设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 曹阿三的野望 - 馬拉松中國圖

头像好憨豆的样子

原帖由 maltz 于 2011-4-10 06:54 发表

091. 此時 15 個工人組成的建築大隊已經基本完成了大本營的改造.
所以曹阿三決定進行兩樣勞民傷財, 很可能種下日後亡國種子的大型公路建設. ...

我自己打的时候貌似城邦修路的bug还没解决

原帖由 will0 于 2011-4-10 12:05 发表

我自己打的时候貌似城邦修路的bug还没解决

刚打了一下,顺利完成城邦修路任务。。。

104. 太平時期便宜賣資源, 籌備今後軍隊升級用的軍費.
突然發現嚴白魁酋長出價 742 金就能宣戰旁邊的大食!
二話不說, 付錢! 實現南部四諸侯的大混戰!

105. 得了西涼許多礦產, 上門兜售給松海益州劉奇亞, 突然發現原來他也愛宣城邦!
宣一個 500 金! 只要價錢在 1000 金以下都是賺的.
買他宣全天下城邦!

106. 連 500 金也不付, 把所有買他宣城邦的錢騙回來. 宣戰!
這次宣戰的時機抓得不太好, 主力還在河套慢慢走回金城,
二十回合以內能上戰場的只有 1/3 不到的兵力.

107. 前線只有 1 劍 2 象 1 投石, 十分勉強地打下劉奇亞前線小城, 武都郡下辨縣.
沒什麼利用價值, 燒了.

108. 向松海宣戰後不久就給亞歷山大譴責了.
根據經驗, 亞歷山大凡譴責過一定宣戰, 所以要有心理準備.
目前大本營守備空虛, 所有的兵力都在西線.

109. 教育研究完成, 用第一號大工程師秒了大報恩寺.
再用免費的科學家秒銀行, 首都開建紫禁城, 需要建 60+ 回合.
本來是想自己研究銀行 (26 回合), 再直接用大工秒紫禁城, 可以提早 30+ 回合建成紫禁城.
但還是算了, 因為搶大報恩寺, 自己多一個科技, AI 少一個科技,
自己早幾十回合出加農砲, 來福槍, AI 晚幾十回合出, 感覺起來更給力.
目前的笑臉靠買競技場還撐得住. 再說 40+ 回合又能開政策多 10+ 個笑臉.

110. 松海在漢中還有一個小城, 就是一開始劍士探到的移民開的.
抽調了大本營打小野的長劍士, 從宛城沿漢水西進,
摸到了漢中城的最後一下.

這附近看來森林與山太多了, 造成 AI 的城發展十分緩慢.
而且漢中城採平原地形, 遍地是大象也說不過去...

後面的司涼公路已經快完工了. 事後發現商路經過城邦一樣有用.

112. (跳過 111, 圖重覆) 漢中小城也燒了!
下個版本把這塊地方改得比較適宜人居.
這時殺/抓到足夠的松海兵, 所以又是一大串的城邦任務完成!
下面在江州的軍事城邦 Tyre 提供了寶貴的西川地圖.
原來松海也已經有長劍士了. 但亞歷山大的長劍士也已經打了進他家裡.
趁人之危... 好像是我們曹阿三.

前線推進另一座松海小城,
主力從西涼緩緩南下, 最後合兵打 Taghaza, 大概是梓潼郡江油城的位置.
在開圖之前我已經把陰平的山道縮減為一格 (天下唯一的一格通道),
要不是江油城守將投降, 好不容易偷渡了陰平的鄧艾也會悲劇啊!

113. 亞歷山大對大食與嚴白魁停戰已經過了, 買他再宣! 不讓他們休息.
(否則他們大概會來宣曹阿三.)

114. 才說著, 果然就給亞歷山大宣了! 希臘帥哥成為第一位同時與天下交戰的猛人!

當然要讀檔回去騙錢. 這時亞歷山大已經有了一萬金以上,
趁著黃金時代全力騙, 也不過騙了 6603 金. (還是很爽啊~)

115. 騎士制度完成, 用大報恩寺的大科秒了 Banking.
首都買出大學, 全力衝下線科技, 一路往加農砲與來福槍挺進!

116. 這時亞歷山大的軍隊已經逼近宛城了,
所以從陳留買出 3 投石車 1 長劍士,
與前一陣子出生的將軍三號將軍到宛城防守.

117. 亞歷山大的陣容並不強, 從 Hoplite 升上來的 Pikeman 不夠強,
弓手也還沒升到弩兵. 看來宛城是守得住的.
而亞歷山大優先攻打與我們同盟的江陵城邦泡菜表,
也給了曹阿三幾個回合的黃金急救時間.

118. 泡菜表壯烈犧牲了自己, 但是曹阿三的軍隊已經到達前線!
亞歷山大是攻不進宛城一步的.

但是糖被亞歷山大拿去了, 快樂值剛好掉回原點.

119. 挪用原本要用來升級部隊的基金,
在司隸安邑買出競技場救急. 快樂又回升到 3.

120. 前線再推進, 打下巴東郡小城. 理想中是在東邊兩格的永安縣開城.
沒用, 燒掉!

121. 一長劍加上三投石, 很輕鬆地解放了江陵城邦.
人家對曹阿三的景仰有如身旁的滔滔長江水, 連綿不絕啊~