砲齊發, 再打下第二大城會稽!

199. 同一回合, 清除了最後一家首都!
天下終於給曹阿三統一了! (其實嚴白魁還有一城, 就是早先賣給他的武陵.)

200. 打征服真需要體力啊~ 曹阿三終於可以安養晚年了.

201. 剩下的就是測試工業化那個減城數紅臉的政策.
全軍搬師回陳留途中,  順手把武陵淹沒了.
原來 AI 只剩最後一城的時候, 原本的傀儡是不會解除的呦?

202. 嚴白魁也退出了. 從此是曹阿三和平的獨角戲.
海華沙似乎也是科技流, 但是他肯拿錢宣人, 而且不那麼厭惡戰爭狂. 挺喜歡他的.
我還沒用過易洛魁, 最近想拿他玩美洲圖 (Small 地圖), 和阿茲塔克兩家不結盟,
但是單挑四家歐洲文明組隊. 應該挺有趣的吧?

203. 一直按 End Turn 等政策, 順便把軍隊全開回來陳留, 列成陣勢合照一張!

204. 自建的五城科研力為 179, 佔總科研力的 45%.
當初想盡量讓這些城漲人口, 但因為中後期總是紅臉,
效果也不是很顯著. 當然玩馬拉松人口也漲得慢.

205. 終於盼到了工業時代, 用政策和 Oracle 秒了三個政策, 點出了減城數紅臉的那個.

和預想的一樣, 表面上說 -50%, 其實只是每個城 -1. 對印度來說只有 -25%!
所以印度到最後的紅臉計算是:

人口 x 0.375 (原始 1, 特性 -0.5, Piety 政策 -0.125) + 城數 x 2.5 (原始 4, 紫禁城 -0.5, Order 政策 -1).

以開政策當時的情況, 214 人口與 26 城  (有個城建了 Courthouse, 因為 217 版的 bug 只算 25 城) 來看,
用印度產生 142.75 個紅臉. 用其他文明則是 175 個紅臉. 省了 32.25 個紅臉.
和之前中期只省 7 個紅臉比起來, 印度的優勢在後期才明顯.

因為前期才是關鍵, 個人覺得印度在標準大小或更小的地圖當征服流沒什麼用.
只有玩非常大的地圖, 才有可能在中期就產生顯著的差異.
不然在後期省幾十個紅臉也沒什麼差別, 反正早就知道能贏了.

戰報發完了! 下台一鞠躬. 謝謝各位耐心看完, 祝大家玩得高興.

辛苦啦! 没日没夜的更新,外加生动活泼的插图及评论,还有坚实的文明V理论基础, 实在是重新验证了 “看战报比自己玩有趣”

顶楼主 非常好的用心做的战报 楼主辛苦!

原帖由 maltz 于 2011-4-14 11:49 发表

191. 對嚴白魁宣戰之前, 把全天下已知的城邦都買遍了,
包括這個徐州的哥本哈根 (徐州陶謙, 哥本哈謙).
這徐州哥本哈謙真夠意思, 出兵把嚴白 ...

我倒觉得城邦很倾向于烧城

几次迫于红脸压力,带着城邦小弟去打ai,都是特意让城邦去占城,这样可以借友邦地利恢复体能,避免ai反扑,又不会涨红脸,可是大多数情况,城邦直接就烧了。。。

原帖由 hfmouse 于 2011-4-15 02:54 发表

我倒觉得城邦很倾向于烧城

几次迫于红脸压力,带着城邦小弟去打ai,都是特意让城邦去占城,这样可以借友邦地利恢复体能,避免ai反扑,又不会涨红脸,可是大多数情况,城邦直接就烧了。。。

城邦小弟的侵略性也捉摸不定.
有的時候明明有能力打下來, 好多軍隊在旁邊也沒動作.
有時候只有一個兵也衝上去送死.

以前曾經看見一小弟, 一開戰就衝上去幫忙打, 很神勇地打下一城,
但是因其他因素讀檔, 一開戰就躲. 被城防打了就逃回家走來走去, 連原地休息都不會.

非常棒,受益匪浅

必须顶   今晚都看在lz的战报~~

回复 #273 hfmouse 的帖子

城邦占城超过3个才会烧城吧

最近正在忙考试,战报完结了这么晚才读完(另一篇都完结了),真的是罪过

一口气读完,LZ文笔相当赞,外交也非常强大,系统、内政和外交都学到了不少 (不过读档回宣战之前骗钱感觉有点...

原帖由 maltz 于 2011-4-5 17:35 发表

Modification (修改), 就是模組.

这个是我的小号问的(又多了一个造成混乱了,不好意思 ),其实我想问问这个模组的英文名字是什么,搜了research, no, RA都没有搜到类似“无 RA MOD”的东西,后来记得你发帖提过,于是找到“Remove Research Agreements”,是不是就是这个?

是的, 就是這個.