设为首页收藏本站

塞爱维(CIV)文明联盟

[原创] 戰報: 打倒帝國! 易洛魁馬拉松美洲圖 1v4v1v1 .1.221

013. 斥候從大本營出發一路往南探, 但不久就探到了瓶頸.
野蠻人營寨擋路, 過不去! 這中美洲也太窄了...

014. 有了三個工人在家, 挖金, 鑿銀, 種田, 一切進行順利.
第一個開發出來的銀礦賣給最友好, 錢最多的美國.
玩文明五到今天頭一次美國的現金不夠付.
賣銀回來的錢拿來買農地, 銀礦山, 預計在初期能收成 3 銀 1 金.

015. 大本營造了斥候之後出紀念碑, 提升文化.
不久後能開第一個政策. 已經向阿茲塔克宣戰, 向南又卡住探不到印加, 簽不到 RA,
所以又要靠自主政策, 第三個政策出 Steel 升長劍士.

016. 金山不久也開發完成, 賣給當時現金最多的拿破崙.
礦產資源來得快, 早開發早賺.

017. 紀念碑之後造穀倉, 同時以賣金子的錢買圖書館. 等穀倉一完成就建國立大學.
這時也想過是不是要先擱著穀倉, 國立大學建成以後再補完.
但再過兩回合就能便宜買沿河小麥的地塊. 所以先建完穀倉, 可以一口氣多 3 個食物.
這樣首都也可以多放一個市民去山上開礦, 加快國立大學完成. 最後也不見得比較慢.

018. 買了小麥地塊. 這局資源多, 急著買, 到目前為止已經買了五塊地.
下面那格銀也要買, 但目前還是兩倍價, 太貴了. 過一陣子再看看.

這次的大本營真是採礦者的天堂, 西邊雲霧散去之後又多了一銀,
而南邊還有一格大理石, 總計有 4 銀 1 金 1 大理! 北邊還有一格薰香!
以後多交幾個航海城邦, 建個鑄幣場自己印鈔票, 真是財源滾滾啊~

019. 第二塊銀收成, 賣給同在北美的西班牙.
開始衝下線科技!

020. 第 79 回的統計. 比較擔心的是科技方面. 帝國隊已經 15%. 大幅領先了易洛魁的 5%.
這時野蠻人開始攻進大本營來, 也該買第二個戰士了.
今天更新到這裡.

斥候是无法有视工人的......

好像很有难度啊,LZ加油

等待中

mark

原帖由 Seraphim 于 2011-4-16 00:18 发表
斥候是无法有视工人的......

原來是這樣. 但我自己的斥候又可拆礦又能搶工人.
大概是 AI 的缺陷.

021. 能開第二個政策了. 依原定計畫往免費的大科秒長劍邁進!

022. 一天海華沙出外巡視銀礦, 一回來帳口又站了一個使者...
使: 1000 years no see! How are you?
海: 你看起來也一點也沒變老啊. 難不成又是來宣友誼?
使: Exactly! Would you like to consider a decla...
海: 有沒有帶禮物?
使: ... Oops!
海: 算了算了. 俺們與旁邊阿茲塔克部落鬥爭還要一段時間.
使: Thank you! I will remember the gift next time.
海: (這 SB, 還會有下次嗎?)

023. 衝鐵器, 首都四個工人 (政策送的) 勤奮工作.
賺的錢又買了一格銀礦. 在前期累積大量的資本.

但兩個戰士忙著打小野, 暫時無暇騷擾阿茲塔克.
但阿茲塔克八成忙著打威尼斯, 也沒再見到他的兵. 雙方就這麼冷戰著.

024. 第三塊銀賣拿破崙. 上次金子也賣他.
所以他的現金不太夠了.

025. 第四塊銀賣伊莉莎白. 竟然只有 200+ 現金, 每回合收入也低.
英國這次很窮, 不知道生在了什麼艱苦地區.

026. 國立大學完成, 首都造兵營.
很快就發現首都沒鐵, 所以讀檔回到這裡, 用第三塊, 第四塊銀的錢買出一移民.
鐵工完成的當回合坐一個六塊鐵.

027. 古典時代! 這一局阿茲塔克進古典的速度竟然比帝國隊還要早.
看來 N 家 AI 科研速度並不會變 N 倍是真的.
(不過接下來很快帝國隊就進了中世紀.)