设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 神棍流娱乐战报(印加盘古神标)[已完结]

放心了,抓工人,和谈~~正好把工人弹出来,能够快点回家干活

首都佛院完成,开始神棍的生产

45回合文字完成,应该可以微操一下让文字早一回合出来的,不过和尚还没有到位,关系不大,图中可以看到已有2个棒子向马脸的边境移动,打开视野防止小野半路狙杀神棍
2哥与咱的边境已经几乎要接壤了,和尚只要一回合跑过去然后赠送掉就ok了
下一步的研究自然是轮子,提高传教效率

直到这会儿咱才有资本来看外交形势,咱的记录是32回合被猴子2兀鹫1矛1马车1弓宣,那时候一分才刚放下,完全无解,所以说神级要rp过那是一点都没错,当然这把离打完还早得很,应该补上后半句是rp好也不见得能过

宗教开局已经很久没见了

NO.1,外交的重心自然是2哥,目前还没备战,阿弥陀佛,间谍点这里看不到,报一下吧,33/47
间谍点投入少并不意味着AI不会宣你,这点大家应该都明确的。具体这玩意怎么用我也拿捏不准,咱曾经被0/0的小铜人宣过
总体的感觉是AI在你身上的间谍点少意味着AI发动TotalWar的概率会比较小,被宣的话一般是吃掉第一波进攻部队就可以赔钱赔科技和谈的那种

话说这把二哥发育得真好,45回合5城!!

NO2.牛哥,虽然牛哥与咱目前看来是被二哥完全分离了,但不排除俩战狂哥俩好二哥放他过来扁我的可能性,前面咱说牛哥蠢,他喜欢越国以鄙远也是一大原因
间谍点投入24/44,ps.他是除了二哥之外4家的worst enemy......

牛哥4城,宣战栏对二哥是白(二哥对牛哥是红),说明兵爆得比较多

NO.3,马脸姐,地图东面的外交重心,如果能成功将他拖入佛教阵营,那么她的传教速度将使咱的圣城财源滚滚 但如果不幸被甘地的印度教/犹太教圣城感染,那咱就变成夹心饼干了

间谍点15/0,3城,应该是在憋奇观,或者移民在路上也未可知——顺便放一个老爹的双教圣城特写

NO.4,坐牛,这种AI丢个和尚过去混到热情就可以无视了......

也是3城,但坐牛的奇迹建造度是0,难道被堵了?间谍点20/31

NO.5,小胡子,希望你别太早投降2哥或者牛哥

4城,还算正常,间谍点没关注,远古被这种AI(还不是邻居的情况下)宣了,那真的洗洗睡了算了
值得注意的是小胡子宣马脸姐一栏是白,即使考虑到马里弓军事评价较高,马脸姐的兵也够少的,有蘑菇化的倾向?

NO.6,甘地老爹也关注一下,在我的骚扰下还是开出了2分,希望你好好地堵一堵马脸

关注一下早期的奇观,原来马脸姐憋了神谕,怪不得城少兵少,儒教还在估计是秒了君主吧

为嘛我的战报关注的人那么少 都快掉到第二页了 看来不够欢乐啊
PS:今天晚上老同学抓我出去玩,不能更新了

通过自主传教来掌握外交, 还是很有趣的.

伊莎贝拉, 穆萨这两位可悬, 估计用不了多久一个首发基督教, 一个首发儒教, 然后它们疯狂传教, 你可竞争不过它们.

围观中

神级只能围观不敢评论啊

进来吹吹气,冒冒泡 围观一把

回复 #54 zahlen 的帖子

伊莎贝拉虔信的,即使自己首发后期宗教也基本不会再改了,我个人从未见过马脸改教~

回复 #53 caesarfox 的帖子

帮顶一下!

看来你的水平和文笔都不错!

话说楼主设置了“征服城市会叛离”